Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
20
августа
16.09.2013 / 14:49

Налогов на прибыль собрали меньше на 31 млрд

Налогов на прибыль собрали меньше на 31 млрд

В Тюменской областной Думе прошло заседание бюджетного комитета.

Директор департамента финансов правительства области Татьяна Крупина доложила:

— Общее поступление доходов в областной бюджет составило 51 млрд. 890 млн. рублей, годовой план исполнен на 42,5%. Ниже прогнозных параметров поступает налог на прибыль организаций. За отчетный период годовой план выполнен по нему на 34,5%. По сравнению с прошлым годом это меньше на 31 млрд. рублей. Основная причина — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков. Расходы областного бюджета составили 47 млрд. рублей или 28% годового плана. Мероприятия программы «Сотрудничество» профинансированы на 5 млрд. рублей или 15%.

Вице-спикер тюменского областного парламента Владимир Сысоев заинтересовался очередным выделением средств из областного бюджета на программу «Безопасный город». «Мы уже достаточно долгое время реализуем данный проект. Из бюджета выделялись сотни миллионов рублей. В отчете говорится, что мы в очередной раз выделяем деньги. На какие цели будут потрачены средства?», — поинтересовался Владимир Сысоев.

Ситуацию прояснил вице-губернатор Сергей Сарычев: «Это первый год, когда мы передали средства, никаких сотен миллионов рублей на программу „Безопасный город“ до этого года никто не передавал. В этом году по муниципальному образованию город Тюмень утверждены деньги на внедрение автоматизированной системы управления для безопасности дорожного движения. В целом этот проект стоит около 380 миллионов, первый этап в этом году. Он составил 150 миллионов. Речь идет о подготовке проектно-сметной документации в части уточнения и корректировки, потому что первоначальный проект, который делался еще в 2008 или 2009 году, не предусматривал оснащения автоматизированными системами управления дорожным движением наших основных магистралей. Сегодня этот проект был рассмотрен и определены основные 12 стратегических направлений транспортных потоков в городе Тюмени, поэтому эти деньги нужны на корректировку проектно-сметной документации».

В свою очередь заместитель председателя комитета по бюджету, либерал-демократ Михаил Селюков заострил внимание присутствующих на исполнении программы «Сотрудничество». Депутат отметил: «Мы в очередной раз видим низкое исполнение программы. 15% — за полгода. Это крайне мало. Может быть, правительству провести анализ систематически низкого исполнения программы и предоставить его областным депутатам, чтобы они смогли каким-то образом повлиять на улучшение этих показателей».

«На первое сентября 2013 года исполнение программы составило 41%. На уровне координаторов программы работа проводилась. Мы полагаем, что в этом году исполнение программы должно пройти качественно», — пояснила директор департамента финансов Татьяна Крупина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1650 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Расходы, программа Сотрудничество, Бюджет, Доходы

 
 Комментарии  5  
Абалак
0
Абалак   16.09.2013 / 16:35   #    Ответить   
Ужас, 150 000 000 рублей на смету. за пачку бумаги.
Нескромная
0
Нескромная   16.09.2013 / 21:46   #    Ответить   
А Сысоев у нас откуда? ЛДПР? Очередная попытка вставить палки в колеса) Да не иссякнут никогда послевыборные судороги. Ура, товарисчи! 
Гадкий
1
Гадкий   16.09.2013 / 21:50   #    Ответить   
Еще в этом году ИПшников нагнули - те тоже худо-бедно прибыль приносили. Притесняют малый бизнес, душат за горло.
Надо расходы оптимизировать.
nomin
0
nomin   17.09.2013 / 09:30   #    Ответить   
Зарабатывать меньше стали, кто ушел в тень, вот и не дополучают мздоимцы!
master88911
0
master88911   17.09.2013 / 12:49   #    Ответить   
Странно. Как много фирм которые показывают прибыль и платят налог с прибыли.
По моему, здравое дело - минимизация налогов. Поэтому если фирма выходит к концу года с минимальной прибылью - респект и уважуха грамотному руководству и экономистам фирмы. Нет ничего глупее платить налоги там где их можно оптимизировать и не платить.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»