Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17586
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2013 / 17:12
В выходные тюменцев ждут на двух книжных обменниках

В субботу тюменцев приглашают на ставший уже традиционным книжный обменник на Малыгина (в этот раз туда можно будет принести не только хорошие книги, но и макулатуру), а в воскресенье специальный обменник ждет маленьких горожан.

Как всегда, на книжный обменник можно принести хорошие, но ненужные книги и журналы, которые найдут новых читателей. А в этот раз появляется новая возможность — сдать в переработку старые журналы, устаревшие книги и учебники, тетради, бумагу, картон, рассказывают организаторы. Важно, чтобы макулатура была рассортирована по типу (газеты с газетами, журналы с журналами), связана в стопки или упакована в коробки. Скрепки и пленку можно оставить, нужно только удостовериться, что в макулатуру не попали пластиковые папки.

Горожан ждут 7 сентября с 12:00 до 16:00 (сбор макулатуры — до 15:00) по адресу ул. Малыгина 51 (рядом с крыльцом отделения «Сбербанка»).

Ну а 8 сентября в Тюменской областной детской научной библиотеке им. К.Я. Лагунова состоится первый детский книжный обменник. Как рассказывают в областном департаменте культуры, любой желающий школьник сможет там обменять свои, уже прочитанные детские книги, на другие равноценные издания. На входе участникам будут выдаваться купоны по количеству принесенных книг, ровно столько же они смогут унести с собой домой. Кроме того, во время обменника, с 15:00 до 17:00, часов будет вести работу настоящая «Книжная больница». Здесь дети смогут восстановить переплеты и починить страницы своих старых книг, а сотрудники библиотеки расскажут им о том, как защитить обложку и максимально продлить срок службы любимых изданий.

Сотрудники детского книжного магазина «Буквазебра» научат ребят мастерить поделки на эко-темы в сложной технике квиллинг, а редактор областной детской научной библиотеки Марина Томова с участием юных гостей книжного обменника снимет обо всем этом настоящий мультфильм.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1580 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Библиотеки, ТОДНБ, Книжный обменник
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zorr72
0
zorr72 04.09.2013 / 18:21 #
А как обмен происходит? сам механизм.
moss
2
moss 05.09.2013 / 09:17 #
zorr72 пишет:А как обмен происходит? сам механизм.
Вы приходите с книгами, оставляете их организаторам (они их сортируют и выкладывают на стол), а сами идете выбирать понравившееся из того, что принесли другие. Можно унести столько же книг, сколько принес, хотя строго это никто не контролирует.