Среди пяти кандидатов в губернаторы Свердловской области самым богатым оказался коммунист  6
22.08 / 11:09
    
24
августа
05.09.2013 / 15:35

Областной думе предлагают передать землю городской администрации

Областной думе предлагают передать землю городской администрации

Тюменские представители партии ЛДПР выступили с открытым обращением к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе с предложением передать городской администрации все полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена органам местного самоуправления.

Сейчас решения о предоставлении земельных участков в границах города Тюмени принимают областные органы исполнительной власти.

В открытом письме говорится, что ряд земельных участков на территории города Тюмени является не разграниченной собственностью между муниципалитетом и государственными органами власти. К примеру, предприниматель падает заявку в муниципалитет на установку торгового объекта, что является прямой прерогативой администрации города Тюмени. Собирает кучу справок для прохождения всего списка согласований и получает предварительное одобрение. Однако в конце столь нелегкого пути выясняется, что земельный участок, на который он хочет установить свой объект торговли, является не разграниченной собственностью, право на который может дать только областная администрация. В этот момент и возникает коллизия. Муниципалитет отказывает, потому что земля находится в ведении областных властей, а областная власть отказывает — так как это прерогатива муниципальной. А установка любого объекта на свой страх и риск чревата для начинающего бизнесмена судебными последствиями и финансовыми издержками.

«И куда дальше двигаться?» — не могут ответить ни городские власти, ни региональные — отмечает вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев. — Такой механизм принятия решений неоправданно затягивает принятие административных решений. Это не повышает авторитет органов власти в целом у населения и предпринимателей и заставляет сомневаться в заинтересованности органов власти в увеличении количества предпринимателей в городе Тюмени».

Как показывает практика последних лет, город Тюмень все активнее и активнее привлекает инвесторов. Предприниматели готовы открывать промышленные производства, торговые и коммерческие объекты. Однако при такой благоприятной ситуации бизнесмены сталкиваются с проблемой земельных отношений.

Либерал-демократы предлагают изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. «Если данный вопрос будет решен, налогов, поступающих в местные бюджеты, будет гораздо больше. Предприниматели ждут решение от действующей власти», — говорится в сообщении тюменского отделения ЛДПР.

Текст Обращения к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе по вопросу передачи права управления и распоряжения земельными участками в границах городского округа город Тюмень органам местного самоуправления города Тюмени. файл

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1592 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Правительство области, земельные участки , полномочия

 
 Комментарии  3  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   05.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
Губернатор, заставляет муниципалитеты самостоятельной искать инвесторов на свои территории... А поставить простейшую торговую палатку, невозможно? Не говоря уже об иных крупномасштабных проектах. 
Анна Попова
0
Анна Попова   05.09.2013 / 19:46   #    Ответить   
предвыборный ано.изм? или что это? Требовать не значит делать?
Проклапик
0
Проклапик   05.09.2013 / 19:54   #    Ответить   
ЛДПР для России делает больше, чем ЕР.


Другие новости рубрики «Политика»

Кустурица поднял Константинова на вершину рейтинга
Кустурица поднял Константинова на вершину рейтинга
22.08 / 14:21
Медиарейтинг глав законодательных органов субъектов РФ в июле возглавил спикер Заксобрания Крыма Владимир Константинов.
Среди пяти кандидатов в губернаторы Свердловской области самым богатым оказался коммунист
Среди пяти кандидатов в губернаторы Свердловской области самым богатым оказался коммунист  6
22.08 / 11:09
Екатеринбургское ТВ вот уже неделю показывает дебаты между претендентами на пост главы региона. Декларации от каждого из зарегистрированных кандидатов, опубликованные избирательной комиссией Свердловской области, дали пищу для размышлений и почву для взаимных колкостей.
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  35
21.08 / 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  7
21.08 / 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  24
21.08 / 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  8
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»