Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2013 / 15:35
Православие - за трезвость

Эта неделя в Тюменской области пройдёт под знаком отказа от алкоголя. Мероприятия «Недели трезвости» состоятся в Тюмени, Тобольске, Ишиме и других городах региона. Их организатором выступило церковно-общественное движение «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области.

День трезвости отмечается нашей стране 11 сентября. Именно в этот день Православная церковь вспоминает Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Сам Иоанн Предтеча был трезвенником и пострадал на пьяном пиру.

Председатель епархиального общества трезвости протоиерей Владимир Ашмарин считает, что борьбу с пьянством и путь к трезвости следует отделять друг от друга: «Мы с пьянством не боремся. Для этого существуют другие органы и способы. Наша задача утверждать трезвость, ту, которая дана человеку Богом с самого рождения».

«В определенный период человек переступает порог трезвости, что приводит к соответственным последствиям. К сожалению, можно сказать, что сегодня нет ни одной семьи в нашем государстве, которой тем или иным образом не коснулась эта проблема» — с грустью подметил протоирей Владимир. Завтра сотрудники ГИБДД и движение «Общее дело» проведут акцию «Трезвый водитель», в рамках которой вручат автомобилистам листовки с обращениями и специальные наклейки, призывающие к трезвости на дорогах. В четверг к «Неделе трезвости» примкнут члены клуба зимнего плавания «Кристалл», которые проведут для всех желающих день открытых дверей на своём новом месте у Студенческого пруда, который находится в районе «Студ. городок». (О том как «моржей» выселяли с их прежнего места портал NashGorod.ru писал в апреле.)

В субботу на Цветном бульваре пройдет большой праздничный концерт, совместно с которым состоятся силовые конкурсы, игры, забавы. Праздник закончится массовым мероприятием — трезвой пробежкой, в которой примут участие 150 человек. В воскресенье состоится крестный ход до Ильинского женского монастыря, где с 1942 по 2002 года находился ликероводочный завод. Флешмобы и акции пройдут во всех городах Тюменской области.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1866 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православие, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Vitaliy_777
7
Vitaliy_777 11.09.2013 / 12:50 #
Русский мужик пишет:Слушайте, несчастные агностики и безбожники, - закройте свои гнилые рты хотя бы тогда, когда Церковь ратует за трезвость. Если бы Церковь этого не делала - вы бы выли, что она бездействует. А если делает - визжите, что все тоже не так.       «32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. 33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.» (От Луки 7:32-35) А причащаются православные не вином, а Святыми Дарами - Телом и Кровью Христовыми
Я атеист. Но находясь на пресс-конференции и слушая речи протоиерея Владимира Ашмарина создалось впечатление, что это мудрый, спокойный и умиротворенный человек, появилось чувство уважения к нему и понимание, что он действует от всего сердца,совершенно искренне. Читая же ваши злостные комментарии, представляешь себе психически нездорового человека, озлобленного фанатика. Не кажется ли Вам, что подобные высказывания дискредитируют не только Вас лично, но и православную церковь в целом? В отличии от таких людей как протоиерей Владимир.
Лето
6
Лето 10.09.2013 / 16:19 #
Сначала маленьким деткам кагор ложечками в рот заливают, а потом начинает за трезвость бороться. Пчелы против меда.
Комментарии 27 Читать на форуме
Задумчивый
1
Задумчивый 10.09.2013 / 16:13 #
Попы уже достали своими нравоучениями и крестными ходами хуже депутатов .
Different
3
Different 10.09.2013 / 16:17 #
Так нужно ведь как-то народ в свою секту зазывать/агитировать ;) А как же их любимый Кагор :?
Лето
6
Лето 10.09.2013 / 16:19 #
Сначала маленьким деткам кагор ложечками в рот заливают, а потом начинает за трезвость бороться. Пчелы против меда.
добро
1
добро 10.09.2013 / 16:21 #
Задумчивый, не смотрите, не слушайте, не ходите.. в чем проблемы?
Mixa81
1
Mixa81 10.09.2013 / 16:23 #
Задумчивый пишет:Сообщение Попы уже достали своими нравоучениями и крестными ходами хуже депутатов .


хрен с попами, мероприятие то хорошее.
Задумчивый
0
Задумчивый 10.09.2013 / 16:34 #
добро пишет:Задумчивый, не смотрите, не слушайте, не ходите.. в чем проблемы?
Да я и не хожу , вот только ездить по городу из за их ходов практически невозможно .
Шамбала
0
Шамбала 10.09.2013 / 16:40 #
а я по телеку еще видела, что они на самолете летают, с воздуха землю заговаривают от пьянства
zlay
0
zlay 10.09.2013 / 16:43 #
Шамбала пишет:Сообщение а я по телеку еще видела, что они на самолете летают, с воздуха землю заговаривают от пьянства


:))) это правда?был такой сюжет? а почему не из космоса? :)))
Шамбала
0
Шамбала 10.09.2013 / 16:51 #
был, был! они на каком-то маленьком самолетике летали типа кукурузника, по тюменскому району. Батюшка землю крестил, а тетеньки шептали что-то. года 2 назад видела, по-моему
oxid
4
oxid 10.09.2013 / 17:15 #
Люди, вы вообще дальше своего носа что-нибудь видите? Или эго не позволяет?
Так какой-нить бухарик ночью в подворотне или на автомобиле быстро поможет вам избавиться от сего недостатка.
Не нравятся методы? - вперёд - занимайтесь проблемой алкоголизма сами, никто ж не запрещает. А то только ныть и умеем.
Vitaliy_777
4
Vitaliy_777 10.09.2013 / 17:21 #
Не являюсь сторонником вмешательства РПЦ в дела светские и государственные, но в этой акции ничего плохого не вижу. 
Котей
0
Котей 10.09.2013 / 18:20 #
Vitaliy_777 пишет:Сообщение Не являюсь сторонником вмешательства РПЦ в дела светские и государственные, но в этой акции ничего плохого не вижу. 


Аналогично. Что тут плохого-то ?
Antibayker
0
Antibayker 10.09.2013 / 19:04 #
Пойду выпью за сие благое дело.
renton
1
renton 10.09.2013 / 19:33 #
Василий Перов. Сельский крестный ход на Пасхе.
Скрытый текст:
Изображение


Неожиданной была реакция на картину Достоевского, после каторги не переносивший «отрицательного направления», в котором находил «язвительность и глумление, выплеснувшиеся наружу, когда стало разрешено». Но, Федор Михайлович, как ни странно, отозвался о «Крестном ходе» весьма положительно: «У Перова почти все правда, та художественная правда, которая дается истинному таланту».
Властям же картина показалась возмутительной. Ибо российское начальство, как всегда, очень болезненно относилось к любой критике существующей действительности. Картину сняли с выставки, чтобы убрать подальше, где ее никто бы не увидел. Но вмешался Павел Третьяков. Он успел купить полотно, не взирая на предупреждение, что автор может угодить и в Соловецкий монастырь по обвинению в богохульстве.
Между тем разбирательство шло, как обычно, весьма медленно: только через шесть лет следователи Хамовнического судебного участка запросили Академию художеств о демонстрации безнравственного полотна с пьяным священником. На что Академия резонно отвечала, что «последние шесть лет, картина здесь не выставлялась». Этим все и закончилось. Перов же оставался тверд в своем «критическом направлении» и ответил такими сатирическими картинами, как «Чаепитие в Мытищах» и «Монастырская трапеза» ...
... «Будучи антиклерикальной, как и остальные картины Перова на ту же тему, по существу она не была антирелигиозной. В ней разоблачалось духовенство, как слуга самодержавия, показывалась мертвечина официальной религии, но отнюдь не отрицалась религия вообще...».

©


што-то вспомнилось, лишь название прочитал =)
Русский мужик
1
Русский мужик 10.09.2013 / 23:16 #
Слушайте, несчастные агностики и безбожники, - закройте свои гнилые рты хотя бы тогда, когда Церковь ратует за трезвость. Если бы Церковь этого не делала - вы бы выли, что она бездействует. А если делает - визжите, что все тоже не так.      
 
«32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. 33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.» (От Луки 7:32-35)
 
А причащаются православные не вином, а Святыми Дарами - Телом и Кровью Христовыми
immortalus
0
immortalus 10.09.2013 / 23:17 #
Котей пишет:Сообщение 
Vitaliy_777 пишет:Сообщение Не являюсь сторонником вмешательства РПЦ в дела светские и государственные, но в этой акции ничего плохого не вижу. 


Аналогично. Что тут плохого-то ?

Модный тренд сейчас такой, гнать на РПЦ и ЕР, чтобы они не делали.
Хант
0
Хант 10.09.2013 / 23:19 #
Русский мужик пишет:Слушайте, несчастные агностики и безбожники, - закройте свои гнилые рты хотя бы тогда, когда Церковь ратует за трезвость. Если бы Церковь этого не делала - вы бы выли, что она бездействует. А если делает - визжите, что все тоже не так.       «32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. 33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.» (От Луки 7:32-35) А причащаются православные не вином, а Святыми Дарами - Телом и Кровью Христовыми
Точно 
Задумчивый
1
Задумчивый 11.09.2013 / 00:30 #
В 90е годы церковь поднялась на водке и табаке , а сейчас начали борьбу с пьянством . Очень интересно .
бандерснатч
2
бандерснатч 11.09.2013 / 02:30 #
oxid пишет:Сообщение Люди, вы вообще дальше своего носа что-нибудь видите? Или эго не позволяет?Так какой-нить бухарик ночью в подворотне или на автомобиле быстро поможет вам избавиться от сего недостатка.Не нравятся методы? - вперёд - занимайтесь проблемой алкоголизма сами, никто ж не запрещает. А то только ныть и умеем.
Не, братан. ты чего? Никто ж не против. Ведь это не гайцы должны иметь право за пьяное вождение человека НАВЕЧНО прав лишать, а за вождение без прав, отобранных за пьянку - сажать на 20 лет, нет, это ж БОЖЕНЬКА все разрулит. Все ж так, от дури либеральной возмущаются. Церковное благословение-то, вон оно, как аварийность снижает, а уж от пьянства как отваживает - поверить трудно!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:  
Хант пишет:Точно 
Любой, кому хватает мозгов сделать банальный химический тест, понимает ФИЗИЧЕСКУЮ разницу между кровью и вином. Не путайте Веру и ее ритуалы. Кстати, именно христианские монахи были первооткрывателями винокурения. А лучший кагор всегда делали на православных винокурнях.
oxid
0
oxid 11.09.2013 / 08:35 #
бандерснатч, вы передёргиваете. Лечение алкоголизма и помощь зависимым это не одно и тоже с административным и уголовным наказанием за употребление.
Sergius24
2
Sergius24 11.09.2013 / 11:02 #
Русский мужик пишет:А причащаются православные не вином, а Святыми Дарами - Телом и Кровью Христовыми
Дак вы ещё и канибалы? 
Arlekin
0
Arlekin 11.09.2013 / 12:07 #
- Скажите а у вас есть что нибудь безалкогольное?- Да! есть наркотики!
:death:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:  
Русский мужик пишет:Сообщение Слушайте, несчастные агностики и безбожники, - закройте свои гнилые рты хотя бы тогда, когда Церковь ратует за трезвость. Если бы Церковь этого не делала - вы бы выли, что она бездействует. А если делает - визжите, что все тоже не так.
ой дайте попищят о том как церковь безакцизно в 90-х табачокс с импортным алкоголем в страну затаскивала да наживалась - как бы это правильно то сказать на чем выстроенные в то время храмы стоят?
добро
0
добро 11.09.2013 / 12:18 #
Arlekin пишет:Сообщение ой дайте попищят о том как церковь безакцизно в 90-х табачокс с импортным алкоголем в страну затаскивала да наживалась - как бы это правильно то сказать на чем выстроенные в то время храмы стоят?

Негоже неблаговидную деятельность отдельно взятых попов проецировать на православие в целом.
Vitaliy_777
7
Vitaliy_777 11.09.2013 / 12:50 #
Русский мужик пишет:Слушайте, несчастные агностики и безбожники, - закройте свои гнилые рты хотя бы тогда, когда Церковь ратует за трезвость. Если бы Церковь этого не делала - вы бы выли, что она бездействует. А если делает - визжите, что все тоже не так.       «32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. 33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.» (От Луки 7:32-35) А причащаются православные не вином, а Святыми Дарами - Телом и Кровью Христовыми
Я атеист. Но находясь на пресс-конференции и слушая речи протоиерея Владимира Ашмарина создалось впечатление, что это мудрый, спокойный и умиротворенный человек, появилось чувство уважения к нему и понимание, что он действует от всего сердца,совершенно искренне. Читая же ваши злостные комментарии, представляешь себе психически нездорового человека, озлобленного фанатика. Не кажется ли Вам, что подобные высказывания дискредитируют не только Вас лично, но и православную церковь в целом? В отличии от таких людей как протоиерей Владимир.
oden
0
oden 11.09.2013 / 19:19 #
Русский мужик пишет: отлично пишет. Надоели бухарики. 
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 12.09.2013 / 04:23 #
если православные реально за трезвость топусть прилюдно пройдут по церквям и изымут красное вино кторое сами производят в больших количетсвах и выльют его в унитаз! а после свои крестные ходы устраивают за трезвость. тогда поверю. А так это лицемерие - сметрный грех!
добро
0
добро 12.09.2013 / 07:00 #
Добрых дел мастер пишет:Сообщение А так это лицемерие - сметрный грех!

Нет, лицемерие не входит в перечень смертных грехов