Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
6
декабря
16.09.2013 / 08:51

Россияне хотят бесплатные фильмы и музыку в интернете

Россияне хотят бесплатные фильмы и музыку в интернете

ВЦИОМ представил данные о том, какой контент пользователи Рунета скачивают активнее всего, какая часть из них стараются делать это бесплатно и что они предпримут, если все фильмы и сериалы в сети станут платными.

Согласно данным опроса, который был проведен 17 и 18 августа среди 1600 россиян, интернетом пользуются 61% населения, причем 38% ежедневно, 17% несколько раз в неделю и 4% несколько раз в месяц.

Наиболее потребляемым контентом является музыка, ее скачивают почти две трети опро­шенных — 63%, на втором месте оказались фильмы — 60%. Менее востребованы книги современных авторов (40%), игры (39%) и программное обеспечение (39%).

Если все фильмы и сериалы в интернете станут платными, приобретать их копии за деньги готовы относительно небольшая часть пользователей, обычно скачивающих их безвозмездно, — всего 11%. При этом каче­ство скачиваемого фильма не самый весомый критерий: пользователи скорее предпочтут загрузить на компьютер бесплатную, пусть и плохую копию (35%), чем платить за качественную (20%).

Россияне хотят бесплатные фильмы и музыку в интернете 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК Daily

Лучшие комментарии
nomin
8
nomin   16.09.2013 / 09:46   #    Ответить   
Кто то реально переоценивает свои шедевры, так еще и продавать собирается, особенно это касается наших фильмов последних годов!

Просмотров: 1716 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Детородный1
3
Детородный1   16.09.2013 / 09:17   #    Ответить   
За "высеры" современного кинематографа еще и платить ? Спасибо, смотрите их сами...
nomin
8
nomin   16.09.2013 / 09:46   #    Ответить   
Кто то реально переоценивает свои шедевры, так еще и продавать собирается, особенно это касается наших фильмов последних годов!
Kenny
4
Kenny   16.09.2013 / 09:49   #    Ответить   
c_a
4
c_a   16.09.2013 / 09:54   #    Ответить   
почему же бесплатно.. мы уже за интернет платим же... значит не бесплатно
 
Deribomber
2
Deribomber   16.09.2013 / 11:07   #    Ответить   
Как ни странно, но я поддерживаю платный просмотр. Хороший удар по "раскрутке". Люди наконец-то оригиналы посмотрят, послушают. Они в любом случае дешевле будут. Не то, что современные повторы с бездарным сценарием и отвратительной игрой.


Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
nomin пишет:Сообщение Кто то реально переоценивает свои шедевры, так еще и продавать собирается, особенно это касается наших фильмов последних годов!
Честно сказать, есть и удобоваримые произведения. "Особенности национальной охоты", "Мама не горюй", "День радио" и т.д. :). Современные неплохо играют. "Рассказы" с удовольствием посмотрел.



Добавлено спустя 46 минут 57 секунд:
Кстати, совершенно бесплатно:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   16.09.2013 / 15:17   #    Ответить   
"Рассказы" это - ДА. Это интересно. И это кино - не будут пиарить и размещать в прокат. Оно вредно для обывателя, и опасно для власти. Да его и мало кто будет смотреть. Как раз - неинтересно людям сейчас его смотреть. Им киноаттракцион подавай. Одна незадача только - а нахрена его смотреть ворованным из инета на маленьких экранах? Для чего авторы вложили 200млн долл, например, в это? Чтобы нихрена не рассмотреть у себя на айпадле? Загадочная душа русского интернет-вора...
Deribomber
0
Deribomber   16.09.2013 / 16:20   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение "Рассказы" это - ДА. Это интересно. И это кино - не будут пиарить и размещать в прокат. Оно вредно для обывателя, и опасно для власти. Да его и мало кто будет смотреть. Как раз - неинтересно людям сейчас его смотреть. Им киноаттракцион подавай. Одна незадача только - а нахрена его смотреть ворованным из инета на маленьких экранах? Для чего авторы вложили 200млн долл, например, в это? Чтобы нихрена не рассмотреть у себя на айпадле? Загадочная душа русского интернет-вора...
Да купят тарелку Триколора и будут жевать поп-корн под телевизионные шоу, да сит-комы. Или нормальное кабельное с Тайм-шифт.
Не такая большая проблема.
Онлайн-библиотеки уже давно перешли в платный формат - ни кто не скрипит :)
nomin
0
nomin   17.09.2013 / 09:21   #    Ответить   
Deribomber пишет:СообщениеКак ни странно, но я поддерживаю платный просмотр. Хороший удар по "раскрутке". Люди наконец-то оригиналы посмотрят, послушают. Они в любом случае дешевле будут. Не то, что современные повторы с бездарным сценарием и отвратительной игрой.


Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
nomin пишет:Сообщение Кто то реально переоценивает свои шедевры, так еще и продавать собирается, особенно это касается наших фильмов последних годов!
Честно сказать, есть и удобоваримые произведения. "Особенности национальной охоты", "Мама не горюй", "День радио" и т.д. :). Современные неплохо играют. "Рассказы" с удовольствием посмотрел.


Добавлено спустя 46 минут 57 секунд:
Кстати, совершенно бесплатно:
Совершенно верно! Есть шедевры и есть то что пытаются всучить обывателю такому как мы с вами! Ребята пролоббировавшие интересы киноиндустрии сделали нам одолжение ведь если у режиссера фильма он не вышел шедевром то соответственно снимать следующий фильм ему никто не даст финансирования, ну конечно если только не для отмыва кровно наварованных!
No_name
0
No_name   19.09.2013 / 08:13   #    Ответить   
nomin пишет:Кто то реально переоценивает свои шедевры, так еще и продавать собирается, особенно это касается наших фильмов последних годов!
По поводу качества согласен, особенно отечественного кино, но возникает вопрос: Зачем тогда вообще смотреть?Или "на халяву уксус сладкий". Зачем вкидываться хоть бесплатным, но говном? Другое дело, хорошее кино. Посмотрел трейлер, заценил, или почитал отзывы и КУПИЛ! Все просто: ерунду не смотрим, а за качественный продукт голосуем рублем и даем возможность автору создавать еще.


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»