В Тобольске труп водителя нашли в автобусе
18.04 / 12:46
    
28
апреля
05.09.2013 / 12:08

Два негодяя обокрали квартиру знакомой

Два негодяя обокрали квартиру знакомой

Аскар Тулепергенов и его сообщник, который находится в розыске, познакомились с женщиной, без её ведома погостили в её квартире, а после — обокрали. Вот так нехорошо может закончиться вполне милое знакомство.

Согласно информации прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени, Тулепергенов и его сообщник познакомились с 36-летней незамужней предпринимательницей 30 марта 2013 года и вечер провели в кафе. Следующий вечер они опять были вместе, сходили в кафе и вернулись в съемную квартиру Тулепергенова и его сообщника. Там женщина уснула. Мужчины осмотрели сумку предпринимательницы, но ничего ценного в ней не нашли. Тогда они взяли из сумки ключи и поехали к женщине на квартиру. Злоумышленники присмотрели вещи, которые можно похитить, но воровать ничего не стали, чтобы не навлечь на себя подозрения. Покидая жилище, они прихватили с собой дубликаты ключей, чтобы воспользоваться ими в более подходящее время.

1 апреля предпринимательница вернулась домой и обнаружила пропажу дубликатов ключей, но значения этому не придала. 11 апреля она сообщила своим новоявленным знакомым, что уезжает в командировку в Екатеринбург и вернется только вечером 12 апреля. В ночь на 12 апреля Тулепергенов и его подельник проникли в жилище и похитили у женщины плазменный телевизор и куртку из норки общей стоимостью 35 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия.

Вернувшись из командировки, потерпевшая обнаружила кражу и заподозрила в ней Тулепергенова с его сообщником, но те по телефону сообщили, что к пропаже вещей не причастны и отключили свои телефоны.

Предпринимательница обратилась в правоохранительные органы и 24 апреля было возбуждено уголовное дело по статье «кража».

В июле в отношении Тулепергенова было возбуждено еще одно дело по статье «мошенничество». В январе 2013 он, находясь в гостях у 37-летнего приятеля, попросил у него в пользование ноутбук «Lenovo B 570», а сам сдал его в комиссионный магазин и вырученные от продажи деньги потратил на себя. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил 22,7 тысяч рублей.

2 августа 36-летний житель Казанского района Тюменской области Аскар Тулепергенов был заключен под стражу. Прокуратура Ленинского округа утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1830 | верcия для печати
Читайте новости по темам: знакомство, прокуратура г.Тюмени, Кража

 
 Комментарии  10  
optimistka
4
optimistka   05.09.2013 / 12:16   #    Ответить   
почему то мне потерпевшую не жаль
zlay
0
zlay   05.09.2013 / 12:34   #    Ответить   
познакомились с 36-летней незамужней предпринимательницей 30 марта 2013 года и вечер провели в кафе. Следующий вечер они опять были вместе, сходили в кафе и вернулись в съемную квартиру Тулепергенова и его сообщника. Там женщина уснула

какая тетка то сговорчивая  на всё согласна!!!с малознакомыми мужиками пошла в кв.,там спать легла(скорей всего пьяная валялась)  "погуляла на славу" рассчитаться с мужиками за их "работу" забыла..вот пошли и взяли зарплату сами...вроде возраст у ней,а мозгов почему то нет..зачем теперь то жаловаться и дальше позориться?
Genuzzz
1
Genuzzz   05.09.2013 / 13:02   #    Ответить   
Ай ай ай! Негодяи!
комполен
0
комполен   05.09.2013 / 13:18   #    Ответить   
интересно а в заголовке новости этих обморозей назвали так культурно -  "негодяи" из за толерантности и политкоректности
punk-sdoh
0
punk-sdoh   05.09.2013 / 13:25   #    Ответить   
Внимательнее надо быть со знакомыми.
bomba88
0
bomba88   05.09.2013 / 13:36   #    Ответить   
Не устаю удивляться человеческой глупости...:olen:
Different
1
Different   05.09.2013 / 14:51   #    Ответить   
Мало того, что отправилась с малознакомыми на съемную квартиру, да плюс после им еще сообщает про командировку... Может все же оговаривает...а то как-то уж все чересчур несуразно, что аж не верится в такую сказочную наивность
English.Intyumen
1
English.Intyumen   05.09.2013 / 15:04   #    Ответить   
А вы (вышенаписавшие), когда приходите на квартиру к малознакомым людям, тоже прихватываете дубликаты ключей и потом - ценные вещи? Вот переехали в новый дом, пришли к соседям познакомиться - и хрясь! - потырили что-нибудь ценное. Так, на всякий случай, чтобы лохам урок преподать? 
Задумчивый
0
Задумчивый   05.09.2013 / 16:02   #    Ответить   
А может она у них первая что нибудь стырила ? А они просто решили вернуть свое .
Deribomber
0
Deribomber   09.09.2013 / 11:26   #    Ответить   
Совсем достали эти ушлепки импотенты. Скоро женщины будут бояться ходить на квартиры к малознакомым. Беда-печаль.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
Сегодня в 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Сегодня в 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Сегодня в 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
Сегодня в 09:48
В Тюмени два руководители коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  15
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  1
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  7
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  2
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  12
27.04 / 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»