Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14602
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09.2013 / 12:54
Мыс становится спортивнее: открыт зал для каратэ

Новый специализированный спортивный зал для занятий каратэ открылся в Тюмени. Его презентация прошла накануне, он расположен в филиале детско-юношеской спортивной школы «Водник» на улице Беляева 17a.

Школа знаменита своими выпускниками. Из ее стен вышли 5 мастеров спорта международного класса: Андрей Потапов, Юрий Калашников, Юрий Усенок, Артур Асланян, они защищали честь России на международной арене. «Водник» продолжает славные традиции и готовит новую смену спортсменов.

«Каратэ — не женский вид спорта? — удивляется 10-летняя Дана Лещинская. — Вовсе нет! Я в семь лет им занималась, и сейчас опять хочу ходить на занятия. Да, мальчишек на каратэ больше, но и девочки тоже есть. Может, через несколько лет я буду ездить по миру и завоевывать медали».

Дана стала одной из первых, кто пришел записаться в новую секцию.

Чтобы открылся новый зал, организаторам понадобилось приложить немало усилий. «Это было непростым делом», — сообщил чемпион мира Андрей Потапов, ныне возглавляющий областную федерацию каратэ. Он рассказал, что раньше здание занимал магазин; когда его передали под спортзал, оно было в плачевном состоянии. Сегодня это качественно отремонтированное помещение с двумя залами — для фитнеса и каратэ. Особенно рады появлению нового объекта учащиеся школы № 91 и их родители, поскольку центр расположен в непосредственной близости.

Руководитель управы Ленинского административного округа администрации города Максим Афанасьев уверен, что новый зал будет востребован: «Территория Мыса сегодня — динамично развивающийся район, где один за другим возводятся многоквартирные дома. В управу Ленинского округа поступило очень много обращений жителей с просьбой создать дополнительные места досуга. Новый спортивный зал здесь просто необходим».

Участником сегодняшней презентации стал бизнесмен и меценат Олег Чемезов. «Открытие зала — радостное событие для мысовчан, т. к. именно в этом районе Мыса не так и много учреждений, где можно заниматься спортом. Профильный зал появился благодаря поддержке городской администрации, она выделила помещение и средства на ремонт. Хотелось бы, чтобы жители вне зависимости от возраста приходили сюда и занимались спортом, тем более, что для этого созданы прекрасные условия. Исторически сложилось так, что на Мысу было очень мало спортивных учреждений, поскольку район был окраиной города. Сейчас городская администрация улучшая ситуацию, открывает новые объекты. И это очередной серьезный шаг к воспитанию здорового и счастливого поколения», — отметил Олег Леонидович.

Мыс становится спортивнее: открыт зал для каратэ 2

Екатерина Скворцова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2652 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Каратэ, спортивная школа, Мыс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru 06.09.2013 / 14:40 #
см. #хижняков
Antikiller
1
Antikiller 06.09.2013 / 14:50 #
Потом эти бойцы в центр поедут телефоны отжимать у порядочных граждан в подворотнях:)
Смешной
0
Смешной 06.09.2013 / 21:58 #
Antikiller пишет:Потом эти бойцы в центр поедут телефоны отжимать у порядочных граждан в подворотнях:)
Порядочные граждане в подворотнях не ходят!
Смешной
0
Смешной 06.09.2013 / 22:01 #
mr.san@mail.ru пишет:см. #хижняков
Да! Георгий внёс значительный вклад в развитие этого вида спорта! То что оказался не совсем чист перед законом, это совершенно другая история.