Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  4
21.09 / 17:41
    
22
сентября
08.09.2013 / 08:13

Выборы: открылись избирательные участки Тюмени

Выборы: открылись избирательные участки Тюмени

Без лотереи и концертов проходит день голосования по выборам нового состава Тюменской городской Думы. Парламент формируется по смешанной системе: половину — 18 мандатов — получат партии, набравшие больше всех голосов, другую половину — 18 мандатов — вручат после выборов победителям среди кандидатов в депутаты по одномандатным округам.

Голоса партий, не набравших 5% голосов, будут зачислены в актив партии победительницы, а не поделены поровну среди всех партий, которые набрали больше 5% голосов.

Декларируется, что проголосовать могут все граждане. По закону, — у кого есть регистрация в Тюмени по месту жительства, и в паспорте стоит отметка. Паспорт для голосования обязателен. В случае, если избиратель не внесен в списки, в день голосования его фамилию занесут в дополнительный список и выдадут бюллетени.

Но по факту голосовать смогут не все горожане, зарегистрированные в списке избирателей Тюмени. Пациенты тюменских больниц, не смогут проголосовать — в медицинских учреждениях нет избирательных участков. Избиратели там не смогут проголосовать даже за партийный бюллетень. И по прописке по вызову к ним урну не принесут — избирательная комиссия вправе отказываться ехать на чужой участок, по месту расположения больницы.

Процесс голосования продлится 12 часов: с 08.00 до 20.00. Внесено в списки избирателей Тюмени 481 тысяча 387 человек.

Избирательные комиссии открыли избирательные участки, опечатали избирательные урны и переносные ящики для голосования, выдали членам комиссии бюллетени по списку.

К больным и пожилым горожанам, женщинам с маленькими детьми можно вызвать для голосования избирательную комиссию на дом, по прописке избирателя. Комиссия привезет переносной ящик для голосования и выдаст для заполнения бюллетени. Членам комиссии запрещено советовать избирателям за кого голосовать. Это является существенным нарушением выборов.

В этот раз каждый избиратель получит по 2 бюллетеня: розового цвета — для голосования за партии ; зеленого цвета — по кандидатам в депутаты в одномандатных округах по месту жительства. В списках претендентов в каждом округе от 2 до 7 кандидатов. Со списком всех 13 партий и информацией о всех кандидатах по одномандатным округам Тюмени можно познакомиться, прочитав эту статью.

КОИБы

Видеофиксации процесса голосования в этом году проводиться не будет. А комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) для автоматизированного подсчёта голосов в Тюмени установили на 8 участках, самый известный — СК «Центральный» на Цветном бульваре. У бюллетеней для КОИБов используется только белая бумага.

Как найти свой избирательный участок

На сайте администрации города Tyumen-city.ru справа есть баннер «Найди свой избирательный участок», нажав на него, появляется таблица в которой нужно указать улицу и номер дома, в ответ вам сообщат за каким участком закреплен данный дом. Сообщат адрес участка и телефоны.

Есть еще телефон городской горячей линии по выборам депутатов Тюменской городской Думы. Справки и сообщения о нарушениях в ходе выборов можно обращать по номеру 46-44-29.

День голосования

Запрещена агитация и пропаганда. Печатные агитационные материалы, которые были изготовлены ранее, могут находиться в отведенных для них местах, но не ближе, чем за 50 метров от здания, где расположены избирательные участки.

В ходе предвыборной кампании фиксировалось много нарушений.

Наблюдатели и журналисты могут присутствовать на избирательных участках без ограничений, с небольшой оговоркой — по одному наблюдателю — доверенному лицу кандидата и представителю каждой партии. Наблюдатели и журналисты имеют право производить фото- и видеосъемку. Место для съемок одно для всех, его определяет председатель комиссии, с одной оговоркой — с этого места должно быть видны все действия членов комиссии. В ином случае, наблюдатели и журналисты вправе жаловаться в Избирательную комиссию города, телефоны 46-44-29, 29-79-15.

Получить копию протокола имеют право все лица, которые находятся на территории участка после 20.00 на подсчете голосов. Председатель участковой комиссии обязан заполнить и подписать копии протокола. Выдается копия по реестру лиц. Отказать никому избирательная комиссия не имеет право.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 8989 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская городская дума, кандидаты в депутаты, Выборы

 
 Комментарии  19  
nuclearbear
0
nuclearbear   09.09.2013 / 00:30   #    Ответить   
Пора уже писать о первых итогах.
Arlekin
4
Arlekin   09.09.2013 / 03:22   #    Ответить   
явка 15 % ниже собственно есть куда, но скажем мягко народ особо и не выбирал, пришли те кто по приказу.
Нескромная
1
Нескромная   09.09.2013 / 09:44   #    Ответить   
Arlekin пишет:явка 15 % ниже собственно есть куда, но скажем мягко народ особо и не выбирал, пришли те кто по приказу.
Да ладно вам по приказу. Мне, моим друзьям и родственникам никто не приказывал. 
Futurum
2
Futurum   09.09.2013 / 10:06   #    Ответить   
Мы тоже пришли сами голосовать - причем рано-рано. Чтобы проголосовать и потом делать свои дела. 
S72
0
S72   09.09.2013 / 10:09   #    Ответить   
Был на избирательном, народу вообще не было, и списки жильцов были не заполнены, никто не идёт голосовать, а отрапортуют опять, что явка была 70%
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   09.09.2013 / 10:14   #    Ответить   
Выезжали за город - и трижды проезжали около избирательных участков. И каждый раз в них кто-то заходил. Я еще подумала - эх, народ-то голосует, молодцы! А потом читаю в СМИ, что явка была очень невысокой. Видимо, мне просто повезло попасть на нескольких сознательных))
VeronikaValova
2
VeronikaValova   09.09.2013 / 10:21   #    Ответить   
Я считаю так. Если человек не идет на выборы - значит, его все более-менее устраивает и он достаточно лояльно относится к власти. Может позволить себе "прогулять" выборы, уехав на картошку или грибы. Оно так-то понятно почему - город же развивается; на фоне остальных городов Тюмень вообще выглядит более чем прилично. Хотя я сходила все-таки - у меня на округе Сараков и Елагин. Уж очень Елагина не хочется.  
Arlekin
0
Arlekin   09.09.2013 / 10:36   #    Ответить   
Нескромная пишет:Сообщение а ладно вам по приказу. Мне, моим друзьям и родственникам никто не приказывал.

я не голосовал.
я был в другом месте.
других выборах.
BonFire
0
BonFire   09.09.2013 / 10:46   #    Ответить   
на моем участке явка была 3%
BonFire
0
BonFire   09.09.2013 / 10:47   #    Ответить   
конкретно на участке 2141 45человек на 2142 61 человек.
человек999
1
человек999   09.09.2013 / 11:40   #    Ответить   

Я считаю так. Если человек не идет на выборы - значит, его все более-менее устраивает и он достаточно лояльно относится к власти.

Скоре люди не идут голосовать ибо знают, что все это цирк.
fs_
0
fs_   09.09.2013 / 11:54   #    Ответить   
Проголосовали с женой около 7 вечера (школа № 26). Было поразительно тихо и безлюдно (это если не считать членов избирательной комиссии и наблюдателей). Когда выдавали бюллетени, а мы расписывались за них в журнале - наши росписи были единственными на странице.
mag1
2
mag1   09.09.2013 / 14:02   #    Ответить   
Явка на моем участке была 17%.  Выборы были сфольсифицированы.
В 8час. 5мин. утра, был вброс увесистой пачки бюллетеней и продолжались вбросы  до 15ч. 30мин. Несколько фактов были зафиксированы заявлениями на нарушение. Наблюдателям и Членам комиссии с совещательным голосом, никого не давали останавливать, ни куда не подпускали. Комиссии продолжали также работать. При подсчете голосов, всех активных и знающих законы наблюдателей, просто удаляли решением комиссии. Все подсчеты велись без наблюдателей. Сплошной цирк. За нас все решили уже давно.
Постараюсь смонтировать "кино" в ЮТУБ про "честные" выборы в гос. думу 2013 в Тюмени. 
Aleksey.YAnchenko
0
Aleksey.YAnchenko   09.09.2013 / 15:39   #    Ответить   
magic898 пишет:Явка на моем участке была 17%.  Выборы были сфольсифицированы. В 8час. 5мин. утра, был вброс увесистой пачки бюллетеней и продолжались вбросы  до 15ч. 30мин. Несколько фактов были зафиксированы заявлениями на нарушение. Наблюдателям и Членам комиссии с совещательным голосом, никого не давали останавливать, ни куда не подпускали. Комиссии продолжали также работать. При подсчете голосов, всех активных и знающих законы наблюдателей, просто удаляли решением комиссии. Все подсчеты велись без наблюдателей. Сплошной цирк. За нас все решили уже давно.Постараюсь смонтировать "кино" в ЮТУБ про "честные" выборы в гос. думу 2013 в Тюмени. 
почему то даже не сомневался.голосуй не голосуй все равно получишь уй 
Другой
0
Другой   09.09.2013 / 16:25   #    Ответить   
Arlekin, если бы реально ходили люди по указке, то явка была бы значительно больше, в городе много бюджетников. Так что явно никто никого не заставлял голосовать.
magic898, похвально, что Вы зарегистрировались, чтобы одно и то же сообщение написать в нескольких темах. И какой же участок был у Вас? И от какой партии вы наблюдали? И почему НИЧЕГО не сделали, если были такие массовые вбросы? Ну, если активные были такими активными, как многие наблюдатели от КПРФ - активными до агрессии и ругани, то не удивительно, если кого-то попросили удалиться.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   09.09.2013 / 16:29   #    Ответить   
Нескромная, Вам на аватарку надо не кошку, а хомячка :)
Нескромная
0
Нескромная   09.09.2013 / 16:48   #    Ответить   
Слушайте, ну есть же данные ВЦИОМа. Им-то можно верить. «Единая Россия» - 55,3%, КПРФ - 12,3.%, ЛДПР - 12,4%, «Справедливая Россия» - 5,9.%, а дальше по чуть-чуть. Отказались - 11,4% респондентов. Опрашивал людей, выходящих с участков. Не катит?) Будем верить дяде Васе с лавочки?)
гостьизпрошлого
0
гостьизпрошлого   09.09.2013 / 17:34   #    Ответить   
magic898 пишет:Явка на моем участке была 17%.  Выборы были сфольсифицированы. В 8час. 5мин. утра, был вброс увесистой пачки бюллетеней и продолжались вбросы  до 15ч. 30мин. Несколько фактов были зафиксированы заявлениями на нарушение. Наблюдателям и Членам комиссии с совещательным голосом, никого не давали останавливать, ни куда не подпускали. Комиссии продолжали также работать. При подсчете голосов, всех активных и знающих законы наблюдателей, просто удаляли решением комиссии. Все подсчеты велись без наблюдателей. Сплошной цирк. За нас все решили уже давно.Постараюсь смонтировать "кино" в ЮТУБ про "честные" выборы в гос. думу 2013 в Тюмени. 
А это явные происки "красных"! Уже читаю в коментах к 4 статье, и все как под копирку. Это, наверно осталось еже от первых выборов в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ. Только года меняют и города, в текст даже не смотрят. Тупо копируют и вставляют!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   09.09.2013 / 17:36   #    Ответить   
Тему закрою, ибо есть уже результаты http://www.nashgorod.ru/news/news60358.html


Другие новости рубрики «Политика»

Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Сегодня в 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  4
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  15
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»