Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
    
1
марта
16.09.2013 / 14:49

Налогов на прибыль собрали меньше на 31 млрд

Налогов на прибыль собрали меньше на 31 млрд

В Тюменской областной Думе прошло заседание бюджетного комитета.

Директор департамента финансов правительства области Татьяна Крупина доложила:

— Общее поступление доходов в областной бюджет составило 51 млрд. 890 млн. рублей, годовой план исполнен на 42,5%. Ниже прогнозных параметров поступает налог на прибыль организаций. За отчетный период годовой план выполнен по нему на 34,5%. По сравнению с прошлым годом это меньше на 31 млрд. рублей. Основная причина — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков. Расходы областного бюджета составили 47 млрд. рублей или 28% годового плана. Мероприятия программы «Сотрудничество» профинансированы на 5 млрд. рублей или 15%.

Вице-спикер тюменского областного парламента Владимир Сысоев заинтересовался очередным выделением средств из областного бюджета на программу «Безопасный город». «Мы уже достаточно долгое время реализуем данный проект. Из бюджета выделялись сотни миллионов рублей. В отчете говорится, что мы в очередной раз выделяем деньги. На какие цели будут потрачены средства?», — поинтересовался Владимир Сысоев.

Ситуацию прояснил вице-губернатор Сергей Сарычев: «Это первый год, когда мы передали средства, никаких сотен миллионов рублей на программу „Безопасный город“ до этого года никто не передавал. В этом году по муниципальному образованию город Тюмень утверждены деньги на внедрение автоматизированной системы управления для безопасности дорожного движения. В целом этот проект стоит около 380 миллионов, первый этап в этом году. Он составил 150 миллионов. Речь идет о подготовке проектно-сметной документации в части уточнения и корректировки, потому что первоначальный проект, который делался еще в 2008 или 2009 году, не предусматривал оснащения автоматизированными системами управления дорожным движением наших основных магистралей. Сегодня этот проект был рассмотрен и определены основные 12 стратегических направлений транспортных потоков в городе Тюмени, поэтому эти деньги нужны на корректировку проектно-сметной документации».

В свою очередь заместитель председателя комитета по бюджету, либерал-демократ Михаил Селюков заострил внимание присутствующих на исполнении программы «Сотрудничество». Депутат отметил: «Мы в очередной раз видим низкое исполнение программы. 15% — за полгода. Это крайне мало. Может быть, правительству провести анализ систематически низкого исполнения программы и предоставить его областным депутатам, чтобы они смогли каким-то образом повлиять на улучшение этих показателей».

«На первое сентября 2013 года исполнение программы составило 41%. На уровне координаторов программы работа проводилась. Мы полагаем, что в этом году исполнение программы должно пройти качественно», — пояснила директор департамента финансов Татьяна Крупина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1589 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Расходы, программа Сотрудничество, Бюджет, Доходы

 
 Комментарии  5  
Абалак
0
Абалак   16.09.2013 / 16:35   #    Ответить   
Ужас, 150 000 000 рублей на смету. за пачку бумаги.
Нескромная
0
Нескромная   16.09.2013 / 21:46   #    Ответить   
А Сысоев у нас откуда? ЛДПР? Очередная попытка вставить палки в колеса) Да не иссякнут никогда послевыборные судороги. Ура, товарисчи! 
Гадкий
1
Гадкий   16.09.2013 / 21:50   #    Ответить   
Еще в этом году ИПшников нагнули - те тоже худо-бедно прибыль приносили. Притесняют малый бизнес, душат за горло.
Надо расходы оптимизировать.
nomin
0
nomin   17.09.2013 / 09:30   #    Ответить   
Зарабатывать меньше стали, кто ушел в тень, вот и не дополучают мздоимцы!
master88911
0
master88911   17.09.2013 / 12:49   #    Ответить   
Странно. Как много фирм которые показывают прибыль и платят налог с прибыли.
По моему, здравое дело - минимизация налогов. Поэтому если фирма выходит к концу года с минимальной прибылью - респект и уважуха грамотному руководству и экономистам фирмы. Нет ничего глупее платить налоги там где их можно оптимизировать и не платить.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В отпуск на нефтевышку: туристов будут возить на тюменские месторождения
В отпуск на нефтевышку: туристов будут возить на тюменские месторождения  4
Сегодня в 14:16
Сегодня два тюменских туроператора занимаются разработкой пакета услуг для туристов, желающих посетить нефтяные месторождения.
Тюменского песка хватило бы на острова в Дубае
Тюменского песка хватило бы на острова в Дубае  7
Сегодня в 13:36
Запасы строительного сырья, песка и глины, в нашем регионе огромны. Одного только песка по оценкам специалистов регионального департамента недропользования, хватило бы на строительство знаменитых искусственных островов в Дубае. Об этом рассказал сегодня, 1 марта, начальник управления недропользования департамента Антон Климович.
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  12
28.02 / 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  20
28.02 / 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»