Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
29
апреля
11.09.2013 / 10:42

У людей из «дела Магнитского» конфисковали имущество

У людей из «дела Магнитского» конфисковали имущество

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка направила в суд первый гражданский иск в рамках «закона Магнитского». Основным ответчиком назван сын чиновника правительства Московской области Денис Кацыв.

Молодому человеку принадлежит кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры в США.

По данным следствия, Кацыв с деловыми партнерами использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage, для покупки дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке. Представитель господина Кацыва утверждает, что ее клиент никаких денег из фонда не получал.

Об иске к сыну высокопоставленного московского чиновника сообщил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара. «Этот запрос о конфискации имущества является важнейшим шагом в раскрытии сложной схемы отмывания денег, полученных преступным путем»,- подчеркнул он.

Отец Дениса — Петр Кацыв занимал в свое время посты вице-губернатора и министра транспорта Московской области, ныне возглавляет областное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. Кроме того, в документах следствия фигурируют и деловые партнеры Кацыва-младшего — предприниматели Александр Литвак и Тимофей Крит.

В прокуратуре утверждают, что три бизнесмена имели самое непосредственное отношение к отмыванию средств, похищенных во время аферы с налоговыми выплатами фонда Hermitage. Тогда бюджет недосчитался 5,4 млрд руб., украденных под видом возмещения НДС, а затем переведенных в офшорные компании.

В предъявленном обвинении, впрочем, речь идет о достаточно незначительных суммах. В начале февраля 2008 года банк «Крайний Север» перечислил молдавским компаниям Bunicon-Impex и Elenast-COM два транша на общую сумму 250 млн руб. Уже на следующий день средства были конвертированы и опять же двумя траншами $410тыс. и $447 тыс. переведены на счет, открытый кипрской компанией Prevezon Holdings Ltd в швейцарском банке UBS.

Основным владельцем Prevezon является Денис Кацыв — ему принадлежит 99% компании. Еще 1% контролирует фирма Martash Investment Holdings Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, которую господин Кацыв контролирует вместе с Александром Литваком. Там же зарегистрированы еще две фирмы, принадлежащие господину Кацыву и принимавшие участие в сделках с недвижимостью в Нью-Йорке — Ferencoli Investments Ltd и Kolevins Ltd. Директором последней и был упоминаемый следствием Тимофей Крит.

В прошлом году Денис Кацыв уже пытался опровергнуть обвинения в свой адрес, заявив, что приобрел кипрскую фирму Prevezon только в июне 2008 года и, соответственно, ничего не знал о переводах похищенных денег. Но следствие утверждает, что как минимум с 2007 года сын высокопоставленного чиновника участвовал во всех бизнес-сделках, проведенных господами Литваком и Критом, а перед покупкой кипрской компании «полностью проверил, откуда поступали средства и как они были использованы».

В 2009 году Prevezon была зарегистрирована в Нью-Йорке в качестве иностранной корпорации и сразу же после этого приобрела две квартиры на Pine Street в Нижнем Манхэттене. Общая сумма сделки тогда превысила $2 млн.

Позже господин Кацыв зарегистрировал в Нью-Йорке еще несколько компаний с похожими названиями, которые должны были управлять купленной недвижимостью. Так, например, Prevezon Soho USA LLC отвечало за содержание квартиры на Wooster Str. стоимостью $6,3 млн., а Prevezon Seven USA LLC — за квартиру на 7-й авеню, купленную за $6,5 млн.

Всего в исковом заявлении упоминаются девять компаний, которые управляли «четырьмя жилыми помещениями класса люкс и двумя нежилыми помещениями, предназначенными для коммерческого использования».

Прокуратура настаивает, что при приобретении этой недвижимости были использованы средства, полученные мошенническим путем. Владельцам грозит конфискация имущества. Средства, принадлежащие им на банковских счетах, должны быть арестованы, а сами предприниматели привлечены к ответственности за отмывание денег.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: kommersant.ru

Лучшие комментарии
Dr.Death
7
Dr.Death   11.09.2013 / 12:27   #    Ответить   
Хоть кто то их натянет по всей строгости 

Просмотров: 1043 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, недвижимость за границей, дело Магнитского

 
 Комментарии  1  
Dr.Death
7
Dr.Death   11.09.2013 / 12:27   #    Ответить   
Хоть кто то их натянет по всей строгости 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»