Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2013 / 13:45
В округе № 11 выиграл коммунист Динар Абукин

Согласно информации, опубликованной на сайте Избирательной комиссии Тюменской области, выдвиженец от партии КПРФ набрал в день выборов 8 сентября больше всех голосов — 2020, что составило 37.61%.

Напомним, накануне к 12 часам даже председатели комиссий области и Тюмени не располагали результатами голосования за кандидатов в депутаты Тюменской городской Думы по этому округу, в графе представленной ими таблицы стоял прочерк.

Прямым конкурентом коммуниста на округе была генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» правительства региона Ольга Изикеева от партии «Единая Россия». По информации Избиркома она получила поддержку 27,22% жителей округа. У представителя от ЛДПР — председателя общественной организации по борьбе с коррупцией Виктора Нестерука третий результат — 13, 26% — 712 голосов.

Наблюдатели отмечают, что в этом округе — нечетная сторона улицы Республики за Киномаксом — и явка была выше, чем в среднем по Тюмени — около 25%, а средняя по Тюмени — 15%. Отчасти это можно отнести к заслугам кандидата Абукина. Он вел активную избирательную кампанию.

Округ не избалован вниманием городских и областных властей. Жилой фонд в квадрате Мельникайте-Республики- Пермякова- 50 лет Октября строили еще комсомольцы в начале 50-х годов параллельно с ТЭЦ-1. В большинстве этих домов не было капитального ремонта с момента постройки. Практически все дома старого фонда нуждаются в замене коммуникаций. На ужасное состояние жилых домов за нечетной стороной Республики недавно областным властям указывал и депутат Государственной думы РФ Вячеслав Тетёкин:

— Самый центр города, там стоят пятиэтажки образца постройки начала 60-х годов. Вырисовывается чудовищная картина. Заходишь в подъезд — и страшно становится, там можно снимать фильмы на тему депрессии в США 30-х годов прошлого века. Того и смотри, что кусок штукатурки свалится на голову. Проводка там такая, что любой пожарный сошел бы с ума, только увидев эту проводку, антисанитария, нарушение пожарной безопасности — риск для здоровья людей.

Большая часть 5-этажных домов в округе № 11 даже не газифицирована. Люди готовят пищу на баллонном газу, в нарушение правил пожарной безопасности — баллоны ведь должны храниться на улице в специальных ящиках, закрывающихся на замок. На кухнях в квартирах стоят 20-литровые баллоны с газом. И это в самом центре нефтегазовой столицы России.

Среди избирателей на округе много пожилых людей, пенсионеров. Вот именно их поддержкой и заручился коммунист Абукин. Жители округа отмечают, что его избирательная кампания была наиболее активной. Группы поддержки устраивали встречи с избирателями прямо во дворах и путем обхода квартир.

Правда, на округе № 11 произошел и скандал. К кандидату Виктору Нестеруку обратились жители дома № 59 по улице Одесской с информацией, что к ним приходили молодые люди, принесли листовки про Абукина и предлагали в подарок небольшой мешочек с сахаром. Избирательная комиссия отказалась снимать Абукина с выборов, посчитав, что листовки лежали в местах свободного доступа, и ими могли воспользоваться для провокации кто угодно. Жалоба была передана в УВД Тюмени, для установления личностей людей, которые раздавали сахар с листовками за кандидата Абукина.

Согласно информации Избиркома, на других 17 избирательных мажоритарных округов Тюмени победителями стали члены партии «Единая Россия».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме