В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
    
30
мая
09.09.2013 / 17:31

Выборы. Как это было на участке № 2105

Выборы. Как это было на участке № 2105

Продолжаем публиковать истории тюменцев, которые наблюдали за процессом в день голосования 8 сентября. Стандартный для этих выборов результат явки показал и район КПД — 15%.

За несколько дней до выборов школа № 17 превратилась в избирательный участок. В списки избирателей были внесены данные 2363 человека. Прийти и сделать свой выбор соизволили только 303 человека (15% от всего количества жителей с этого участка). Еще 13 человек проголосовали на дому.

Избиратели на участке, получив бюллетени, сразу проходили в кабинки и ставили знаки полюбившемуся кандидату и партии. Поразило то, что некоторые избиратели подходили и читали информацию о кандидах в депутаты после того, как бросили бюллетени в урну.

Две старушки пенсионного возраста, пришедшие около 10 часов утра, сразу заявили, что пришли испортить свои бюллетени, перечеркнув их. Они же заставили членов комиссии включить музыку, пояснив, что выборы — это праздник, а «в зале тишина, как на поминках».

Наблюдатели, находящиеся здесь в течение всего дня выборов, сказали, что никаких нарушений не заметили. Ни одной жалобы на работу комиссии подано не было.

В беседе с корреспондент NashGorod. Ru председатель УИК Андрей Гормаков рассказал, что молодежь проигнорировала выборы: «В основном пришли сегодня на выборы пенсионеры и люди среднего возраста, по крайней мере к нам. Явка избирателей на нашем участке всегда была около 65%, но сегодня она бьет все рекорды по минимальным показателям. Это может быть связано со временем проведения голосования». В пример ответственного отношения к гражданскому долгу Гормаков привел избирательницу, которая родилась в 1917 году, сейчас ей 96 лет: «Она продолжает надеяться и верить в лучшее». Женщина голосовала на дому.

Опрос избирателей на выходе, после участия в голосовании, показал, что до участков дошли только самые ответственные тюменцы, для кого городские проблемы важнее, чем один день уборки урожая или отдых.

Пенсионерка Валентина, которой в ноябре исполнится 67, знает, что люди не пошли на выборы из-за того, что не проводилась лотерея.

Лада, 19 лет, студент: «Я отдала свой голос Сергею Мореву, потому что мне понравилась информация, которая о нем написана».

Анна, 29 лет, поставщик медицинского оборудования: «Я вообще надеялась, что бюллетень будет с фотографиями избирателей. Тогда бы я выбрала самого красивого. Никакой предвыборной кампании не заметила, кроме листовок у подъезда, хотя слушаю радио и смотрю TV».

Василий, 54 года, строитель: «Проголосовал за „Единую Россию“ и Андрея Брехунцова. Он шахматами увлекается, а от Единой России пользы больше, чем от остальных».

Владимир, 77 лет, пенсионер: «Проголосовал за молодого Чиркова и ЛДПР, ведь только от молодежи можно ждать чего-то нового и существенного».

Согласно копии протокола, из 315 бюллетей, признанных действительными, за «Единую Россию» проголосовали 136 человек, за «Справедливую Россию» — 32, за ЛДПР — 41 человек, за КПРФ — 53, за «Коммунистическую партию социальной справедливости» — 21. У остальных партий менее, чем по 10 голосов за каждую.

Антон Сакерин

Выборы. Как это было на участке № 2105 2

Выборы. Как это было на участке № 2105 3

Посмотреть все фотографии
8
Автор: antonkarpov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: участковые избирательные комиссии, Выборы, избиратели

 
 Комментарии  6  
Патрик
1
Патрик   09.09.2013 / 18:44   #    Ответить   
 
Выборы, выборы... На мой взгляд, тишь да гладь. Пусть все идет так, как идет, без переворотов и прочих беспорядков. Меня все устраивает.
Martin.Brest
0
Martin.Brest   09.09.2013 / 21:58   #    Ответить   
хехе за человека с фамилией Брехунцов только и голосовать
Справедливый
0
Справедливый   09.09.2013 / 22:01   #    Ответить   
Брехунцов состоялся как личность и в Тюмени хорошо известен. Почему нет?
леха самоваров
0
леха самоваров   09.09.2013 / 22:32   #    Ответить   
бабка
была права основная масса не дошла до школы люди узнав что лотереи нет разворачивались и шли по домам
ameli_naumova
0
ameli_naumova   09.09.2013 / 22:51   #    Ответить   
Товарищ Гормаков видно думал о сохранении своего потомства - по аналогии: меньше грешишь - больше шансов выжить у потомства. Реальные у него на участке числа, без излишеств. Большая степень вероятности, что и на остальных участках была такая же - 33-35% за едро, больше не за что - только за надежду. Все остальное -от лукавого.  Удивляет, вот живут взрослые люди, работают учителями, творят явные подлоги и подлости, и надеются, что у них все будет хорошо..
Сингапур
0
Сингапур   10.09.2013 / 15:15   #    Ответить   
"Две старушки пенсионного возраста, пришедшие около 10 часов утра, сразу заявили, что пришли испортить свои бюллетени, перечеркнув их. Они же заставили членов комиссии включить музыку, пояснив, что выборы — это праздник, а «в зале тишина, как на поминках». одну из них я даже знаю очень  хорошо. а шли они не "испортить" , а "оспорить". так как их не устраивали фамилии кандидатов, а других, нужных, там не было


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»