На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
    
9
декабря
13.09.2013 / 11:18

Тарифы на газ и электроэнергию заморозят на год

Тарифы на газ и электроэнергию заморозят на год

Тарифы на газ и электроэнергию для всех потребителей в следующем году заморозят. Тарифы на железнодорожные перевозки для промышленных предприятий — тоже, вопрос с пассажирскими перевозками обсуждается.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что на совещании по бюджетным проектировкам на 2014—2016 гг. президент РФ Владимир Путин поддержал представленный Минэкономразвития прогноз, подготовленный на основе новой тарифной политики, сообщает rbc.ru.

«В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014 года, а проводим ее в январе 2015 года по инфляции 2014 года, что в наших сегодняшних проектировках означает 4,6%», — пояснил он. Индексация тарифов по газоснабжению и электрическим сетям также переносится с июля 2014 на июль 2015 по аналогичной схеме, то есть по инфляции 2014, отметил Улюкаев.

«Речь идет о замораживании индексации тарифа и для промышленных предприятий, и для населения. По сетям — и для промышленных потребителей, и для населения. Для железной дороги вопрос с пассажирскими перевозками должен быть обсужден», — сказал он, добавив, что в утвержденном варианте речь пока идет о тарифах на грузоперевозки.

По данным Тюменьстата, индекс потребительских цен к 1 августа в Тюменской области (без учета автономных округов) увеличился по сравнению с 1 июля на восемь десятых процента. Больше среднего показателя выросли цены на железнодорожные перевозки — 8,5%, на пассажирский транспорт — 2%. Жилищно-коммунальные тарифы по состоянию на 1 августа, согласно отчету Управления государственной статистики по Тюменской области, выросли в среднем на 3,2%, по другим данным — на 6%-12%.

Отметим, что в основе роста цен на электроэнергию лежит рост стоимости газа, а цены на газ растут опережающими темпами — за год на 15–20%. Это и поднимает тариф и заставляет энергетиков снижать собственные издержки, укладываясь в утвержденные рамки.

Министр Улюкаев считает, что заморозка тарифов не повлияет на инвестиционные программы инфраструктурных монополий. Тем не менее, есть мнение, что газовые и энергокомпании начнут сокращать программы развития. Заморозка тарифов для промышленных перевозок РЖД, вероятно, каким-то образом отразится на экономике региона.

По словам Улюкаева, компании несколько завышают свой ущерб от заморозки тарифов, хотя подобные решения всегда встречаются без энтузиазма организациями, которых лишают возможности повышать тарифы. «Мы готовы оказывать им поддержку во взаимоотношениях с поставщиками», — пообещал он, добавив, что монополии за счет этого тоже смогут несколько снизить свои издержки.

Министр пояснил, что решение о заморозке тарифов естественных монополий должно несколько выровнять ситуацию, сложившуюся в последние годы, когда ежегодный рост их тарифов уменьшал конкурентоспособность российского производства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1789 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития, РЖД, коммунальные тарифы, тарифы, тарифы на электроэнергию, Владимир Путин

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Задумчивый
4
Задумчивый   13.09.2013 / 11:53   #    Ответить   
Конечно заморозят . Установят социальную норму 50 кВт на человека в месяц , а остальное по двойной цене . И на газ так же .
EasyFighter
2
EasyFighter   13.09.2013 / 13:33   #    Ответить   
Задумчивый пишет:   Установят социальную норму 50 кВт на человека в месяц


В самую точку. Туда и тянут.
А нам, тем временем, для отвлечения дум, с освещением наиактуальнейших проблем с честностью "выборов" перед носом красными тряпочками нанятые клоуны машут.
А потом ещё, полагаю, "заморозку" обнищавшим монополиям компенсируют так же как за топливо перед презвыборами. 
Сингапур
0
Сингапур   13.09.2013 / 14:25   #    Ответить   
а на газ то какая норма? тоже счетчики?
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence   13.09.2013 / 21:07   #    Ответить   
Сингапур пишет:а на газ то какая норма? тоже счетчики?
На газ с 2015 года, если не ошибаюсь. Заморозят на год..., а потом подымут в 3 раза под предлогом "заворозки". Вспомните, тарифы стали подымать летом, но с удвоенным коэффициентом, для компенсации первого полугодия. 
комполен
0
комполен   16.09.2013 / 16:41   #    Ответить   
на бензин блин заморозьте опять на 50 коп. подорожал
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   17.09.2013 / 01:01   #    Ответить   
комполен пишет:на бензин блин заморозьте опять на 50 коп. подорожал
не дождетесь! 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»