Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
23
мая
13.09.2013 / 16:52

Получателям квитанций за долги в Заречном — дорога в прокуратуру

Получателям квитанций за долги в Заречном - дорога в прокуратуру

В августе 2013 года жители девяти многоэтажек Заречного микрорайона получили квитанции на оплату задолженностей, суммы в которых исчислялись десятками тысяч рублей. Для проверки законности этого факта прокурор города Руфат Биктимеров советует обратиться в прокуратуру города.

Напомним, в августе 2013 года жители девяти домов Заречного микрорайона, построенных компанией «Партнер-Инвест», получили квитанции на оплату задолженности.

Как пояснили в строительной компании, в период с 2010 по 2012 годы, после ввода в эксплуатацию девяти жилых домов, компания-застройщик несла расходы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, центральное отопление и электроэнергию. А в августе был сделан перерасчет по задолженностям, в результате у части собственников квартир в 3-м Заречном образовалась задолженность перед застройщиком по перечисленным выше коммунальным услугам. «Если собственник ранее оплачивал данные услуги и повторно получил квитанцию на оплату, ему необходимо обратиться в управляющую компанию „Комфортная жизнь“ по телефону 38-28-77 и предоставить копию квитанций, после чего в ОАО „ТРИЦ“ будет направлено официальное письмо об устранении возникшей ошибки», — сообщили в строительной компании.

Жительница дома № 10 к.1 по улице Эрвье Юлия задала вопрос об этом на сайте NashGorod.ru прокурору города Руфату Биктимерову: «Обращаемся от всего нашего дома. Дело вот в чем: после передачи жилья управляющая компания не брала плату за некоторые услуги ЖКХ, мотивируя это тем, что дом не сдан, и за наши услуги платит застройщик „Партнер-Инвест“. Теперь на всех жильцов пришли не понятные счета с разными суммами за аналогичный период. Помогите в решении этой ситуации. Спасибо».

Прокурор сообщил, что на основании статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
— собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
— лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти, местного самоуправления или управомоченные ими лица.

«Для проверки законности направления управляющей компанией счетов за коммунальные услуги вы вправе обратиться с заявлением в прокуратуру Центрального административного округа г. Тюмени», — сообщил прокурор.

Задать вопрос прокурору города можно на сайте NashGorod.ru в разделе «Консультанты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2755 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Руфат Биктимеров, прокуратура г.Тюмени, 3-й Заречный мкрн., Партнер-Инвест

 
 Комментарии  4  
дача72
2
дача72   14.09.2013 / 12:03   #    Ответить   
вроде, обязанность надзорного органа, не только реагировать на правонарушения, но и устранять саму причину таковых... так, отчего-же прокурору не наведаться с комплексной проверкой в первоисточник, возникших правовых коллизий? или ждет, когда-ж гора (НАРОД) придет к Магомету...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.09.2013 / 14:56   #    Ответить   
гы_гЫ_ГЫ, зачем проверять кого-то, если на него нет жалоб?
Ни одной жалобы не видела от этих жильцов, думаю, они уже все разобрались с этими платежками. Кто платил исправно, проблем не поймал.
дача72
1
дача72   14.09.2013 / 15:48   #    Ответить   
если жалоб не было, чего-же НГ будирует эту тему?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.09.2013 / 15:50   #    Ответить   
гы_гЫ_ГЫ пишет:Сообщениеесли жалоб не было, чего-же НГ будирует эту тему?
инфоповод есть: был вопрос, есть ответ.


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  1
Сегодня в 18:29
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»