Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2013 / 16:25
Эх, раз, еще раз - закон о выборах опять переписывают

На прошлой неделе Государственная Дума РФ большинством голосов в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому опять хотят вернуть беспартийную старую избирательную систему муниципальных выборов и уменьшить представительство партий на региональных выборах в стране.

Напомним, последний раз систему выборов страны меняли в 2012 году.

Против кого направлен законопроект 2013 года, легко понять, если посмотреть, как распределились голоса голосующих депутатов: все от Единой России проголосовали «за». Депутаты СР, ЛДПР, КПРФ и беспартийный Дмитрий Гудков — «против».

О сути изменений, которые правящая партия пытается внедрить, расскажет руководитель общественной приемной регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Тюменской области Владислав Карелин:

— По новым поправкам к закону предлагается распределять по партийным спискам лишь четверть мандатов в региональных парламентах. На выборах муниципального уровня авторы поправок предлагают отказаться от партийного принципа. Если бы такая система выборов существовала на предыдущих выборах в Тюменскую областную Думу, которые прошли 11 декабря 2011 года, то у партии СР во фракции было бы не два депутата, а один, у КПРФ вместо трех — один, у ЛДПР, вместо четырех — два. В Тюменской Городской Думе VI созыва, которую мы «избрали» 8 сентября, не от Единой России был бы по новой раскладке избран только один депутат, вместо восьми как сейчас.

По словам депутата Тобольской городской Думы Альберта Кабаева, избирательное поле «зачищается» правящей партией от любых реально оппозиционных сил, по сути, заставляя системную оппозицию и желающих к ним примкнуть идти на поклон к региональному или федеральному «кукловоду», говорит он.

Как показали прошедшие выборы, что ранее принятый большинством Единой России закон о переносе единого дня голосования на второе воскресенье сентября, оказался выгоден только ей.

«Чем меньше явка, тем выше результаты у партии власти, — говорит Владислав Карелин. Если сравнить данные с избирательных участков города Тюмени на выборах в областную Думу — 4 декабря 2011 года и городскую думу 8 сентября 2013 года, то заметим: явка упала в разы, а поддержка Единой России выросла почти в 2 раза. В сложившейся ситуации гражданам, желающим занять кресло муниципального депутата, необходимо бороться не только с кандидатами-конкурентами, но и с низкой явкой избирателя. При этом преимущества партийной организации для потенциальных кандидатов, значительно сокращаются, что в первую очередь ударит по малым партиям, которым в рамках либерализации партийного законодательства дали шанс на политическую жизнь. Год назад партиям дали такой шанс, в этом году этот шанс хотят обратно забрать».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: представительство, Партии, Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Абалак
5
Абалак 16.09.2013 / 16:46 #
Когда ж кукольный  театр уедет вместе с Едросней куда подальше.
Комментарии 32 Читать на форуме
Абалак
5
Абалак 16.09.2013 / 16:46 #
Когда ж кукольный  театр уедет вместе с Едросней куда подальше.
добро
1
добро 16.09.2013 / 17:09 #
почему бы и нет
Оптимистичнонастроенный
По-моему,избиратели голосуют за человека - как он себя проявил,а не по принадлежности к какой-либо партии. 
Jaguar
3
Jaguar 16.09.2013 / 19:45 #
Нафига столько депутатов??? Они вообще ничего не решают, потому как все решает царь. Что собственно всегда и было в России. Почему мы прогибаемся перед западом, типа, у нас демократия? Упразднить всех депутатов. Тем более, какой-то городской думы. И районной. И областной. И даже государственной. Пусть идут приносить пользу обществу. И заменят таджиков на уборке улиц.
:Djana
1
:Djana 16.09.2013 / 20:46 #
Объяснили же всё понятно, почему именно так. Чтобы оппозиционеров в думе было больше. Оппозиционеры опять недовольны. :)) Нет, ну, эти люди неисправимы! Им всё не нравится! :facepalm: :)))
ClayRabbit2
2
ClayRabbit2 16.09.2013 / 22:40 #
:Djana пишет:Сообщение Объяснили же всё понятно, почему именно так. Чтобы оппозиционеров в думе было больше. Оппозиционеры опять недовольны. :)) Нет, ну, эти люди неисправимы! Им всё не нравится! :facepalm: :)))
А вы можете сказать, каким образом эти изменения приведут к увеличению оппозиционеров в думе, или логики в ваших искрометных комментариях лучше не искать?
frey007
1
frey007 17.09.2013 / 03:22 #
они просто боятся что Единая Россия потеряет рейтинг
Antikiller
1
Antikiller 17.09.2013 / 08:41 #
паршивое ЕДро крутит, вертит как им вздумается(((мерзко
Fluder
2
Fluder 17.09.2013 / 08:48 #
Едросня в интригах всегда на высоте, придумывают под себя от имени народа всякие байки в виде законов, потом публично удивляются, почему законы не работают... по моему, в этой партии порядочных людей нет!
Нескромная
1
Нескромная 17.09.2013 / 09:42 #
Между прочим, в госДуме не только ЕР))) Так что инициируют изменения в законодательстве не только они, но и представители других партий. Если смотреть на состав (картинка), то кто захотел, тот и в Думе. Наглядный наш местный пример - Абукин. Так и там, в вышестоящей.

Офтопик:
Налетайте, клюйте, я в броне)

immortalus
0
immortalus 17.09.2013 / 10:22 #
Абалак пишет:Сообщение Когда ж кукольный  театр уедет вместе с Едросней куда подальше.

"Уедет" едросня - "приедут" другие, думаете вы ИМ нужны?
добро
1
добро 17.09.2013 / 10:25 #
есть один момент, после выборов беспартийные депутаты вдруг внезапно вступают в партию.
katyasmirnova85
3
katyasmirnova85 17.09.2013 / 10:57 #

Бабушка и дедушка голосуют за ЕР и П..., потому что говорят, что пенсии выросли и много льгот, чего раньше не было даже при ....

Родители голосуют за ЕР и П, потому что говорят, что зп при нем начали выдавать после полугодовой задержки, выросли зп и уровень жизни.

Сестра голосует за ЕР и П..., потому что говорит, что раньше бы ни копейки не получила за второго, а щас получила и много льгот...

Я голосую за ЕР и П... потому что мои родные хотят так жить как сейчас, а не при... да и сама я смогла купить квартиру только при этом режиме пусть в кабалу, но свою, которую я бы никогда не смогла купить при других условиях...

Все мои друзья не голосуют за ЕР и П... потому что это не модно, просто не модно и всё...

Это не призыв это фактический взгляд на то, когда мы удивляемся при оглашении результатов, потому как все голосуют за ЕР и П..., но так как это не модно, кричат, что не голосовали и вроде как и со своими принципами и стабильность поддержали

нелена
1
нелена 17.09.2013 / 13:47 #
а мне кажется все намного проще. люди голосуют за конкретного человека, а не за его принадлежность партии. поэтому и нет смысла голосовать за партии
mulen
0
mulen 17.09.2013 / 16:50 #
Нелена, вы очень ошибаетесь, при нынешней форме власти мы как раз таки не можем голосовать именно за определенного человека, а все из-за того что он принадлежит к какой либо партии и обязан исходить из интересов этой партии , это все не правильно а придумал это Путин, а ведь до него на выборах всегда выдвигался именно человек !
Другой
0
Другой 17.09.2013 / 17:18 #
Хм. Лично меня такая схема устраивает. В принципе лучше голосовать, не взирая на партийную принадлежность, потому что муниципальный уровень предоставляет уникальную возможность голосовать за личность. И ничуть не считаю, что этот законопроект направлен против оппозиционеров. Да, если бы на этих выборах была такая схема, тюменская оппозиция получила бы меньше мандатов - так сами виноваты, их кандидаты-одномандатники, на мой взгляд, были элементарно слабее.
Юдифьтвою
0
Юдифьтвою 17.09.2013 / 17:22 #
mulen пишет:при нынешней форме власти мы как раз таки не можем голосовать именно за определенного человека, а все из-за того что он принадлежит к какой либо партии и обязан исходить из интересов этой партии , это все не правильно а придумал это Путин, а ведь до него на выборах всегда выдвигался именно человек !
Не согласна. Работать-то депутат будет как человек, а не как партия. Некоторых депутатов каждая собака знает на своем округе, чего далеко ходить - Селезнева, Чемезов, Лейс. А некоторые даже и не знают, кто у них там сидит, за пару недель до выборов увидят плакатик на подъезде и все - адьюс. Так что неправда ваша, люди голосуют за человека, а не партию.
добро
0
добро 17.09.2013 / 17:27 #
katyasmirnova85,
при всем богатстве выбора другой альтернативы нет?
Василий Петрович
0
Василий Петрович 17.09.2013 / 17:39 #
ClayRabbit2 пишет:
:Djana пишет: Объяснили же всё понятно, почему именно так. Чтобы оппозиционеров в думе было больше. Оппозиционеры опять недовольны. Нет, ну, эти люди неисправимы! Им всё не нравится!
А вы можете сказать, каким образом эти изменения приведут к увеличению оппозиционеров в думе, или логики в ваших искрометных комментариях лучше не искать?
 Когда среди оппозиционеров будут Личности и Лидеры,тогда люди будут за них голосовать.А пока тенденции к увеличению оппозиционеров в думе я не вижу.
добро
0
добро 17.09.2013 / 17:43 #
Василий Петрович пишет:Сообщение Когда среди оппозиционеров будут Личности и Лидеры

Я против личностей и лидеров, пусть рабы их выбирают, хватит вождизма, нужна идеология и открытость.
Василий Петрович
0
Василий Петрович 17.09.2013 / 18:11 #
добро пишет:Я против личностей и лидеров, пусть рабы их выбирают, хватит вождизма, нужна идеология и открытость.
А вы кого хотите выбирать? 
Василий Петрович
0
Василий Петрович 17.09.2013 / 18:14 #
Василий Петрович пишет:А вы кого хотите выбирать?
Тунеядцев и болтунов? 
добро
0
добро 17.09.2013 / 18:17 #
Василий Петрович,
не кого а что, пока нет партии которая устраивала бы меня полностью, именно благодаря обилию в современных партиях
Тунеядцев и болтунов
Василий Петрович
0
Василий Петрович 17.09.2013 / 19:07 #
добро пишет:Василий Петрович, не кого а что, пока нет партии которая устраивала бы меня полностью, именно благодаря обилию в современных партиях
Тунеядцев и болтунов
Против всех что-ли?Тогда вам в сказку - сами ее и придумывайте - со своми партиями и сказочными героями. 
добро
0
добро 17.09.2013 / 19:15 #
Василий Петрович, вам не понять, вы выбираете себе пастуха а я хочу выбирать систему и конкретный политический вектор.
Василий Петрович
0
Василий Петрович 17.09.2013 / 19:54 #
Насчет пастуха насмешил - в том плане-чего здесь-то(среди овец) маешься?
добро
0
добро 17.09.2013 / 20:00 #
Офтопик:
Василий Петрович, изучаю,классифицирую, опыты ставлю.
Виталий Наседкин
0
Виталий Наседкин 17.09.2013 / 20:00 #
Ну я понимаю маленькую явку в начале сентября, ну а декабрь здесь причем? Люди просто не идут голосовать, потому, что их устраивает настоящее, и им не нужно никаких встрясок. А не будет устраивать - пойдут и ночью, и вместо картошки, и в любое другое время! А заранее хаять принимаемый закон, лишь только потому, что за него голосует партия власти - это нонсенс.
mulen
0
mulen 18.09.2013 / 10:19 #
Юдифьтвоюмать пишет:Не согласна. Работать-то депутат будет как человек, а не как партия. Некоторых депутатов каждая собака знает на своем округе, чего далеко ходить - Селезнева, Чемезов, Лейс. А некоторые даже и не знают, кто у них там сидит, за пару недель до выборов увидят плакатик на подъезде и все - адьюс. Так что неправда ваша, люди голосуют за человека, а не партию.
Да, выбираем мы человека, но если его партия набрала мало голосов, то он не проходит , а вот если бы не было принадлежности к партии то и выборы депутатов были бы честными , правильными и каждого депутата мы бы знали, а сейчас только ЕР побеждает и тянет своих никому не известных и некчемных депутатиков к их обогащению и преследованию собственных интересов. 
Юдифьтвою
0
Юдифьтвою 19.09.2013 / 17:28 #
mulen пишет:Да, выбираем мы человека, но если его партия набрала мало голосов, то он не проходит
Вы хоть поняли, что написали? Вы вообще мой пост, на который так старательно отвечали, прочитали? Прочитайте еще разик, попробуйте понять и подумать. Эх, торопиться отвечать - дурная привычка.
Trender
0
Trender 19.09.2013 / 18:15 #
Предлагаю внести в закон о выборах 2 пункта

1. Победила Единая Россия
2. Если победила не Единая Россия, см п.1
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 19.09.2013 / 20:18 #
Все правильно, мы выбираем человека (желательно знакомого нам не по словам а по поступкам),а тот человек выбирает партию по идеологическим побуждениям. И если наша оппозиция,  кроме пустозвонства ничего не делает, соответственно и нет там людей за которыми пойдет народ.