Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2013 / 15:56
Оплачивайте штрафы в банках, подключенных к ГИС ГМП

С этого года в России начала функционировать Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Как сообщает пресс-служба Управления Службы судебных приставов Тюменской области, целью данной системы является аккумулирование сведений банков и иных кредитных организаций о произведенных гражданами и юридическими лицами платежах, в том числе уплаченных административных штрафах.

Раньше часто так бывало, что штрафы фактически оплачивались в банках, но сведения об их оплате в ГИС ГМП не поступали. Отсутствие информации об оплате давало возможность органам привлекать человека к административным мерам за невыплату штрафа. В частности, ему могли удвоить размер административного штрафа, применить административный арест до 15 суток или наказать обязательными работами на срок до 50 часов. Одновременно с этим включался механизм принудительного исполнения, в рамках которого судебными приставами-исполнителями мог быть наложен арест на имущество такого «должника», применено временное ограничение на выезд из Российской Федерации и др.

ФССП России рекомендует гражданам сохранять документы, подтверждающие оплату штрафов, до подключения к ГИС ГМП всех банков и организации бесперебойного функционирования этой системы в полном объеме. Вторая рекомендация — оплачивать штрафы в банках, подключенных к ГИС ГМП.

По данным Федерального Казначейства на сегодняшний день передачу данных в ГИС ГМП в полном объеме осуществляют 145 кредитных организаций. Оплата штрафов в этих банках позволит исключить негативные последствия, связанные с принудительным взысканием штрафов.

Перечень кредитных организаций, подключенных к системе ГИС ГМП, размещен на официальном сайте Казначейства России.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме