Дорожная карта «Газпром нефть» подмигнула тюменцам зеленым светом
27.02 / 18:49
    
28
февраля
05.09.2013 / 15:35

Областной думе предлагают передать землю городской администрации

Областной думе предлагают передать землю городской администрации

Тюменские представители партии ЛДПР выступили с открытым обращением к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе с предложением передать городской администрации все полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена органам местного самоуправления.

Сейчас решения о предоставлении земельных участков в границах города Тюмени принимают областные органы исполнительной власти.

В открытом письме говорится, что ряд земельных участков на территории города Тюмени является не разграниченной собственностью между муниципалитетом и государственными органами власти. К примеру, предприниматель падает заявку в муниципалитет на установку торгового объекта, что является прямой прерогативой администрации города Тюмени. Собирает кучу справок для прохождения всего списка согласований и получает предварительное одобрение. Однако в конце столь нелегкого пути выясняется, что земельный участок, на который он хочет установить свой объект торговли, является не разграниченной собственностью, право на который может дать только областная администрация. В этот момент и возникает коллизия. Муниципалитет отказывает, потому что земля находится в ведении областных властей, а областная власть отказывает — так как это прерогатива муниципальной. А установка любого объекта на свой страх и риск чревата для начинающего бизнесмена судебными последствиями и финансовыми издержками.

«И куда дальше двигаться?» — не могут ответить ни городские власти, ни региональные — отмечает вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев. — Такой механизм принятия решений неоправданно затягивает принятие административных решений. Это не повышает авторитет органов власти в целом у населения и предпринимателей и заставляет сомневаться в заинтересованности органов власти в увеличении количества предпринимателей в городе Тюмени».

Как показывает практика последних лет, город Тюмень все активнее и активнее привлекает инвесторов. Предприниматели готовы открывать промышленные производства, торговые и коммерческие объекты. Однако при такой благоприятной ситуации бизнесмены сталкиваются с проблемой земельных отношений.

Либерал-демократы предлагают изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. «Если данный вопрос будет решен, налогов, поступающих в местные бюджеты, будет гораздо больше. Предприниматели ждут решение от действующей власти», — говорится в сообщении тюменского отделения ЛДПР.

Текст Обращения к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе по вопросу передачи права управления и распоряжения земельными участками в границах городского округа город Тюмень органам местного самоуправления города Тюмени. файл

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1558 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Правительство области, земельные участки , полномочия

 
 Комментарии  3  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   05.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
Губернатор, заставляет муниципалитеты самостоятельной искать инвесторов на свои территории... А поставить простейшую торговую палатку, невозможно? Не говоря уже об иных крупномасштабных проектах. 
Анна Попова
0
Анна Попова   05.09.2013 / 19:46   #    Ответить   
предвыборный ано.изм? или что это? Требовать не значит делать?
Проклапик
0
Проклапик   05.09.2013 / 19:54   #    Ответить   
ЛДПР для России делает больше, чем ЕР.


Другие новости рубрики «Политика»

Дорожная карта «Газпром нефть» подмигнула тюменцам зеленым светом
Дорожная карта «Газпром нефть» подмигнула тюменцам зеленым светом
27.02 / 18:49
В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков договорились о повышении эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Тюменской области к закупкам для ПАО «Газпром нефть».
Тюменская делегация участвует в работе инвестиционного форума в Сочи
Тюменская делегация участвует в работе инвестиционного форума в Сочи
27.02 / 14:18
Российский инвестиционный форум, ключевой темой которого станут «Новые проекты для роста», открылся сегодня в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи. Для Тюмени сочинская площадка станет еще одной возможностью заявить о себе как о регионе с высокой инвестиционной привлекательностью.
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»