Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
23
января
13.09.2013 / 16:52

Получателям квитанций за долги в Заречном — дорога в прокуратуру

Получателям квитанций за долги в Заречном - дорога в прокуратуру

В августе 2013 года жители девяти многоэтажек Заречного микрорайона получили квитанции на оплату задолженностей, суммы в которых исчислялись десятками тысяч рублей. Для проверки законности этого факта прокурор города Руфат Биктимеров советует обратиться в прокуратуру города.

Напомним, в августе 2013 года жители девяти домов Заречного микрорайона, построенных компанией «Партнер-Инвест», получили квитанции на оплату задолженности.

Как пояснили в строительной компании, в период с 2010 по 2012 годы, после ввода в эксплуатацию девяти жилых домов, компания-застройщик несла расходы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, центральное отопление и электроэнергию. А в августе был сделан перерасчет по задолженностям, в результате у части собственников квартир в 3-м Заречном образовалась задолженность перед застройщиком по перечисленным выше коммунальным услугам. «Если собственник ранее оплачивал данные услуги и повторно получил квитанцию на оплату, ему необходимо обратиться в управляющую компанию „Комфортная жизнь“ по телефону 38-28-77 и предоставить копию квитанций, после чего в ОАО „ТРИЦ“ будет направлено официальное письмо об устранении возникшей ошибки», — сообщили в строительной компании.

Жительница дома № 10 к.1 по улице Эрвье Юлия задала вопрос об этом на сайте NashGorod.ru прокурору города Руфату Биктимерову: «Обращаемся от всего нашего дома. Дело вот в чем: после передачи жилья управляющая компания не брала плату за некоторые услуги ЖКХ, мотивируя это тем, что дом не сдан, и за наши услуги платит застройщик „Партнер-Инвест“. Теперь на всех жильцов пришли не понятные счета с разными суммами за аналогичный период. Помогите в решении этой ситуации. Спасибо».

Прокурор сообщил, что на основании статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
— собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
— лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти, местного самоуправления или управомоченные ими лица.

«Для проверки законности направления управляющей компанией счетов за коммунальные услуги вы вправе обратиться с заявлением в прокуратуру Центрального административного округа г. Тюмени», — сообщил прокурор.

Задать вопрос прокурору города можно на сайте NashGorod.ru в разделе «Консультанты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Руфат Биктимеров, прокуратура г.Тюмени, 3-й Заречный мкрн., Партнер-Инвест

 
 Комментарии  4  
дача72
2
дача72   14.09.2013 / 12:03   #    Ответить   
вроде, обязанность надзорного органа, не только реагировать на правонарушения, но и устранять саму причину таковых... так, отчего-же прокурору не наведаться с комплексной проверкой в первоисточник, возникших правовых коллизий? или ждет, когда-ж гора (НАРОД) придет к Магомету...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.09.2013 / 14:56   #    Ответить   
гы_гЫ_ГЫ, зачем проверять кого-то, если на него нет жалоб?
Ни одной жалобы не видела от этих жильцов, думаю, они уже все разобрались с этими платежками. Кто платил исправно, проблем не поймал.
дача72
1
дача72   14.09.2013 / 15:48   #    Ответить   
если жалоб не было, чего-же НГ будирует эту тему?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.09.2013 / 15:50   #    Ответить   
гы_гЫ_ГЫ пишет:Сообщениеесли жалоб не было, чего-же НГ будирует эту тему?
инфоповод есть: был вопрос, есть ответ.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  3
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  11
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  4
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»