В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
28
апреля
16.09.2013 / 14:49

Налогов на прибыль собрали меньше на 31 млрд

Налогов на прибыль собрали меньше на 31 млрд

В Тюменской областной Думе прошло заседание бюджетного комитета.

Директор департамента финансов правительства области Татьяна Крупина доложила:

— Общее поступление доходов в областной бюджет составило 51 млрд. 890 млн. рублей, годовой план исполнен на 42,5%. Ниже прогнозных параметров поступает налог на прибыль организаций. За отчетный период годовой план выполнен по нему на 34,5%. По сравнению с прошлым годом это меньше на 31 млрд. рублей. Основная причина — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков. Расходы областного бюджета составили 47 млрд. рублей или 28% годового плана. Мероприятия программы «Сотрудничество» профинансированы на 5 млрд. рублей или 15%.

Вице-спикер тюменского областного парламента Владимир Сысоев заинтересовался очередным выделением средств из областного бюджета на программу «Безопасный город». «Мы уже достаточно долгое время реализуем данный проект. Из бюджета выделялись сотни миллионов рублей. В отчете говорится, что мы в очередной раз выделяем деньги. На какие цели будут потрачены средства?», — поинтересовался Владимир Сысоев.

Ситуацию прояснил вице-губернатор Сергей Сарычев: «Это первый год, когда мы передали средства, никаких сотен миллионов рублей на программу „Безопасный город“ до этого года никто не передавал. В этом году по муниципальному образованию город Тюмень утверждены деньги на внедрение автоматизированной системы управления для безопасности дорожного движения. В целом этот проект стоит около 380 миллионов, первый этап в этом году. Он составил 150 миллионов. Речь идет о подготовке проектно-сметной документации в части уточнения и корректировки, потому что первоначальный проект, который делался еще в 2008 или 2009 году, не предусматривал оснащения автоматизированными системами управления дорожным движением наших основных магистралей. Сегодня этот проект был рассмотрен и определены основные 12 стратегических направлений транспортных потоков в городе Тюмени, поэтому эти деньги нужны на корректировку проектно-сметной документации».

В свою очередь заместитель председателя комитета по бюджету, либерал-демократ Михаил Селюков заострил внимание присутствующих на исполнении программы «Сотрудничество». Депутат отметил: «Мы в очередной раз видим низкое исполнение программы. 15% — за полгода. Это крайне мало. Может быть, правительству провести анализ систематически низкого исполнения программы и предоставить его областным депутатам, чтобы они смогли каким-то образом повлиять на улучшение этих показателей».

«На первое сентября 2013 года исполнение программы составило 41%. На уровне координаторов программы работа проводилась. Мы полагаем, что в этом году исполнение программы должно пройти качественно», — пояснила директор департамента финансов Татьяна Крупина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Расходы, программа Сотрудничество, Бюджет, Доходы

 
 Комментарии  5  
Абалак
0
Абалак   16.09.2013 / 16:35   #    Ответить   
Ужас, 150 000 000 рублей на смету. за пачку бумаги.
Нескромная
0
Нескромная   16.09.2013 / 21:46   #    Ответить   
А Сысоев у нас откуда? ЛДПР? Очередная попытка вставить палки в колеса) Да не иссякнут никогда послевыборные судороги. Ура, товарисчи! 
Гадкий
1
Гадкий   16.09.2013 / 21:50   #    Ответить   
Еще в этом году ИПшников нагнули - те тоже худо-бедно прибыль приносили. Притесняют малый бизнес, душат за горло.
Надо расходы оптимизировать.
nomin
0
nomin   17.09.2013 / 09:30   #    Ответить   
Зарабатывать меньше стали, кто ушел в тень, вот и не дополучают мздоимцы!
master88911
0
master88911   17.09.2013 / 12:49   #    Ответить   
Странно. Как много фирм которые показывают прибыль и платят налог с прибыли.
По моему, здравое дело - минимизация налогов. Поэтому если фирма выходит к концу года с минимальной прибылью - респект и уважуха грамотному руководству и экономистам фирмы. Нет ничего глупее платить налоги там где их можно оптимизировать и не платить.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»