Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
28
мая
06.09.2013 / 15:51

Осенью Тюмень получит 4 обновленных сквера

Осенью Тюмень получит 4 обновленных сквера

В рамках программы по благоустройству мест массового отдыха горожан в Тюмени реконструируются четыре сквера.

Накануне глава администрации Тюмени Александр Моор во время рабочего объезда по объектам реконструкции лично проконтролировал качество работ, информирует пресс-служба горадминистрации.

На площади Борцов Революции строительство идет с начала августа. До конца сентября предстоит сделать асфальтобетонное покрытие проездов и стоянок, обустроить тротуары и газоны: сделать живую изгородь и цветники. Помимо этого подрядчиком будет высажено 259 кустарников и почти сто деревьев. В планах и реставрация памятника. Кроме того, проектом предусмотрено строительство фонтана, спортивной и детской площадки, монтаж 116 опор освещения. Подрядчики работают в две смены и обещают закончить объект вовремя.

Территория Тенистого сквера, в границах улиц Республики — Тульской — проезда Геологоразведчиков, преображается на глазах: здесь уже появились тротуары, контуры спортивных площадок. Помимо всех строительных работ планируется дополнительно осуществить посадку сосен, берез, кустов сирени. Планировка территории сквера в ходе работ не меняется. Обустройство предполагает создание условий для комфортного пребывания маломобильных групп населения.

Самый большой объект — бульвар имени Н. Чукмалдина (Восточный округ). Его протяженность составит 700 метров. Срок окончания проекта — конец октября. Уже выполнено порядка 32% всех работ. Сформированы аллеи, ведется заливка основания под небольшой фонтан. На следующей неделе приступят к его монтажу. После реконструкции на 100 парковочных мест в этом районе станет больше. В новой зоне отдыха будет посажено более 200 деревьев и 200 кустарников, а также разбиты цветники и газоны, установлено 85 скамеек.

Также комплексные работы по благоустройству проводятся в сквере Юность, расположенном в Калининском округе.

«Подрядчики намерены закончить работы вовремя и уложиться в обозначенные в контрактах сроки, это не может не радовать. Все скверы имеют свои изюминки, но, на мой взгляд, главный повод для удовлетворения заключается в том, что столь приятные перемены в облике города происходят благодаря предложениям местных жителей. Территории, которые мы сегодня посмотрели, станут удобными и комфортными зонами отдыха для всех поколений тюменцев», — подвёл итоги объезда глава администрации города Тюмени.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сквер Тенистый, сквер им.Чукмалдина, Александр Моор, Благоустройство, сквер Борцов Революции

 
 Комментарии  8  
c_a
0
c_a   06.09.2013 / 16:34   #    Ответить   
а чего по весне этого не делали, чтоб летом отдыхать там?
 
13th_warrior
0
13th_warrior   06.09.2013 / 16:51   #    Ответить   
а по весне тендеры проводили видимо
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер   06.09.2013 / 17:14   #    Ответить   
а где в тенистом посадют 200 деревьев и 200 кустарников? несмешите )
М-арина
0
М-арина   06.09.2013 / 17:30   #    Ответить   
где в Тенистом столько места на такие планы? Или деревья заменят?
Ната Ли
3
Ната Ли   06.09.2013 / 18:50   #    Ответить   
Радуйтесь, что с вашими парками делают что-то хорошее! :)
Я очень люблю нашу зону отдыха в заречном, но цивилизация до нее никак не добирается. Эта довольно большая территория пользуется заслуженной востребованностью у жителей всего района, но с наступлением темноты, а сейчас она наступает все раньше и раньше, бродить по дорожкам под сенью яблонь все страшнее и страшнее. Темно с. Фонарей нет нигде.
Про скамейки - их тоже нет, хотя вид на воду и распахивающийся горизонт - закачаешься. Власти не торопятся тут что-то менять. Хотя деревья по разным акциям садятся. В хаотично-концентрированно сужающемся порядке. Есть даже аллея, нацелившаяся в центр газона, но ничем не законченная... видима глубокая мысль создателей ряда деревьев на газоне настолько глубока, что сами они ее пока не рассмотрели.
Так что вам повезло - вы все же увидите завершенный результат через месяц-другой, а у нас пока остается постигать глубокие философские вопросы :))
М-арина
0
М-арина   06.09.2013 / 21:49   #    Ответить   
Не путайте парк и скверик, в котором уже недавно наводили порядок.
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence   06.09.2013 / 22:02   #    Ответить   
Боюсь парк "Тенистый" после "оцивилизовывания" может перестать быть именно тенистым. У нас сейчас тенденция заменять взрослые деревья новыми, высотой под 2 метра.После этого парки выглядят аэродромами.
YVA
2
YVA   09.09.2013 / 10:19   #    Ответить   
А я рада благоустройству. И что парковок столько на Респе сделали (хотя своей машины нет) тоже рада, и что деревья и кустарники садят тож зачудительно.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»