Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
    
20
сентября
06.09.2013 / 09:00

Александр Кадулин: Калининский район требует комплексного развития

Александр Кадулин: Калининский район требует комплексного развития

Выборы в городскую думу Тюмени шестого созыва намечены на 8 сентября. Побороться за депутатское кресло собирается Александр Кадулин — человек с богатейшим жизненным опытом, военный, полковник милиции, ветеран боевых действий на Северном Кавказе. «Гражданин города, не отягощенный бизнесом и служебной зависимостью от чиновников " — именно так он называет сам себя. Александр Иванович поделился мнением о проблемах города и своего района, где он прожил всю жизнь, а также о том, как не допустить повторения ошибок.

— Александр Иванович, зачем Вы решили пойти в депутаты?

— Родители, мать — фельдшер, отец — машинист-тракторист, воспитали меня так, что я небезразлично отношусь к проблемам другим. О том, что все существующие проблемы можно решить, я знаю из своего опыта — работал в милиции, в администрации города, в дирекции коммунально-хозяйственного строительства. Проблемы надо решать «с поверхности» и «изнутри». Городом должны управлять умные люди, продумывающие каждый шаг. Что было и что будет, смотреть на последствия действий. Должно быть изучение проблемы, несколько путей ее решения, а не безалаберное отношению к делу.

Можете назвать те проблемы вашего избирательного округа, которые требуют незамедлительного решения?

— Город ни в коем случае нельзя рассматривать как разрозненное существо, это единый организм. Поэтому, если говорить о Калининском районе, то нужно рассматривать его в целом. Например, на избирательном округе № 5 большинство школ и детских садов не отвечает современным требованиям. Все эти учреждения были построены еще в советское время. В округе, в основном частные дома, где живут пенсионеры. Думаю, они заслужили лучшего отношения. На дворе 21 век, а к таким домам канализация не подведена, водопровод не работает, электроснабжение подается с перебоями. У многоэтажных домов на привокзальной площади по вечерам просто наплыв людей «без определенного места жительства». Забитые машинами дворы и проезды на улицах Орджоникидзе, Ялуторовской, Грибоедова. Улица Запольная-отдельная тема. В этом районе примерно полтора десятка частных домов, они, буквально, на дороге стоят. На крышах и окнах сантиметровые слои гари, свинца, пыли. Кто подумал об этих людях? Если в целом — посмотрите на Затюменку, ДОК, Городище, район Бабарынка — веками ничего не делалось.

Есть какие-то конкретные предложения?

— Конечно. Не надо говорить, что проблема требует миллиарда, нет. Надо решать проблему сегодня, завтра и послезавтра. И заинтересованы в этом должны быть депутаты, администрация города. Они должны проводить планомерную работу с поставщиками услуг, с жителями, слушать и слышать население и друг друга. Надо прилагать организационные усилия. Понимаю, что размер бюджета не бесконечный, но есть вопросы . Например когда в Тюмень поступят средства финансовой поддержки Госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ" и почему это финансирование на десятки миллионов было приостановлено? А ведь эти средства нужны сейчас на снос аварийного жилья. Моим избирателям хочется знать какова роль в приостановлении финансирования Администрации города, городской Думы.

— Из Ваших слов становится понятно, что политика будет строиться на жизненном опыте…

— Конечно. Так уж сложилось, что на каждом занимаемом мною посту нужно было с максимальной ответственностью подходить к делу, особенно в годы службы. Поэтому к любому вопросу стараюсь подходить, рассмотрев все детали, взвесив «за» и «против». Сегодня нужно решать проблемы не только центральных магистралей, но и микрорайонов, пригородных поселков и садоводческих обществ, где элементарные проблемы не решаются десятилетиями.

Статья кандидата в депутаты городской думы VI созыва от партии «Справедливая Россия»по избирательному округу № 5 Кадулина А.И. оплачена из избирательного фонда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2329 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  4
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  8
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»