Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2013 / 10:18
Москва и Екатеринбург подсчитали голоса, Тюмень - нет

Центральная Избирательная комиссия России уже опубликовала предварительные результаты выборов, прошедших 8 сентября. В избиркоме Тюмени говорят, что до сих пор члены комиссии принимают протоколы, и когда закончится этот процесс, не известно.

В Москве по данным ЦИКа лидирует Сергей Собянин, у него 51.55% — результат, который позволяет не проводить в Москве второй тур выборов. Его оппозиционный противник — Алексей Навальный, по данным Избиркома, имеет в активе 27.01%. Представитель партии «Гражданская платформа» Навальный написал ночью в Twitter:

— «Рисованые» собянинские 51,5% гарантируются только сфабрикованными данными с выездного голосования. Мы не признаем таких результатов и требуем аннулирования выездного голосования. Мы требуем второго тура, которого хотят москвичи, проголосовавшие за второй тур. Если мэрия и Кремль будут игнорировать требования людей, то мы призовем всех выходить на улицы города. Ну сейчас уже все понеслось как в декабре 2011. Они просто переписывают протоколы после того, как наблюдатели ушли.

Президент фонда «Город без наркотиков», кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман набирает на выборах мэра Екатеринбурга 33% голосов, сообщил глава горизбиркома Илья Захаров. Основной соперник Ройзмана, кандидат от «Единой России» Яков Силин заручился поддержкой 30% голосов. За драматичным ходом дня выборов в столице Урала следили корреспонденты «Газеты. Ru». По данным наблюдателей из организации «Голос», нарушения фиксировались. На участке № 1301 членам УИК с правом решающего голоса председатель комиссии предложил подписать пустой бланк итогового протокола, «чтобы сэкономить время». На место события были вызваны сотрудники прокуратуры. На многих участках Екатеринбурга отмечались «карусели», это когда людей автобусами подвозят, и массовое голосование по открепительным удостоверениям.

В Тюмени, по словам членом Избирательной комиссии города, подсчет голосов продолжается. «Мы не знаем, когда будут известны предварительные итоги», — сказали корреспонденту NashGorod.ru в Избиркоме.

Напомним, по состоянию на 15 часов 8 сентября явка не дотягивала даже до 10%. Представители ЛДПР предупреждали Избирком еще в начале предвыборной кампании, что минимум официальной информации о грядущих выборах может сыграть плохую шутку, когда избиратели проигнорируют выборы. ЛДПР жаловалась на отсутствие информационной компании в Тюмени еще 15 августа. «Есть мнение, что выборы решили в городе провести с минимальной явкой», — сказал тогда представить ЛДПР Александр Крыгин.

Фото с news.mail.ru


Источник: собственная информация
Просмотров: 3914 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме