Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09.2013 / 09:59
Соглашения Союзмолоко с властями не действительны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) увидела признаки нарушения закона о конкуренции в соглашениях, которые заключал Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) с органами исполнительной власти.

Выяснилось, что Союзмолоко направляло письма руководителям и главам администраций ряда краев и областей с рекомендуемыми среднемесячными базовыми индикативными ценами на сырое молоко в 2011 и 2012 гг. Более того, в одном из писем Союзмолоко обратилось к руководителям регионов с просьбой распространить информацию о прогнозном коридоре цен на сырое молоко в 2011 году среди его производителей и переработчиков — чтобы они могли «ориентироваться на него.

В другом письме Союзмолоко советовало органам исполнительной власти провести мониторинг ценообразования на молочном рынке с учетом рекомендуемых пределов среднемесячных базовых индикативных цен. И как было выяснено, региональные власти ряда регионов донесли эту информацию до руководителей сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий.

В ФАС России посчитали, что распространение союзом таких обращений с предложением «ориентироваться» на цены в рекомендуемых пределах содержат признаки координации экономической деятельности хозсубъектов, что запрещено законом о защите конкуренции. Кроме того, недопустимо осуществление таких действий через органы государственной власти.

Напомним, несколько лет назад соглашение с Союзмолоко подписывали и власти Тюменской области. Совместными усилиями проводился Молочный фестиваль. В регионе продвигался проек Союзмолоко и Группы компаний Danone в России по пропаганде потребления молочных продуктов — «Три молочных продукта в день».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме