Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
    
30
марта
06.09.2013 / 09:00

Александр Кадулин: Калининский район требует комплексного развития

Александр Кадулин: Калининский район требует комплексного развития

Выборы в городскую думу Тюмени шестого созыва намечены на 8 сентября. Побороться за депутатское кресло собирается Александр Кадулин — человек с богатейшим жизненным опытом, военный, полковник милиции, ветеран боевых действий на Северном Кавказе. «Гражданин города, не отягощенный бизнесом и служебной зависимостью от чиновников " — именно так он называет сам себя. Александр Иванович поделился мнением о проблемах города и своего района, где он прожил всю жизнь, а также о том, как не допустить повторения ошибок.

— Александр Иванович, зачем Вы решили пойти в депутаты?

— Родители, мать — фельдшер, отец — машинист-тракторист, воспитали меня так, что я небезразлично отношусь к проблемам другим. О том, что все существующие проблемы можно решить, я знаю из своего опыта — работал в милиции, в администрации города, в дирекции коммунально-хозяйственного строительства. Проблемы надо решать «с поверхности» и «изнутри». Городом должны управлять умные люди, продумывающие каждый шаг. Что было и что будет, смотреть на последствия действий. Должно быть изучение проблемы, несколько путей ее решения, а не безалаберное отношению к делу.

Можете назвать те проблемы вашего избирательного округа, которые требуют незамедлительного решения?

— Город ни в коем случае нельзя рассматривать как разрозненное существо, это единый организм. Поэтому, если говорить о Калининском районе, то нужно рассматривать его в целом. Например, на избирательном округе № 5 большинство школ и детских садов не отвечает современным требованиям. Все эти учреждения были построены еще в советское время. В округе, в основном частные дома, где живут пенсионеры. Думаю, они заслужили лучшего отношения. На дворе 21 век, а к таким домам канализация не подведена, водопровод не работает, электроснабжение подается с перебоями. У многоэтажных домов на привокзальной площади по вечерам просто наплыв людей «без определенного места жительства». Забитые машинами дворы и проезды на улицах Орджоникидзе, Ялуторовской, Грибоедова. Улица Запольная-отдельная тема. В этом районе примерно полтора десятка частных домов, они, буквально, на дороге стоят. На крышах и окнах сантиметровые слои гари, свинца, пыли. Кто подумал об этих людях? Если в целом — посмотрите на Затюменку, ДОК, Городище, район Бабарынка — веками ничего не делалось.

Есть какие-то конкретные предложения?

— Конечно. Не надо говорить, что проблема требует миллиарда, нет. Надо решать проблему сегодня, завтра и послезавтра. И заинтересованы в этом должны быть депутаты, администрация города. Они должны проводить планомерную работу с поставщиками услуг, с жителями, слушать и слышать население и друг друга. Надо прилагать организационные усилия. Понимаю, что размер бюджета не бесконечный, но есть вопросы . Например когда в Тюмень поступят средства финансовой поддержки Госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ" и почему это финансирование на десятки миллионов было приостановлено? А ведь эти средства нужны сейчас на снос аварийного жилья. Моим избирателям хочется знать какова роль в приостановлении финансирования Администрации города, городской Думы.

— Из Ваших слов становится понятно, что политика будет строиться на жизненном опыте…

— Конечно. Так уж сложилось, что на каждом занимаемом мною посту нужно было с максимальной ответственностью подходить к делу, особенно в годы службы. Поэтому к любому вопросу стараюсь подходить, рассмотрев все детали, взвесив «за» и «против». Сегодня нужно решать проблемы не только центральных магистралей, но и микрорайонов, пригородных поселков и садоводческих обществ, где элементарные проблемы не решаются десятилетиями.

Статья кандидата в депутаты городской думы VI созыва от партии «Справедливая Россия»по избирательному округу № 5 Кадулина А.И. оплачена из избирательного фонда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2210 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»