Тюменскому спорту обозначили вектор развития  2
14.03 / 18:15
    
23
марта
05.09.2013 / 16:38

Общественники предъявили ультиматум администрации Тюмени

Общественники предъявили ультиматум администрации Тюмени

В департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени направлен очередной запрос от Тюменской региональной общественной организации «Народный Контроль».

На этот раз общественники заинтересовались сложной финансовой схемой по закупке здания детского сада.

Информация о намерениях муниципалитета — приобрести в собственность помещение для детского сада размещена на официальном сайте госзакупок, в виде аукционной документации № 64413-эа. Согласно требованиям закупки, приобретаемое здание должно находиться в районе улиц Широтная-Федюнинского-Пермякова-Мельникайте. По мнению экспертов из «Народного контроля», под описание подпадает только один объект — уже построенное здание детского сада с уже присвоенным названием «Волчок». Оно располагается по адресу Николая Зелинского 2310 в микрорайоне Тюменский-2. Заказчиком строительства объекта выступает ОАО «АИЖК по Тюменской области».

Но общественников заинтересовал даже не сам факт формального отношения к проведению торгов, когда победителем может быть только одна организация, а цена объекта. Согласно документации, «цена сформирована из рыночной стоимости одного квадратного метра помещений — в размере 73 000 рублей».

Общественники предъявили ультиматум администрации Тюмени 2

«Народный контроль» требует от департамента имущественных отношений администрации Тюмени предоставить документы о фактической сметной стоимости детского сада, а также расчеты затрат, которые понесет бюджет от привлечения посредника.

В случае неполного или несвоевременного предоставления документов общественная организация обещает провести установленные законом процедуры по отмене торгов.

По мнению руководителя общественной организации Александра Шемякина, издержки коммерческого предприятия связанные с оформлением документации по строительству и обязательная прибыль организации, которые чиновники будут вынуждены заплатить из бюджета города, не отвечает требованиям ст.34 Бюджетного кодекса РФ об обязательном экономном и эффективном расходовании бюджетных средств. «Потребность в дошкольном учреждении в данном районе Администрация должна была спрогнозировать и самостоятельно выступить заказчиком работ без посредников. Неужели армия городских чиновников, на содержание которой только в прошлом году было истрачено около 2 млрд. рублей, не в состоянии самостоятельно исполнить поставленные перед ними Законом задачи?», — уточняет Шемякин.

Напомним, еще одна инициатива общественной организации «Народный контроль» касается полномочий городской администрации в отношении проведения торгов в Тюмени и контроле за этим процессом. Организация направила на этой неделе в прокуратуру города обращение. В нем она просит дать правовую оценку: правомочно ли городские чиновники при проведении торгов сами себя контролируют, и как эти действия соотносятся с основными принципами по противодействию коррупции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4033 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, муниципальные закупки, детский сад, 1 квадратный метр

 
 Комментарии  13  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   05.09.2013 / 16:44   #    Ответить   
А то-что, отныне только администрация в праве инициировать и проводить общественные слушания по земельным вопросам, это как? Надо собирать подписи, за непродление контракта Моору и вручить их депутатам нового созыва? Пусть сразу включаются в работу!
EasyFighter
1
EasyFighter   05.09.2013 / 16:53   #    Ответить   
А у меня вызывает вопросы название детского сада 
Почему не "Сцучок", не "Пёсег", не "Гадкий койот", например Подмигиваю
Детский сад с названием "Дубок" уже есть, например 
Ситизен
0
Ситизен   05.09.2013 / 19:18   #    Ответить   
А где такой номер дома 2310? Есть 23/1. И так-то если я не ошибаюсь, то это мкрн Тюменский-4. А Тюменский-2 на нечетной стороне ул.Пермякова.
Анна Попова
0
Анна Попова   05.09.2013 / 19:43   #    Ответить   
начинается. Мне кажется что эта организация и господин Шемякин спецально наняты организаторами закупок для того, чтобы потом сослаться на них и сказать почему нет детских садов в этих микрорайонах. Типа - вот строиили, строили и вот ..... не дали построить. хотели детский сад, а была вредная организация и помешала. И как результат будут там коммерсы и элитные школы английского языка. Противно от таких организаций, которые собственных детей не имеют и не думают что делают.   
Kir@
0
Kir@   05.09.2013 / 20:23   #    Ответить   
Раньше "родительский комитет" звездил, теперь "народный контроль" начал.
oleo
0
oleo   05.09.2013 / 21:27   #    Ответить   
Полный бред. Цена нормальная, предложение одно, территорию увеличивать смысла нет. Садик должен быть в районе доступа.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   05.09.2013 / 21:54   #    Ответить   
oleo пишет:предложение одно,
да, это так символично, вкупе с ценой  
Natalya
0
Natalya   06.09.2013 / 01:00   #    Ответить   
Чего интересно хотят добиться общественники в итоге? Наказания виновных? Смены власти? Отставок? Никому и ничего не будет, а пострадают обычные семьи, кто ждет этого сада и кто возит детей в другие районы города. И вот вроде бы хорошее дело - вывести администрацию на чистую воду, но кому легче станет от этого, кроме общественников - непонятно.
Торги может и липовые, но того требует закон, а цена - имхо - нормальная вполне, за полностью оборудованный садик-то.. Квартиры без отделки вон по 55 тыс за квадрат продают, и ничего, а тут завышена цена оказалась.
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   06.09.2013 / 09:04   #    Ответить   
Анна Попова пишет:Сообщение начинается. Мне кажется что эта организация и господин Шемякин спецально наняты организаторами закупок для того, чтобы потом сослаться на них и сказать почему нет детских садов в этих микрорайонах. Типа - вот строиили, строили и вот ... не дали построить. хотели детский сад, а была вредная организация и помешала. И как результат будут там коммерсы и элитные школы английского языка. Противно от таких организаций, которые собственных детей не имеют и не думают что делают.
"Народный Контроль" - это же проект ЕдРа. Вот и думайте.
Общественники, ага.
http://old.tyumen.er.ru/news/tr/?news=1559&frompage=4
immortalus
0
immortalus   06.09.2013 / 09:18   #    Ответить   
нтересно, в чем ультиматум состоит?
katok72
0
katok72   06.09.2013 / 10:06   #    Ответить   
immortalus пишет:нтересно, в чем ультиматум состоит?
Если не сделают как они хотят, они топнут ножкой и уйдут. 
00xy
0
00xy   06.09.2013 / 11:47   #    Ответить   
Ага, в июле я слышал они «топнули ножкой» и тормознули аукцион по дорогам на 500 млн. рублей, чинушам пришлось изворачиваться вносить изменения, корректировки.  Но снова накосячили и сейчас этим аукционом прокуратура города занимается.  Тяжелая ножка однако…
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   06.09.2013 / 15:36   #    Ответить   
Впринципе НК правы. АИЖК это 100% гос структура. она построила садик как коммерческий объект, а муниципалитет теперь решил эту собсвенность купить... Это окнечно странно. просто видать незнают как еще денег отмыть поэтому такую сложную схемку сделали. 

реально садики и школы в новом квартале дожны строится за счет государства, гос силами. Цена естно будет в себестоимсоти.

Если пойти в росеестр и запрросить стоимсоть кв. м земли в этом квартале то он окажется порядка 28000 р. тобишь окупаемость объекта при такой цене будет от 3 этажей. 

НК либо сспецально тормозит запуск садика либо реально борется за сокращение бюджета. А может даже и имеет факт вымогательства взятки . может где то кому то не угодили и теперь вот давят )
кстати в этом квартале еще 2 садика есть. но  они только строятся. у одного фндамент пока у второго только огорожена площадка для будущего строительства.
 
 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Сегодня в 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
Сегодня в 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Сегодня в 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
Сегодня в 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  3
Сегодня в 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»