Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
    
27
июля
06.09.2013 / 09:00

Александр Кадулин: Калининский район требует комплексного развития

Александр Кадулин: Калининский район требует комплексного развития

Выборы в городскую думу Тюмени шестого созыва намечены на 8 сентября. Побороться за депутатское кресло собирается Александр Кадулин — человек с богатейшим жизненным опытом, военный, полковник милиции, ветеран боевых действий на Северном Кавказе. «Гражданин города, не отягощенный бизнесом и служебной зависимостью от чиновников " — именно так он называет сам себя. Александр Иванович поделился мнением о проблемах города и своего района, где он прожил всю жизнь, а также о том, как не допустить повторения ошибок.

— Александр Иванович, зачем Вы решили пойти в депутаты?

— Родители, мать — фельдшер, отец — машинист-тракторист, воспитали меня так, что я небезразлично отношусь к проблемам другим. О том, что все существующие проблемы можно решить, я знаю из своего опыта — работал в милиции, в администрации города, в дирекции коммунально-хозяйственного строительства. Проблемы надо решать «с поверхности» и «изнутри». Городом должны управлять умные люди, продумывающие каждый шаг. Что было и что будет, смотреть на последствия действий. Должно быть изучение проблемы, несколько путей ее решения, а не безалаберное отношению к делу.

Можете назвать те проблемы вашего избирательного округа, которые требуют незамедлительного решения?

— Город ни в коем случае нельзя рассматривать как разрозненное существо, это единый организм. Поэтому, если говорить о Калининском районе, то нужно рассматривать его в целом. Например, на избирательном округе № 5 большинство школ и детских садов не отвечает современным требованиям. Все эти учреждения были построены еще в советское время. В округе, в основном частные дома, где живут пенсионеры. Думаю, они заслужили лучшего отношения. На дворе 21 век, а к таким домам канализация не подведена, водопровод не работает, электроснабжение подается с перебоями. У многоэтажных домов на привокзальной площади по вечерам просто наплыв людей «без определенного места жительства». Забитые машинами дворы и проезды на улицах Орджоникидзе, Ялуторовской, Грибоедова. Улица Запольная-отдельная тема. В этом районе примерно полтора десятка частных домов, они, буквально, на дороге стоят. На крышах и окнах сантиметровые слои гари, свинца, пыли. Кто подумал об этих людях? Если в целом — посмотрите на Затюменку, ДОК, Городище, район Бабарынка — веками ничего не делалось.

Есть какие-то конкретные предложения?

— Конечно. Не надо говорить, что проблема требует миллиарда, нет. Надо решать проблему сегодня, завтра и послезавтра. И заинтересованы в этом должны быть депутаты, администрация города. Они должны проводить планомерную работу с поставщиками услуг, с жителями, слушать и слышать население и друг друга. Надо прилагать организационные усилия. Понимаю, что размер бюджета не бесконечный, но есть вопросы . Например когда в Тюмень поступят средства финансовой поддержки Госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ" и почему это финансирование на десятки миллионов было приостановлено? А ведь эти средства нужны сейчас на снос аварийного жилья. Моим избирателям хочется знать какова роль в приостановлении финансирования Администрации города, городской Думы.

— Из Ваших слов становится понятно, что политика будет строиться на жизненном опыте…

— Конечно. Так уж сложилось, что на каждом занимаемом мною посту нужно было с максимальной ответственностью подходить к делу, особенно в годы службы. Поэтому к любому вопросу стараюсь подходить, рассмотрев все детали, взвесив «за» и «против». Сегодня нужно решать проблемы не только центральных магистралей, но и микрорайонов, пригородных поселков и садоводческих обществ, где элементарные проблемы не решаются десятилетиями.

Статья кандидата в депутаты городской думы VI созыва от партии «Справедливая Россия»по избирательному округу № 5 Кадулина А.И. оплачена из избирательного фонда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
26.07 / 15:29
Выборы в Тюменской области пройдут 10 сентября на 14 территориях. Всего распределяется 90 депутатских мандатов.
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом  17
24.07 / 17:59
Бизнес помолодеет: Госдума предложила окончательно снизить возрастную планку для молодых бизнесменов. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить разночтения между гражданским кодексом и законом о регистрации ИП, закрепив право подростков на предпринимательство.
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей  5
24.07 / 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  33
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»