Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2013 / 17:40
Кого застали за расклейкой плакатов?

Накануне, 4 сентября, в 19.30 на улица Газовиков, возле поликлиники № 1, водитель автомобиля, предположительно принадлежащего парку правительства Тюменской области, обрывал на стенде «Выборы» листовки представителей оппозиционных партий, на их место он наклеивал плакаты «Единой России».

Свидетели происшествия засняли происходящее на мобильный телефон и сегодня разместили видеоролик на канале Youtube.

Из сюжета следует, что у стенда «Выборы» остановился минивэн марки «Мерседес» с госномером 068 серия РТО. Как известно, машины с такой серией в Тюмени относятся к гаражу автопарка правительства Тюменской области.

Кого застали за расклейкой плакатов? 2

Тюменцев возмутило, что агитация за правящую партию и ее представителя — кандидата в депутаты гордумы по избирательному округу № 8 Юрия Баранчука проводится, вероятно, сотрудником правительства Тюменской области при использовании служебного автомобиля, заправленного бензином, купленным на бюджетные деньги. «Напрямую виден административный ресурс и заинтересованность властей в предпочтении конкретной партии и конкретному кандидату в депутаты», — сказал в беседе с корреспондентов NashGorod.ru один из авторов видеозаписи Алексей. Срывание чужих плакатов на стенде «Выборы» само по себе является административным правонарушением.

В беседе с корреспондентом Nashgorod.ru начальник департамента информационной политики правительства Тюменской области Александр Новопашин сказал: «Данный автомобиль был передан для обслуживания тюменскому спортивному клубу. Водитель автомобиля не работает в штате правительства».

По предварительной информации, автомобиль был передан спортклубом неизвестной стороне на 1 день — 4 сентября в аренду, но кому и зачем, не уточняется.

Напомним, 1 сентября в нарушение положений закона о выборах, активисты партии «Единая Россия» раздавали агитационную литературу за кандидатов в депутаты от этой партии Ольгу Павлову (избирательный округ № 2) и Дмитрия Осипова (избирательный округ № 3) в одном пакете с коробкой шоколадных конфет. Общественники считают, что это грубое нарушение указывает на открытый подкуп избирателей на Московском тракте. Накануне председатель Избирательной комиссии г. Тюмени Татьяна Гиблер сказала корреспонденту NashGorod.ru, что комиссия будет разбираться с этим нарушением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5053 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме