Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2013 / 15:35
Областной думе предлагают передать землю городской администрации

Тюменские представители партии ЛДПР выступили с открытым обращением к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе с предложением передать городской администрации все полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена органам местного самоуправления.

Сейчас решения о предоставлении земельных участков в границах города Тюмени принимают областные органы исполнительной власти.

В открытом письме говорится, что ряд земельных участков на территории города Тюмени является не разграниченной собственностью между муниципалитетом и государственными органами власти. К примеру, предприниматель падает заявку в муниципалитет на установку торгового объекта, что является прямой прерогативой администрации города Тюмени. Собирает кучу справок для прохождения всего списка согласований и получает предварительное одобрение. Однако в конце столь нелегкого пути выясняется, что земельный участок, на который он хочет установить свой объект торговли, является не разграниченной собственностью, право на который может дать только областная администрация. В этот момент и возникает коллизия. Муниципалитет отказывает, потому что земля находится в ведении областных властей, а областная власть отказывает — так как это прерогатива муниципальной. А установка любого объекта на свой страх и риск чревата для начинающего бизнесмена судебными последствиями и финансовыми издержками.

«И куда дальше двигаться?» — не могут ответить ни городские власти, ни региональные — отмечает вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев. — Такой механизм принятия решений неоправданно затягивает принятие административных решений. Это не повышает авторитет органов власти в целом у населения и предпринимателей и заставляет сомневаться в заинтересованности органов власти в увеличении количества предпринимателей в городе Тюмени».

Как показывает практика последних лет, город Тюмень все активнее и активнее привлекает инвесторов. Предприниматели готовы открывать промышленные производства, торговые и коммерческие объекты. Однако при такой благоприятной ситуации бизнесмены сталкиваются с проблемой земельных отношений.

Либерал-демократы предлагают изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. «Если данный вопрос будет решен, налогов, поступающих в местные бюджеты, будет гораздо больше. Предприниматели ждут решение от действующей власти», — говорится в сообщении тюменского отделения ЛДПР.

Текст Обращения к Администрации города Тюмени и Тюменской областной Думе по вопросу передачи права управления и распоряжения земельными участками в границах городского округа город Тюмень органам местного самоуправления города Тюмени. файл

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 05.09.2013 / 15:54 #
Губернатор, заставляет муниципалитеты самостоятельной искать инвесторов на свои территории... А поставить простейшую торговую палатку, невозможно? Не говоря уже об иных крупномасштабных проектах. 
Анна Попова
0
Анна Попова 05.09.2013 / 19:46 #
предвыборный ано.изм? или что это? Требовать не значит делать?
Проклапик
0
Проклапик 05.09.2013 / 19:54 #
ЛДПР для России делает больше, чем ЕР.