В Тюмени начинаются опрессовки. Кому готовить ковшики?  7
20.05 / 12:21
    
30
мая
05.09.2013 / 14:39

В Онохино и Червишево огромные долги за ЖКУ

В Онохино и Червишево огромные долги за ЖКУ

Самые злостные неплательщики за услуги ЖКХ Тюменского района проживают в Онохинском и Червишевском муниципальных образованиях. Работа по сбору долгов здесь ведется, но результата пока нет. Долги исчисляются в миллионах рублей.

Разобраться с проблемой, выслушать должников и найти на них меры воздействия собрались на совещании.

В селе Онохино ситуацию с должниками можно назвать критической. По словам главы муниципального образования Владимира Михалева, 41% от общего числа потребителей коммунальных услуг имеют задолженности, общая сумма долга составляет около 4 млн. рублей. По поданным искам, принято 59 решений, часть из них перенаправлены в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Из 59 должников полностью закрыли платежи только 3 человека.

В Червишево ситуации немного благоприятнее, задолженность составляет около 3 млн. рублей. Несмотря на положительную тенденцию собираемости платежей, сумма просроченной задолженности кардинально не меняется. 23 потребителя услуг имеют задолженности от 8 до 125 тыс. рублей.

«В результате проведенной работы, собираемость увеличилась, но предпринимать активные действия необходимо и дальше. Сейчас складывается такая ситуация, что требования жителей по оказанию услуг ЖКХ возрастают, все хорошо знают свои права, но, к сожалению, забывают про обязанности» — отметил глава Червишевского муниципального образования Михаил Капустин.

«Сейчас, в преддверии отопительного сезона, ситуация требует немедленного решения. Так, предприятия ЖКХ, имея огромные задолженности за поставляемые услуги, не могут расплатиться с ресурсоснабжающими организациями. Чтобы решать проблему, управляющие компании вынуждены брать ссуды в банках под проценты, у кого нет такой возможности, рискуют стать банкротами» — отмечает начальник управления жилищно-коммунальной политики администрации района Вячеслав Волосников.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Андрей Лобанов сообщил, что в работе находятся 9 тысяч исполнительных производств, связанных с долгами ЖКХ. Согласно законодательству, если гражданин не оплачивает задолженность после судебного решения, он несет административную ответственность, в последующем ему грозит штраф в двойном размере или административный арест на 15 суток.

На совещание было приглашено 85 злостных неплательщиков, пришли только 5. Все они пообещали в ближайшее время начать выплачивать свои долги, которые варьируются от 15 до 300 тысяч рублей, — сообщает Управление информационной политики района.

Учитывая неявку жителей на совещание, первый заместитель главы района Светлана Иванова добавила, что на следующее собрание должники будут приходить в сопровождении судебных приставов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1308 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, услуги ЖКХ, Долги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  1
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!  1
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»