Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2013 / 16:38
Общественники предъявили ультиматум администрации Тюмени

В департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени направлен очередной запрос от Тюменской региональной общественной организации «Народный Контроль».

На этот раз общественники заинтересовались сложной финансовой схемой по закупке здания детского сада.

Информация о намерениях муниципалитета — приобрести в собственность помещение для детского сада размещена на официальном сайте госзакупок, в виде аукционной документации № 64413-эа. Согласно требованиям закупки, приобретаемое здание должно находиться в районе улиц Широтная-Федюнинского-Пермякова-Мельникайте. По мнению экспертов из «Народного контроля», под описание подпадает только один объект — уже построенное здание детского сада с уже присвоенным названием «Волчок». Оно располагается по адресу Николая Зелинского 2310 в микрорайоне Тюменский-2. Заказчиком строительства объекта выступает ОАО «АИЖК по Тюменской области».

Но общественников заинтересовал даже не сам факт формального отношения к проведению торгов, когда победителем может быть только одна организация, а цена объекта. Согласно документации, «цена сформирована из рыночной стоимости одного квадратного метра помещений — в размере 73 000 рублей».

Общественники предъявили ультиматум администрации Тюмени 2

«Народный контроль» требует от департамента имущественных отношений администрации Тюмени предоставить документы о фактической сметной стоимости детского сада, а также расчеты затрат, которые понесет бюджет от привлечения посредника.

В случае неполного или несвоевременного предоставления документов общественная организация обещает провести установленные законом процедуры по отмене торгов.

По мнению руководителя общественной организации Александра Шемякина, издержки коммерческого предприятия связанные с оформлением документации по строительству и обязательная прибыль организации, которые чиновники будут вынуждены заплатить из бюджета города, не отвечает требованиям ст.34 Бюджетного кодекса РФ об обязательном экономном и эффективном расходовании бюджетных средств. «Потребность в дошкольном учреждении в данном районе Администрация должна была спрогнозировать и самостоятельно выступить заказчиком работ без посредников. Неужели армия городских чиновников, на содержание которой только в прошлом году было истрачено около 2 млрд. рублей, не в состоянии самостоятельно исполнить поставленные перед ними Законом задачи?», — уточняет Шемякин.

Напомним, еще одна инициатива общественной организации «Народный контроль» касается полномочий городской администрации в отношении проведения торгов в Тюмени и контроле за этим процессом. Организация направила на этой неделе в прокуратуру города обращение. В нем она просит дать правовую оценку: правомочно ли городские чиновники при проведении торгов сами себя контролируют, и как эти действия соотносятся с основными принципами по противодействию коррупции.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 05.09.2013 / 16:44 #
А то-что, отныне только администрация в праве инициировать и проводить общественные слушания по земельным вопросам, это как? Надо собирать подписи, за непродление контракта Моору и вручить их депутатам нового созыва? Пусть сразу включаются в работу!
EasyFighter
1
EasyFighter 05.09.2013 / 16:53 #
А у меня вызывает вопросы название детского сада 
Почему не "Сцучок", не "Пёсег", не "Гадкий койот", например Подмигиваю
Детский сад с названием "Дубок" уже есть, например 
Ситизен
0
Ситизен 05.09.2013 / 19:18 #
А где такой номер дома 2310? Есть 23/1. И так-то если я не ошибаюсь, то это мкрн Тюменский-4. А Тюменский-2 на нечетной стороне ул.Пермякова.
Анна Попова
0
Анна Попова 05.09.2013 / 19:43 #
начинается. Мне кажется что эта организация и господин Шемякин спецально наняты организаторами закупок для того, чтобы потом сослаться на них и сказать почему нет детских садов в этих микрорайонах. Типа - вот строиили, строили и вот ..... не дали построить. хотели детский сад, а была вредная организация и помешала. И как результат будут там коммерсы и элитные школы английского языка. Противно от таких организаций, которые собственных детей не имеют и не думают что делают.   
Kir@
0
Kir@ 05.09.2013 / 20:23 #
Раньше "родительский комитет" звездил, теперь "народный контроль" начал.
oleo
0
oleo 05.09.2013 / 21:27 #
Полный бред. Цена нормальная, предложение одно, территорию увеличивать смысла нет. Садик должен быть в районе доступа.
ameli_naumova
0
ameli_naumova 05.09.2013 / 21:54 #
oleo пишет:предложение одно,
да, это так символично, вкупе с ценой  
Natalya
0
Natalya 06.09.2013 / 01:00 #
Чего интересно хотят добиться общественники в итоге? Наказания виновных? Смены власти? Отставок? Никому и ничего не будет, а пострадают обычные семьи, кто ждет этого сада и кто возит детей в другие районы города. И вот вроде бы хорошее дело - вывести администрацию на чистую воду, но кому легче станет от этого, кроме общественников - непонятно.
Торги может и липовые, но того требует закон, а цена - имхо - нормальная вполне, за полностью оборудованный садик-то.. Квартиры без отделки вон по 55 тыс за квадрат продают, и ничего, а тут завышена цена оказалась.
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин 06.09.2013 / 09:04 #
Анна Попова пишет:Сообщение начинается. Мне кажется что эта организация и господин Шемякин спецально наняты организаторами закупок для того, чтобы потом сослаться на них и сказать почему нет детских садов в этих микрорайонах. Типа - вот строиили, строили и вот ... не дали построить. хотели детский сад, а была вредная организация и помешала. И как результат будут там коммерсы и элитные школы английского языка. Противно от таких организаций, которые собственных детей не имеют и не думают что делают.
"Народный Контроль" - это же проект ЕдРа. Вот и думайте.
Общественники, ага.
http://old.tyumen.er.ru/news/tr/?news=1559&frompage=4
immortalus
0
immortalus 06.09.2013 / 09:18 #
нтересно, в чем ультиматум состоит?
katok72
0
katok72 06.09.2013 / 10:06 #
immortalus пишет:нтересно, в чем ультиматум состоит?
Если не сделают как они хотят, они топнут ножкой и уйдут. 
00xy
0
00xy 06.09.2013 / 11:47 #
Ага, в июле я слышал они «топнули ножкой» и тормознули аукцион по дорогам на 500 млн. рублей, чинушам пришлось изворачиваться вносить изменения, корректировки.  Но снова накосячили и сейчас этим аукционом прокуратура города занимается.  Тяжелая ножка однако…
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 06.09.2013 / 15:36 #
Впринципе НК правы. АИЖК это 100% гос структура. она построила садик как коммерческий объект, а муниципалитет теперь решил эту собсвенность купить... Это окнечно странно. просто видать незнают как еще денег отмыть поэтому такую сложную схемку сделали. 

реально садики и школы в новом квартале дожны строится за счет государства, гос силами. Цена естно будет в себестоимсоти.

Если пойти в росеестр и запрросить стоимсоть кв. м земли в этом квартале то он окажется порядка 28000 р. тобишь окупаемость объекта при такой цене будет от 3 этажей. 

НК либо сспецально тормозит запуск садика либо реально борется за сокращение бюджета. А может даже и имеет факт вымогательства взятки . может где то кому то не угодили и теперь вот давят )
кстати в этом квартале еще 2 садика есть. но  они только строятся. у одного фндамент пока у второго только огорожена площадка для будущего строительства.