Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2013 / 14:22
Сулейман Керимов объявлен Белоруссией в розыск

Российского олигарха и сенатора Совета Федерации РФ лидеры союзного государства обвиняют в злоупотреблениях властью и служебными полномочиями, которые принесли убытки компании «Беларуськалий».

Эксперты ее считают одним из системообразующих предприятий Белоруссии, таких, например, как Газпром в России.

Gazeta.ru напоминает, что Сулейман Керимов — российский бизнесмен, родился в 1966 году в Дербенте (Дагестан). Учился в Дагестантском политехническом институте (строительный факультет) и Дагестанском государственном университете (экономический факультет). С 2008 года Керимов является представителем от законодательного органа Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Сулейман Керимов контролирует финансово-промышленную группу «Нафта-Москва», золотодобывающую компанию Polyus Gold, а также является крупнейшим акционером «Уралкалия» и владеет крупным пакетом акций строительной компании ПИК, хотя и не напрямую. В апреле 2013 года Керимов передал бенефициарные права на свои бизнес-активы в благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation. Фонд контролирует 21,75% акций «Уралкалия», 36% группы ПИК, а также Polyus Gold International.

Именно после того, как Сулейман Керимов стал крупнейшим акционером «Уралкалия», компания начала экспансию (в частности, поглотила одного из крупнейших производителей калийных удобрений — компанию «Сильвинит») и начала прицениваться к «Беларуськалию».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал приватизировать белорусские национальные активы, в том числе и калийную компанию. Из-за завышенной цены сделка не состоялась.

«Уралкалий» и «Беларуськалий» начали сотрудничать в рамках совместного предприятия «Белорусская калийная компания» (БКК), однако в июле российская сторона заявила о разрыве отношений. Как заявил «Уралкалий», белорусы не соблюли договоренности в вопросах экспорта удобрений — весь экспорт «Беларуськалия» должен был идти через БКК, однако белорусская компания эти условия нарушила.

Разрыв отношений двух столь крупных игроков на мировом рынке калийных удобрений привел к его обрушению, мировые лидеры отрасли, такие как канадская Potash Corp, потеряли значительную часть своей капитализации (10–15%), пострадал и сам «Уралкалий». Акции российской компании начиная с июля подешевели с 215 руб. до 155,5 руб. за штуку, то есть падение составило почти 30%.

Интерпол официально подтвердил нахождение Сулеймана Керимова в международном розыске, об этом сообщали российские СМИ. «Вчера был направлен этот запрос, и вчера было получено подтверждение Интерпола о том, что Керимов включен в международную базу по розыску лиц Интерполом», — сказал ИА «Интерфакс» начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич.

Это вторая публичная акция после ситуации с арестом гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Следственный комитет Белоруссии заочно предъявил обвинение и ордер на арест одного из самых влиятельных людей в России — сенатора и совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

Белорусские следователи, как сообщили «Ъ» в правоохранительных органах республики, считают, что действия совладельца «Уралкалия» попадают под ч. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Согласно законодательству республики, обвиняемому человеку по этим статьям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото с lenta.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
tonipi
2
tonipi 03.09.2013 / 15:19 #
как жаль, что Батька не наш президент!
а то у нас с ПЖиВ, Сердюковым и его дыркой ну не собираются ни как разбираться...
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR 03.09.2013 / 15:28 #
Думаю ВВП с Батькой договорились, дела делают)
13th_warrior
0
13th_warrior 03.09.2013 / 16:47 #
а может Батька окончательно с ума сошел. Ему лишь бы кого-то обвинить в упущенной прибыли.
Какая-то идиотская формулировка: "Превышение должностных полномочий".
Это по факту коммерческие структуры(и не важно сколько там у кого акций), хотят сотрудничают,не хотят- не сотрудничают.
Если наша компания предположим сегодня разорвет партнерку с кем-то,что теперь директора сразу в международный розыск за Превышение полномочий? Бред
 
tonipi
4
tonipi 03.09.2013 / 17:06 #
13th_warrior пишет:а может Батька окончательно с ума сошел

конечно сошел! где это видано, защищать интересы своего народа? 
и Уго Чавес сумасшедший: взял, да и национализировал нефтедобывающую промышленность в СВОЕЙ стране.
вот коммент с одного портала, не связанного с политикой. он уже удален, но хром скешировал:
 
stakeis
03 Сентября 2013 | 11:48
Так получилось, что в течении месяца побывал и в Украине и в Минске. На авто проехали почти все побережье Крыма, бывал и в Киеве, ну собственно Украина от России по- моему не очень отличается, такая же фигня на дорогах и т.д. , разве что девушки в Украине более умнее что ли и воспитанее, про внешние данные и не говорю). Другое дело Минск! Я прилетел в Минск с работы с Самары (сам живу в Волгограде), другие мои товарищи и просто знакомые приехали с Волгограда специально на концерт Депеш Мод. Минск поразил всех нас , вне зависимости от пола, материального достатка, политических убеждений. Чистейший город, отличные дороги, нет дебильных рекламных щитов, великолепный и огромные по протяженности велосипедные дорожки, и главное сами люди на порядок, к сожалению, выше культурой и воспитанием чем мы россияне.... Особенно это отмечали москвичи, коих тоже хватало. Зеленый свет , машины трогаются через 1-2 сек. после сигнала, авто в основном Седаны, сам вынужден ездить на внедорожнике, потому что дороги убитые, а по белорусским дорогам так и хочется на каком- нибудь гольфе погонять. Общественный транспорт ходит до часа! ночи, а метро еще больше вроде.....круглосуточно! с ж/д вокзала ездят автобусы до аэропорта, представьте такую ситуацию где- нибудь в Волгограде или Самаре.... Нет на хер, плати таксистам. Вообщем чувствуется, что люди в этой стране еще что- то значат для власти....Как только прилетел с Минска, попал в ужасно грязную и пыльную Самару с ее пробками сразу вспомнил Минск. Сама Минск-Арена где проходил концерт восхитила, и даже не сколько она, а то насколько граммотно выстроенна инфраструктура, я во многих российских городах побывал но такое вижу впервые. Про досмотр, местных полицейских и секьюрити вообще не говорю- их как- будто. Это так инфа для размышления. Уверен, что в Белоруссии было бы еще лучше, если пендосы и некоторые русские проститутки не душили Беларусь.....
Ber
0
Ber 03.09.2013 / 17:15 #
Согласно законодательству республики, обвиняемому человеку по этим статьям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Бюджет пополнится неплохо
13th_warrior
0
13th_warrior 03.09.2013 / 17:24 #

где это видано, защищать интересы своего народа?

своеобразные конечно методы защищать интересы.
Если бы хотел что-то национализировать,давно бы сделал,а то почти 20 лет у власти и что?
Неоднократно был в Белоруссии(родственники живут), и по дорогам их ездили и по Минску гуляли, только вот поверьте Жить там и приехать на концерт Депеш Мод - две большие разницы