Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
    
29
апреля
05.09.2013 / 15:35

Областной думе предлагают передать землю городской администрации

Областной думе предлагают передать землю городской администрации

Тюменские представители партии ЛДПР выступили с открытым обращением к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе с предложением передать городской администрации все полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена органам местного самоуправления.

Сейчас решения о предоставлении земельных участков в границах города Тюмени принимают областные органы исполнительной власти.

В открытом письме говорится, что ряд земельных участков на территории города Тюмени является не разграниченной собственностью между муниципалитетом и государственными органами власти. К примеру, предприниматель падает заявку в муниципалитет на установку торгового объекта, что является прямой прерогативой администрации города Тюмени. Собирает кучу справок для прохождения всего списка согласований и получает предварительное одобрение. Однако в конце столь нелегкого пути выясняется, что земельный участок, на который он хочет установить свой объект торговли, является не разграниченной собственностью, право на который может дать только областная администрация. В этот момент и возникает коллизия. Муниципалитет отказывает, потому что земля находится в ведении областных властей, а областная власть отказывает — так как это прерогатива муниципальной. А установка любого объекта на свой страх и риск чревата для начинающего бизнесмена судебными последствиями и финансовыми издержками.

«И куда дальше двигаться?» — не могут ответить ни городские власти, ни региональные — отмечает вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев. — Такой механизм принятия решений неоправданно затягивает принятие административных решений. Это не повышает авторитет органов власти в целом у населения и предпринимателей и заставляет сомневаться в заинтересованности органов власти в увеличении количества предпринимателей в городе Тюмени».

Как показывает практика последних лет, город Тюмень все активнее и активнее привлекает инвесторов. Предприниматели готовы открывать промышленные производства, торговые и коммерческие объекты. Однако при такой благоприятной ситуации бизнесмены сталкиваются с проблемой земельных отношений.

Либерал-демократы предлагают изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. «Если данный вопрос будет решен, налогов, поступающих в местные бюджеты, будет гораздо больше. Предприниматели ждут решение от действующей власти», — говорится в сообщении тюменского отделения ЛДПР.

Текст Обращения к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе по вопросу передачи права управления и распоряжения земельными участками в границах городского округа город Тюмень органам местного самоуправления города Тюмени. файл

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1564 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Правительство области, земельные участки , полномочия

 
 Комментарии  3  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   05.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
Губернатор, заставляет муниципалитеты самостоятельной искать инвесторов на свои территории... А поставить простейшую торговую палатку, невозможно? Не говоря уже об иных крупномасштабных проектах. 
Анна Попова
0
Анна Попова   05.09.2013 / 19:46   #    Ответить   
предвыборный ано.изм? или что это? Требовать не значит делать?
Проклапик
0
Проклапик   05.09.2013 / 19:54   #    Ответить   
ЛДПР для России делает больше, чем ЕР.


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
27.04 / 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  3
27.04 / 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  58
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»