На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
    
27
июня
11.09.2013 / 12:36

В больницах появятся отделения «скорой помощи»

В больницах появятся отделения «скорой помощи»

С 1 января 2014 года вступят в силу утвержденные Минздравом новый перечень видов высокотехнологичной помощи, а также новый порядок службы скорой, в том числе специализированной медицинской помощи, сообщает «Российская газета».

Перечень высокотехнологических операций и прочих видов лечения необходим для правильной организации и финансирования этого вида помощи. Особенно — в преддверии перевода высоких технологий в систему обязательного медстрахования.

Что касается нового порядка работы службы «03» — здесь планируются серьезные нововведения. Одно из них — четкое деление скорой медпомощи на два вида: экстренную и неотложную.

— Экстренная помощь оказывается, когда есть угроза жизни больному, — пояснил «РГ» академик РАМН, профессор, главный специалист минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. — Экстренные бригады отправляются к больному незамедлительно, время, за которое они должны к нему прибыть, — 20 минут. Такие случаи составляют примерно 30% от всего количества вызовов. Остальные 70% — когда непосредственной угрозы жизни больного нет, и он может некоторое время подождать прихода врача. В таких случаях принимается решение о неотложной помощи. Какая именно помощь нужна — решает диспетчер единой службы. Поэтому, делая вызов, важно дать четкую информацию о состоянии больного, тем более что в некоторых случаях может потребоваться выезд специализированной бригады — например, кардиологической или неврологической.

Еще одна новость — службу «скорой» распространят в стационары, такие отделения появятся во всех крупных больницах. Поступившие туда пациенты (и те, которых привезут по «03», и те, кто придет сам) получат помощь немедленно. Дальнейшее лечение будет зависеть от тяжести состояния. Если пациенту понадобится кратковременное наблюдение, его оставят на 1–3 дня в отделении. Если станет ясно, что нужно более длительное лечение, переведут в профильное отделение больницы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Просмотров: 1553 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Скорая помощь, Минздрав

 
 Комментарии  10  
oden
1
oden   11.09.2013 / 13:04   #    Ответить   
Пока в теории только. Как в жизни будет не понятно. 
zlay
2
zlay   11.09.2013 / 13:11   #    Ответить   
 Какая именно помощь нужна — решает диспетчер единой службы. Поэтому, делая вызов, важно дать четкую информацию о состоянии больного

вот в этом и будет и есть проблема..звонят и дети и пенсионеры где уж тут "четкой информации о состоянии больного" услышать то?
Гадкий
1
Гадкий   11.09.2013 / 13:17   #    Ответить   
Пока молодой - не заботишься о здоровье. Для людей пожилого возраста эта проблема стоит остро. Надеюсь, что нововведение будет на благо и с минимумом подводных камней. Мы остро нуждаемся в качественной медицине.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   11.09.2013 / 13:20   #    Ответить   
Хорошая затея
EasyFighter
0
EasyFighter   11.09.2013 / 13:29   #    Ответить   
oden пишет:Пока в теории только. Как в жизни будет не понятно. 
PER RECTUM, IMHO Подмигиваю 
Rufus
1
Rufus   11.09.2013 / 14:14   #    Ответить   
— Экстренная помощь оказывается, когда есть угроза жизни больному, — пояснил «РГ» академик РАМН, профессор, главный специалист минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. — Экстренные бригады отправляются к больному незамедлительно, время, за которое они должны к нему прибыть, — 20 минут.

товарищу Багненко стоит уточнить, что 20 минут не время доезда, а время транспортной доступности от подстанции.
zlay
0
zlay   11.09.2013 / 14:28   #    Ответить   
sybyryak пишет:Сообщение  Унас врачи при осмотре неверные диагнозы ставят. Как диспетчер по телефону будет делить экстренно и неэкстренно?

у меня есть подозрения...что на диспечерскую работу будут брать ясновидящих и экстрасенсов не иначе :) ...благо их развелось тьма..по другому тут не определить...
Anna_Y
0
Anna_Y   11.09.2013 / 14:58   #    Ответить   
Главное чтобы по приезду "экстренная" бригада не сказала, ой это дело для "неотложной" бригады и не укатило. Надо чтоб инструкции и правила были четкие и выполнимые.
нелена
0
нелена   11.09.2013 / 16:51   #    Ответить   
увы, все равно все остается в зависимости от квалификации и порядочности доктора, выезжающего на вызов
oden
0
oden   12.09.2013 / 14:59   #    Ответить   
Ага Багенко жжет) А Верткина то куда дели? Он же главный по скорой у нас был. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  5
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»