Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
18
января
05.09.2013 / 14:39

В Онохино и Червишево огромные долги за ЖКУ

В Онохино и Червишево огромные долги за ЖКУ

Самые злостные неплательщики за услуги ЖКХ Тюменского района проживают в Онохинском и Червишевском муниципальных образованиях. Работа по сбору долгов здесь ведется, но результата пока нет. Долги исчисляются в миллионах рублей.

Разобраться с проблемой, выслушать должников и найти на них меры воздействия собрались на совещании.

В селе Онохино ситуацию с должниками можно назвать критической. По словам главы муниципального образования Владимира Михалева, 41% от общего числа потребителей коммунальных услуг имеют задолженности, общая сумма долга составляет около 4 млн. рублей. По поданным искам, принято 59 решений, часть из них перенаправлены в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Из 59 должников полностью закрыли платежи только 3 человека.

В Червишево ситуации немного благоприятнее, задолженность составляет около 3 млн. рублей. Несмотря на положительную тенденцию собираемости платежей, сумма просроченной задолженности кардинально не меняется. 23 потребителя услуг имеют задолженности от 8 до 125 тыс. рублей.

«В результате проведенной работы, собираемость увеличилась, но предпринимать активные действия необходимо и дальше. Сейчас складывается такая ситуация, что требования жителей по оказанию услуг ЖКХ возрастают, все хорошо знают свои права, но, к сожалению, забывают про обязанности» — отметил глава Червишевского муниципального образования Михаил Капустин.

«Сейчас, в преддверии отопительного сезона, ситуация требует немедленного решения. Так, предприятия ЖКХ, имея огромные задолженности за поставляемые услуги, не могут расплатиться с ресурсоснабжающими организациями. Чтобы решать проблему, управляющие компании вынуждены брать ссуды в банках под проценты, у кого нет такой возможности, рискуют стать банкротами» — отмечает начальник управления жилищно-коммунальной политики администрации района Вячеслав Волосников.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Андрей Лобанов сообщил, что в работе находятся 9 тысяч исполнительных производств, связанных с долгами ЖКХ. Согласно законодательству, если гражданин не оплачивает задолженность после судебного решения, он несет административную ответственность, в последующем ему грозит штраф в двойном размере или административный арест на 15 суток.

На совещание было приглашено 85 злостных неплательщиков, пришли только 5. Все они пообещали в ближайшее время начать выплачивать свои долги, которые варьируются от 15 до 300 тысяч рублей, — сообщает Управление информационной политики района.

Учитывая неявку жителей на совещание, первый заместитель главы района Светлана Иванова добавила, что на следующее собрание должники будут приходить в сопровождении судебных приставов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1279 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, услуги ЖКХ, Долги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  2
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  10
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  14
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»