Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2013 / 15:35
Православие - за трезвость

Эта неделя в Тюменской области пройдёт под знаком отказа от алкоголя. Мероприятия «Недели трезвости» состоятся в Тюмени, Тобольске, Ишиме и других городах региона. Их организатором выступило церковно-общественное движение «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области.

День трезвости отмечается нашей стране 11 сентября. Именно в этот день Православная церковь вспоминает Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Сам Иоанн Предтеча был трезвенником и пострадал на пьяном пиру.

Председатель епархиального общества трезвости протоиерей Владимир Ашмарин считает, что борьбу с пьянством и путь к трезвости следует отделять друг от друга: «Мы с пьянством не боремся. Для этого существуют другие органы и способы. Наша задача утверждать трезвость, ту, которая дана человеку Богом с самого рождения».

«В определенный период человек переступает порог трезвости, что приводит к соответственным последствиям. К сожалению, можно сказать, что сегодня нет ни одной семьи в нашем государстве, которой тем или иным образом не коснулась эта проблема» — с грустью подметил протоирей Владимир. Завтра сотрудники ГИБДД и движение «Общее дело» проведут акцию «Трезвый водитель», в рамках которой вручат автомобилистам листовки с обращениями и специальные наклейки, призывающие к трезвости на дорогах. В четверг к «Неделе трезвости» примкнут члены клуба зимнего плавания «Кристалл», которые проведут для всех желающих день открытых дверей на своём новом месте у Студенческого пруда, который находится в районе «Студ. городок». (О том как «моржей» выселяли с их прежнего места портал NashGorod.ru писал в апреле.)

В субботу на Цветном бульваре пройдет большой праздничный концерт, совместно с которым состоятся силовые конкурсы, игры, забавы. Праздник закончится массовым мероприятием — трезвой пробежкой, в которой примут участие 150 человек. В воскресенье состоится крестный ход до Ильинского женского монастыря, где с 1942 по 2002 года находился ликероводочный завод. Флешмобы и акции пройдут во всех городах Тюменской области.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православие, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме