Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2013 / 16:38
Общественники предъявили ультиматум администрации Тюмени

В департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени направлен очередной запрос от Тюменской региональной общественной организации «Народный Контроль».

На этот раз общественники заинтересовались сложной финансовой схемой по закупке здания детского сада.

Информация о намерениях муниципалитета — приобрести в собственность помещение для детского сада размещена на официальном сайте госзакупок, в виде аукционной документации № 64413-эа. Согласно требованиям закупки, приобретаемое здание должно находиться в районе улиц Широтная-Федюнинского-Пермякова-Мельникайте. По мнению экспертов из «Народного контроля», под описание подпадает только один объект — уже построенное здание детского сада с уже присвоенным названием «Волчок». Оно располагается по адресу Николая Зелинского 2310 в микрорайоне Тюменский-2. Заказчиком строительства объекта выступает ОАО «АИЖК по Тюменской области».

Но общественников заинтересовал даже не сам факт формального отношения к проведению торгов, когда победителем может быть только одна организация, а цена объекта. Согласно документации, «цена сформирована из рыночной стоимости одного квадратного метра помещений — в размере 73 000 рублей».

Общественники предъявили ультиматум администрации Тюмени 2

«Народный контроль» требует от департамента имущественных отношений администрации Тюмени предоставить документы о фактической сметной стоимости детского сада, а также расчеты затрат, которые понесет бюджет от привлечения посредника.

В случае неполного или несвоевременного предоставления документов общественная организация обещает провести установленные законом процедуры по отмене торгов.

По мнению руководителя общественной организации Александра Шемякина, издержки коммерческого предприятия связанные с оформлением документации по строительству и обязательная прибыль организации, которые чиновники будут вынуждены заплатить из бюджета города, не отвечает требованиям ст.34 Бюджетного кодекса РФ об обязательном экономном и эффективном расходовании бюджетных средств. «Потребность в дошкольном учреждении в данном районе Администрация должна была спрогнозировать и самостоятельно выступить заказчиком работ без посредников. Неужели армия городских чиновников, на содержание которой только в прошлом году было истрачено около 2 млрд. рублей, не в состоянии самостоятельно исполнить поставленные перед ними Законом задачи?», — уточняет Шемякин.

Напомним, еще одна инициатива общественной организации «Народный контроль» касается полномочий городской администрации в отношении проведения торгов в Тюмени и контроле за этим процессом. Организация направила на этой неделе в прокуратуру города обращение. В нем она просит дать правовую оценку: правомочно ли городские чиновники при проведении торгов сами себя контролируют, и как эти действия соотносятся с основными принципами по противодействию коррупции.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме