Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2013 / 09:21
Как Барзенко удалял наблюдателя на ИУ № 2907 в Тюмени

В ходе выборов в Тюменскую городскую Думу 8 сентября несколько десятков наблюдателей от представителей кандидатов и оппозиционных партий были удалены с избирательных участков. Современные технологии помогли зафиксировать на видео, как это было. На ролике, выложенном в Youtube, видно, как выгоняли с участка ИУ № 2907 члена избирательной комиссии.

Член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ покинул свой пост не по своей воле.

Председатель участковой комиссии Н.Ф. Барзенко перед подсчетом голосов без четких и доступных объяснений, задействовав сотрудников полиции, выставил мужчину за дверь.

«Ему было сделано замечание, он мешает работать, — заявил Барзенко всей комиссии перед началом подведения итогов на своем ИУ, — на меня плевать не нужно».

Секретарь комиссии даже не составил протокол нарушения, в котором по закону должен был описать все действия удаленного.

Все присутствующие в тот момент на ИУ оспаривать решение председателя не решились и приступили к подсчету голосов.

Стоит задуматься, ведь незаконное удаление члена комиссии — одно из грубейших нарушений избирательных прав, косвенно свидетельствующее о фальсификации выборов. Согласно п.12 ст.64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» основанием для отстранения от участия в работе либо удаления из помещения для голосования является исключительно нарушение закона о выборах, референдумах.

Антон Сакерин

Источник: собственная информация
Просмотров: 13050 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме