Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2013 / 15:31
Петросян похитил у МЧС более 8 миллионов рублей

Мошенник похитил у ГУ МЧС по Тюменской области более 8 миллионов рублей. Именно на такую сумму была завышена стоимость работ по изготовлению гаража для спецтехники. Генеральный директор челябинской фирмы ООО «АгроПромСтройКомплект» Дмитрий Петросян обвиняется по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

«Следствием установлено, что в декабре 2010 года Петросян заключил государственный контракт с Главным управлением МЧС России по Тюменской области на изготовление сборно-разборного гаража арочного типа для размещения спецтехники. В ходе исполнения контракта гендиректор завысил стоимость выполненных работ на 8,2 млн. рублей, которые похитил», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В апреле 2013 года аферист был задержан.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч.3 ст. 159.4 УК РФ предусматривает штраф в размере до 1,5 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме