Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2013 / 14:14
В некоторых домах Тюмени до сих пор нет горячей воды

Проблема горячего водоснабжения все еще тревожит некоторых тюменцев — не во все дома областного центра тепло пришло 1 сентября.

Напомним, в августе глава администрации города Александр Моор отчитался о том, как ведутся работы по подготовке к началу нового отопительного сезона и ходе ремонтных работ. По плану большинству горожан воду должны были подать 1 сентября, и лишь в 20 домов в Восточном-2 горячее водоснабжение должно прийти чуть позже. «УТСК» свои обязательства выполнила. Благодаря современным технологиям, работы закончены в срок. Вода в дома, в том числе и Восточного-2, подана. Но есть дома, в которых горячее водоснабжение отсутствует — здесь причина либо внутридомовая, которую устраняют управляющие компании, либо в поданных параметрах, поскольку на сетях есть повреждения», — пояснили в администрации города Тюмени. Таким образом, ремонты и опрессовки на сетях областного центра завершены, но есть повреждения на участках сети, не выведенных в этом году в ремонты.

Например, в многоэтажке № 73 к.3 на Ямской горячей воды нет около полутора недель. Как объяснили в управляющей по дому на Ямской компании ООО «УК «Градъ», дому просто не хватает выдаваемых параметров температуры: на выходе из ЦТП вода около 30–40 градусов, а пока она доходит до дома по трубам, становится еще холоднее. «Скачки параметров температуры связаны с работами на тепломагистрали в этом районе, которые ведет „УТСК“. Как только эти работы будут завершены, параметры подачи горячего водоснабжения будут восстановлены», — пояснили в ОАО «Тепло Тюмени».

В многоэтажке на Самарцева, 40 также горячей воды нет, и «примерно до 6 сентября не будет», — пояснили в «УК «Стрела». Теплосетевые компании не ведут здесь никаких работ, проблема в оборудовании самого дома, которое налаживают сантехники управляющей организации.

До конца дня сегодня, по данным городской администрации, ведутся работы по устранению повреждений на разводящих сетях у домов № 17 на Монтажников, у дома № 12 на Федорова и в районе нескольких домов на Олимпийской. Там могут быть перебои с подачей горячей воды.

Уточняем, в городе завершена летняя ремонтная кампания на магистральных и разводящих сетях. В целом, горячее водоснабжение в дома подано, отопительный сезон еще не начался. Если в вашем доме нет горячего водоснабжения, обратитесь за разъяснениями в свою управляющую компанию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2516 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Пеликан
0
Пеликан 04.09.2013 / 15:20 #
Три месяца ремонтов, три дня БЫЛА горячая вода, сегодня ее УЖЕ нет. В информ службе администрации города сообщили, что никаких плановых отключений на доме нет. В УК не дозвониться... им наверное не до этого - глава УК идет на выборы! Все 11 подъездов нашего дома обклеены его листовками (Мельникайте, 135).
 
Нескромная
0
Нескромная 04.09.2013 / 15:46 #
Если причина в бездействии УК, нужно "пинать" их как следует, простите. Потому что они не живут в этом доме, думают, подождет народ. Это их прямая обязанность - решать подобные вопросы. Считаю, что нужно создавать инициативную группу  и вперед. Звонить - бесполезно( У нас такая группа - бабушки из 4 подъездов. Все мигом решают. Им такая активность только на пользу. Некогда болеть и сами довольны))
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 04.09.2013 / 15:53 #
Пеликан пишет:СообщениеТри месяца ремонтов, два дня БЫЛА горячая вода, сегодня ее УЖЕ нет. В информ службе администрации города сообщили, что никаких плановых отключений на доме нет. В УК не дозвониться... им наверное не до этого - глава УК идет на выборы! Все 11 подъездов нашего дома обклеены его листовками (Мельникайте, 135).
Горячей воды в этом доме реально долго не было, но ситуацию там осложнил ремонт магистральной теплотрассы со стороны Широтной и строительство развязки на Мельникайте. Должны были дать сегодня - проверьте.
Офтопик:
В вашу УК я дозвонилась с первого раза ;)
Пеликан
1
Пеликан 04.09.2013 / 17:00 #
Пошла горячая вода! Сейчас побегу мыть и мыться, а то вдруг это снова ненадолго. Мы за последние годы такие зашуганные стали, пугливые - коммунальная сфера в последние годы не дает расслабиться.
Ice_Сlaw
0
Ice_Сlaw 04.09.2013 / 18:22 #
Например, в многоэтажке № 73 к.3 на Ямской горячей воды нет около полутора недель. Как объяснили в управляющей по дому на Ямской компании ООО «УК «Градъ», дому просто не хватает выдаваемых параметров температуры: на выходе из ЦТП вода около 30–40 градусов

Сказочники, такие сказочники
На улице под домом который они обслуживают лужа уже неделю от аварии не просыхает. А так УК полное Г, за территорией не следят своей. У других и парковка сделана и дорога отремонтирована и цветы в клумбах и детская площадка новая, а тут как было 10 лет назад (ямы на дорогах, металлические скрипящие на весь двор качели, собаки выгуливаются вместе с детьми) так и осталось - на что только деньги собираются ?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 04.09.2013 / 19:32 #
Офтопик:
Ice_Сlaw пишет:СообщениеА так УК полное Г, за территорией не следят своей. У других и парковка сделана и дорога отремонтирована и цветы в клумбах и детская площадка новая, а тут как было 10 лет назад (ямы на дорогах, металлические скрипящие на весь двор качели, собаки выгуливаются вместе с детьми) так и осталось - на что только деньги собираются ?
Вы простите, поофтопим вместе.
Если вы собственник, и такая фигня 10 лет, то зачем вы им платите:? Почему не сопнёте с насиженного места? :shock: И территория у дома не их, а ваша.
Alex Santos
0
Alex Santos 04.09.2013 / 22:14 #
Выходит дядя Саша балабол, сказал что будет ГВС к концу августа везде... Думайте за кого голосовать 8 сентября
swe
0
swe 04.09.2013 / 22:55 #
Alex Santos пишет:Выходит дядя Саша балабол, сказал что будет ГВС к концу августа везде... Думайте за кого голосовать 8 сентября
 это не новость, нам вчера только днем дали, надолго или нет время покажет)
Нескромная
1
Нескромная 05.09.2013 / 06:52 #
Alex Santos пишет:Выходит дядя Саша балабол, сказал что будет ГВС к концу августа везде... Думайте за кого голосовать 8 сентября
а за кого голосовать? Мэра чтоль выбирают? Я вот вообще не выборы не пойду 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 05.09.2013 / 09:52 #
Очередная проблема горожан сегодня поступила в редакцию сайта.
На улице Военной, 15 нет воды с мая.
Отдельную информашку писать не буду, укажу здесь, что воды там нет, потому что не хватает параметров теплоносителя (такое объяснение дают в УК). "Когда начнется отопительный сезон, вода будет", - сказали мне.
Жуть, конечно... Но добавить к этому мне лично нечего :facepalm: Думаю, при таких жестких обстоятельствах нужно не сидеть, а идти писать письма и запросы. Для начала в УК, затем в УТСК, а позже в прокуратуру, наверное.
Нескромная
1
Нескромная 05.09.2013 / 10:34 #
Н.Ев.А. пишет:Очередная проблема горожан сегодня поступила в редакцию сайта. На улице Военной, 15 нет воды с мая. Отдельную информашку писать не буду, укажу здесь, что воды там нет, потому что не хватает параметров теплоносителя (такое объяснение дают в УК). "Когда начнется отопительный сезон, вода будет", - сказали мне. Жуть, конечно... Но добавить к этому мне лично нечего Думаю, при таких жестких обстоятельствах нужно не сидеть, а идти писать письма и запросы. Для начала в УК, затем в УТСК, а позже в прокуратуру, наверное.
 Беда, конечно( Нужно ходить и ходить в УК. Жить к ним переехать, пока вопрос не решат. А вообще лучше бы организовать собственное ТСЖ. Дело непростое, но зато потом всем же будет лучше. У нас друзья живут на Червишевском, свое ТСЖ, прям ненарадуются.
Ice_Сlaw
0
Ice_Сlaw 05.09.2013 / 14:19 #
Н.Ев.А., Собственники родители. Им совсем не до разбирательств. Приходят молодые люди, собирают подписи. Подписывают, но результатов нет.
Анна Попова
0
Анна Попова 05.09.2013 / 19:48 #
Н.Ев.А. пишет:Очередная проблема горожан сегодня поступила в редакцию сайта. На улице Военной, 15 нет воды с мая. Отдельную информашку писать не буду, укажу здесь, что воды там нет, потому что не хватает параметров теплоносителя (такое объяснение дают в УК). "Когда начнется отопительный сезон, вода будет", - сказали мне. Жуть, конечно... Но добавить к этому мне лично нечего Думаю, при таких жестких обстоятельствах нужно не сидеть, а идти писать письма и запросы. Для начала в УК, затем в УТСК, а позже в прокуратуру, наверное.
 Я тоже так могу прикалываться. Это дома, где нет в приниципе горячей воды и не было. Проект дома такой. ГВС берут из батареии.  Хватит шутить на такие темы. редактор же не знает эти дома вот и отвечает серьезно.