Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15544
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13149
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2013 / 16:34
Дружинники помогли полиции раскрыть 9 преступлений

Народные дружинники помогают сотрудникам полиции следить за общественным порядком в Тюмени. В этом году благодаря отрядам ДНД раскрыто 9 преступлений и выявлено более 1,8 тысяч административных правонарушений.

Всего в Тюмени 20 отрядов «Добровольной народной дружины», в которых состоят 184 человека. В этом году дружинников полторы тысячи раз привлекали на охрану общественного порядка и более тысячи раз — для патрулирования улиц города. Также они следили за безопасностью на 260 массовых мероприятиях.

По результатам работы за год было выявлено 1827 административных правонарушений. Кроме того, отряды ДНД периодически проверяют лиц, состоящих на учете, трудных подростков и проблемные семьи. Поскольку дружинники знают своих неблагополучных соседей в лицо, они нередко помогают полицейским раскрывать преступления. В этом году с участием ДНД раскрыто 9 преступлений. Как рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, в основном это бытовые происшествия — семейные конфликты с угрозами убийством, случаи причинения вреда здоровью.

За каждым отрядом ДНД закреплен участковый уполномоченный, который вместе с дружинниками патрулирует улицы. При заступлении в патруль члены ДНД проходят инструктаж у участкового. Он знакомит дружинников с оперативной обстановкой в районе, зачитывает ориентировки на лиц, находящихся в розыске, и приметы украденного имущества. Регулярно с членами ДНД проводятся дополнительные занятия, разъясняется действующие законодательство, рассматриваются жизненные ситуации, которые могут возникнуть в ходе патрулирования, разъясняется алгоритм действий и правовые основы.

«В связи со складывающейся оперативной обстановкой, маршрут патрулирования отрядов может меняться — для большей эффективности работы. Для этого же ежемесячно рассматриваются результаты работы, по которым отмечаются основные проблемные моменты на территории, на которые стоило бы обратить внимание. В целом такое взаимодействие достаточно эффективно, так как даже сами дружинники говорят, что общественное порицание со стороны соседей до сих пор имеет большое воздействие», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Добавим, что за час работы дружинник получает 100 рублей. В полиции сообщили, что в ближайшее время зарплата члена ДНД увеличится — до 150 рублей в час. Чтобы вступить в добровольную народную дружину, нужно написать заявление в управу административного округа. После рассмотрения кандидатуры, будет принято решение о включение и ли невключении человека в состав отряда ДНД.

В прошлом году в рейд с народными дружинниками выходил корреспондент портала Nashgorod.ru. Подробнее — здесь

Источник: собственная информация
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Дружинники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
zlay
3
zlay 10.09.2013 / 17:15 #
За каждым отрядом ДНД закреплен участковый уполномоченный, который вместе с дружинниками патрулирует улицы

ни разу не видела ни дружинников(только в старых советских фильмах),ни участкого... а есть люди которые видели такие патрули?
Alex Santos
0
Alex Santos 10.09.2013 / 17:26 #
Видел только в центре обычные патрули полицаев.. обычных рядовых полицаев. дружинников не видел ни разу, только казаков.
леха самоваров
0
леха самоваров 10.09.2013 / 18:59 #
после переатестациии работать некому стало вот и нанимают за сто руб в час но видимо желающих мало так как ниразу не видел эти патрули
Владимирский
0
Владимирский 11.09.2013 / 15:42 #
Я видел! был у знакомых на Мельзаводской..А еще как-то около ИК - там вообще такой знатный отрядец - этих бабуль пьянь за километр стороной на всякий случай обходит))