18
августа
11.09.2013 / 12:36

В больницах появятся отделения «скорой помощи»

В больницах появятся отделения «скорой помощи»

С 1 января 2014 года вступят в силу утвержденные Минздравом новый перечень видов высокотехнологичной помощи, а также новый порядок службы скорой, в том числе специализированной медицинской помощи, сообщает «Российская газета».

Перечень высокотехнологических операций и прочих видов лечения необходим для правильной организации и финансирования этого вида помощи. Особенно — в преддверии перевода высоких технологий в систему обязательного медстрахования.

Что касается нового порядка работы службы «03» — здесь планируются серьезные нововведения. Одно из них — четкое деление скорой медпомощи на два вида: экстренную и неотложную.

— Экстренная помощь оказывается, когда есть угроза жизни больному, — пояснил «РГ» академик РАМН, профессор, главный специалист минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. — Экстренные бригады отправляются к больному незамедлительно, время, за которое они должны к нему прибыть, — 20 минут. Такие случаи составляют примерно 30% от всего количества вызовов. Остальные 70% — когда непосредственной угрозы жизни больного нет, и он может некоторое время подождать прихода врача. В таких случаях принимается решение о неотложной помощи. Какая именно помощь нужна — решает диспетчер единой службы. Поэтому, делая вызов, важно дать четкую информацию о состоянии больного, тем более что в некоторых случаях может потребоваться выезд специализированной бригады — например, кардиологической или неврологической.

Еще одна новость — службу «скорой» распространят в стационары, такие отделения появятся во всех крупных больницах. Поступившие туда пациенты (и те, которых привезут по «03», и те, кто придет сам) получат помощь немедленно. Дальнейшее лечение будет зависеть от тяжести состояния. Если пациенту понадобится кратковременное наблюдение, его оставят на 1–3 дня в отделении. Если станет ясно, что нужно более длительное лечение, переведут в профильное отделение больницы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Просмотров: 1565 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Скорая помощь, Минздрав

 
 Комментарии  10  
oden
1
oden   11.09.2013 / 13:04   #    Ответить   
Пока в теории только. Как в жизни будет не понятно. 
zlay
2
zlay   11.09.2013 / 13:11   #    Ответить   
 Какая именно помощь нужна — решает диспетчер единой службы. Поэтому, делая вызов, важно дать четкую информацию о состоянии больного

вот в этом и будет и есть проблема..звонят и дети и пенсионеры где уж тут "четкой информации о состоянии больного" услышать то?
Гадкий
1
Гадкий   11.09.2013 / 13:17   #    Ответить   
Пока молодой - не заботишься о здоровье. Для людей пожилого возраста эта проблема стоит остро. Надеюсь, что нововведение будет на благо и с минимумом подводных камней. Мы остро нуждаемся в качественной медицине.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   11.09.2013 / 13:20   #    Ответить   
Хорошая затея
EasyFighter
0
EasyFighter   11.09.2013 / 13:29   #    Ответить   
oden пишет:Пока в теории только. Как в жизни будет не понятно. 
PER RECTUM, IMHO Подмигиваю 
Rufus
1
Rufus   11.09.2013 / 14:14   #    Ответить   
— Экстренная помощь оказывается, когда есть угроза жизни больному, — пояснил «РГ» академик РАМН, профессор, главный специалист минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. — Экстренные бригады отправляются к больному незамедлительно, время, за которое они должны к нему прибыть, — 20 минут.

товарищу Багненко стоит уточнить, что 20 минут не время доезда, а время транспортной доступности от подстанции.
zlay
0
zlay   11.09.2013 / 14:28   #    Ответить   
sybyryak пишет:Сообщение  Унас врачи при осмотре неверные диагнозы ставят. Как диспетчер по телефону будет делить экстренно и неэкстренно?

у меня есть подозрения...что на диспечерскую работу будут брать ясновидящих и экстрасенсов не иначе :) ...благо их развелось тьма..по другому тут не определить...
Anna_Y
0
Anna_Y   11.09.2013 / 14:58   #    Ответить   
Главное чтобы по приезду "экстренная" бригада не сказала, ой это дело для "неотложной" бригады и не укатило. Надо чтоб инструкции и правила были четкие и выполнимые.
нелена
0
нелена   11.09.2013 / 16:51   #    Ответить   
увы, все равно все остается в зависимости от квалификации и порядочности доктора, выезжающего на вызов
oden
0
oden   12.09.2013 / 14:59   #    Ответить   
Ага Багенко жжет) А Верткина то куда дели? Он же главный по скорой у нас был. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»