Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2013 / 15:03
Пропил мамин ноутбук

Из дома 59-летней тюменки пропали телевизор, ноутбук и пылесос. Подозрения пали на сына хозяйки квартиры, поскольку только у него были ключи от её жилья. Накануне она обратилась в полицию.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила предполагаемое местонахождение подозреваемого — 30-летнего сына обратившейся женщины, который ведет недобропорядочный образ жизни и нигде официально не трудоустроен, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени. Определив круг знакомых и близки лиц, комплексные силы начали отработку информации. Экипаж группы немедленного реагирования, прибывший по одному из адресов, задержал злоумышленника по «горячим» следам в дежурные сутки. Подозреваемый к тому моменту уже обратился в комиссионный магазин и сдал похищенное имущество, часть вырученных денег правонарушитель успел потратить на алкоголь.

При задержании злоумышленник оказывал активное сопротивление и долгое время не сознавался в содеянном, однако к тому времени уже были собраны неопровержимые доказательства. В ближайшее время похищенное имущество будет изъято из комиссионного магазина и возвращено законной владелице. Ущерб для заявительницы мог составить более 32 тысяч рублей.

Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения сроком до 5 лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что многие беды происходят по вине алкоголя. Не забывайте, что чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к тяжелым последствиям. В случае совершения в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02. Также круглосуточно работает телефон «доверия» — 799–855, на который вы можете сообщить важную информацию о готовящемся или совершаемом преступлении, а также о серьезных семейно-бытовых конфликтах, которые могут без вмешательства полиции закончиться плачевно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1823 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме