Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2013 / 17:31
Выборы. Как это было на участке № 2105

Продолжаем публиковать истории тюменцев, которые наблюдали за процессом в день голосования 8 сентября. Стандартный для этих выборов результат явки показал и район КПД — 15%.

За несколько дней до выборов школа № 17 превратилась в избирательный участок. В списки избирателей были внесены данные 2363 человека. Прийти и сделать свой выбор соизволили только 303 человека (15% от всего количества жителей с этого участка). Еще 13 человек проголосовали на дому.

Избиратели на участке, получив бюллетени, сразу проходили в кабинки и ставили знаки полюбившемуся кандидату и партии. Поразило то, что некоторые избиратели подходили и читали информацию о кандидах в депутаты после того, как бросили бюллетени в урну.

Две старушки пенсионного возраста, пришедшие около 10 часов утра, сразу заявили, что пришли испортить свои бюллетени, перечеркнув их. Они же заставили членов комиссии включить музыку, пояснив, что выборы — это праздник, а «в зале тишина, как на поминках».

Наблюдатели, находящиеся здесь в течение всего дня выборов, сказали, что никаких нарушений не заметили. Ни одной жалобы на работу комиссии подано не было.

В беседе с корреспондент NashGorod. Ru председатель УИК Андрей Гормаков рассказал, что молодежь проигнорировала выборы: «В основном пришли сегодня на выборы пенсионеры и люди среднего возраста, по крайней мере к нам. Явка избирателей на нашем участке всегда была около 65%, но сегодня она бьет все рекорды по минимальным показателям. Это может быть связано со временем проведения голосования». В пример ответственного отношения к гражданскому долгу Гормаков привел избирательницу, которая родилась в 1917 году, сейчас ей 96 лет: «Она продолжает надеяться и верить в лучшее». Женщина голосовала на дому.

Опрос избирателей на выходе, после участия в голосовании, показал, что до участков дошли только самые ответственные тюменцы, для кого городские проблемы важнее, чем один день уборки урожая или отдых.

Пенсионерка Валентина, которой в ноябре исполнится 67, знает, что люди не пошли на выборы из-за того, что не проводилась лотерея.

Лада, 19 лет, студент: «Я отдала свой голос Сергею Мореву, потому что мне понравилась информация, которая о нем написана».

Анна, 29 лет, поставщик медицинского оборудования: «Я вообще надеялась, что бюллетень будет с фотографиями избирателей. Тогда бы я выбрала самого красивого. Никакой предвыборной кампании не заметила, кроме листовок у подъезда, хотя слушаю радио и смотрю TV».

Василий, 54 года, строитель: «Проголосовал за „Единую Россию“ и Андрея Брехунцова. Он шахматами увлекается, а от Единой России пользы больше, чем от остальных».

Владимир, 77 лет, пенсионер: «Проголосовал за молодого Чиркова и ЛДПР, ведь только от молодежи можно ждать чего-то нового и существенного».

Согласно копии протокола, из 315 бюллетей, признанных действительными, за «Единую Россию» проголосовали 136 человек, за «Справедливую Россию» — 32, за ЛДПР — 41 человек, за КПРФ — 53, за «Коммунистическую партию социальной справедливости» — 21. У остальных партий менее, чем по 10 голосов за каждую.

Антон Сакерин

Выборы. Как это было на участке № 2105 2

Выборы. Как это было на участке № 2105 3

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме