Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  22
08.08 / 09:46
    
17
августа
17.09.2013 / 09:27

Не все преподаватели ТюмГУ оказались рады приезду уфолога Черноброва

Не все преподаватели ТюмГУ оказались рады приезду уфолога Черноброва

В рамках празднования 83-летия Тюменского государственного университета со студентами и преподавателями вуза встретился известный исследователь аномальных явлений, уфолог Вадим Чернобров, которого часто можно встретить в документальных передачах телеканалов «ТНТ» и «РЕН-ТВ». Появление эксперта по неопознанному и неизведанному в ТюмГУ вызвало недовольство некоторых преподавателей университета.

«Никакого подтекста в том, что в этом году в рамках Дня рождения ТюмГУ гостем стал именно Вадим Чернобров нет! Просто человек очень интересный, занимающийся темой, понятной и гуманитарием и студентам технических специальностей и всем остальным», — утверждает специалист отдела по внеучебной работе ТюмГУ Елена Долгополова.

На встрече с журналистами известный уфолог и руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» сразу заявил, что никого ни в чём не собирается переубеждать. «Я не призываю вас во что-то верить. Я не последователь и не родоначальник какой-то новой религии или некоего атеизма. Считаю, что религия отдельно, наука — отдельно. Всё, чем я занимаюсь, не рассматриваю, как альтернативу науки, лженауку. Мистика — это та же наука, правила и законы которой мы пока не знаем», — считает уфолог.

Подробнее о том, что поведал тюменцам эксперт в области неопознанного, можно прочитать в специальном материале портала NashGorod.ru.

Попасть на вечер с Вадимом Чернобровым мог любой желающий студент ТюмГУ. Некоторые из них ожидали услышать рассказы о внеземных цивилизациях и НЛО и в итоге, не дослушав истории о вымышленных подводных монстрах и челябинском метеорите, покидали зрительный зал Театра кукол и масок, где и происходила встреча с уфологом. Преподаватели, среди которых был и известный скептик в вопросе об НЛО астроном Владимир Якименко, напротив, слушали московского гостя с явным интересом.

Стоит отметить, что некоторые другие сотрудники ТюмГУ крайне негативно отнеслись к решению университета устроить встречу студентов с известным уфологом. «Конечно, многим любопытно послушать подобные речи, но университет — место, где культивируется наука. То, чем занимается данный деятель — антинаучно, и рекламировать подобное — настоящая дикость! Дискутировать же на подобные темы — бесполезная трата времени. Решение устроить такую встречу было принято, судя по всему, благодаря недомыслию», — считает доктор физико-математических наук, профессор ТюмГУ Эдуард Аринштейн.

Его коллега, старший преподаватель кафедры механики многофазных систем Александр Журавлёв, жалеет, что узнал о приезде Вадима Черноброва лишь в минувшую пятницу, когда все афиши и пригласительные были уже готовы и отменять встречу со студентами было уже поздно: «Мой опыт общения с подобными лжеучеными показывает, что они либо говорят неадекватные вещи, в которых происходит подмена понятий, либо занимаются собственным пиаром за счёт популярных и „горячих“ тем».

По всей видимости, известный уфолог, который с радостью презентовал для университетского музея осколок челябинского метеорита, найденный членами его объединения «Космопоиск», не осведомлен о настрое преподавателей ТюмГУ.

После Тюмени Вадим Чернобров отправился в Тобольск, чтобы встретиться там со студентами государственной социально-педагогической академии им. Д. И. Менделеева и рассказать им о самых загадочных местах нашего региона.

Виталий Беспалов

Стоило ли приглашать в ТюмГУ Черноброва?

  • 84
    46.2%
  • 76
    41.8%
  • 22
    12.1%
Проголосовало 182 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Anonymous
13
Elrohir   17.09.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
oldbear
5
oldbear   17.09.2013 / 12:12   #    Ответить   
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"

Просмотров: 4549 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  19  
###F8
2
###F8   17.09.2013 / 10:27   #    Ответить   
Остались еще настоящие ученые в тюменском универе. Эдуард Абрамович, Вам респект и уважуха!
English.Intyumen
3
English.Intyumen   17.09.2013 / 10:59   #    Ответить   
Такое впечатление, что в ТюмГУ левая рука не знает, что делает правая. Почему такой бардак? 
Хотя лично я за подобные встречи - они помогают формировать научное мировоззрение, учат определять, где кончаются факты и доказательства и начинаются версии и предположения
 
 
Свар
2
Свар   17.09.2013 / 11:22   #    Ответить   
Лучше бы Киркорова пригласили. Человек гораздо более известный, чем этот мистификатор.
Сидел бы читал лекции о том как стать звездой, и научно обосновывал необходимость эстрады, в целом, и некоторых индивидуумов в частности, в современном обществе.
садхак
3
садхак   17.09.2013 / 11:32   #    Ответить   
ТюмГУ - зашоренные, забитые, безкомпромисные сотрудники! Никакой гибкости в мышлении! Посмотрите на запад, берите пример. Не обязательно принимать на веру все слова, но выслушать  и задуматься стоило!
Pilotessa
0
Pilotessa   17.09.2013 / 11:40   #    Ответить   
Могли бы космонавта привезти так-то. Это было бы научнее и интереснее. Все же университет - пока научное учреждение, не? А товарищ Чернобров безусловно интересен, но с ним  можно повстречаться, так сказать, в офлайне. Есть же у кинофестивалей основная программа и дополнительная. Мржно было бы и здесь так. 
В общем, за пиаром погонитесь, абитуриентов отпугнете. 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   17.09.2013 / 11:57   #    Ответить   
А я всегда считал, что в Нефтегазе одни дураки. ТГУ - так держать! Переплюньте Нефтегаз по степени идиотизма 
Anonymous
13
Elrohir   17.09.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
А.у.Е
0
А.у.Е   17.09.2013 / 12:08   #    Ответить   
Elrohir пишет:Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
вот вот..!  
oldbear
5
oldbear   17.09.2013 / 12:12   #    Ответить   
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"
Котей
0
Котей   17.09.2013 / 13:17   #    Ответить   
Мракобесие шагает по стране....
:Djana
1
:Djana   17.09.2013 / 13:32   #    Ответить   
Вот если бы сами сходили и послушали, то не было бы этих возгласов. Вполне себе адекватный человек. Очень интересно рассказывает. Никакого дремучего Средневековья, как некоторые кричали.
Как раз очень много было научности. Лектор как раз-таки развенчал многие известные истории об НЛО.

Черноброва услышала впервые. Когда мне предложили билет на его мероприятие, долго сомневалась. Но потом все же решила сходить. Не пожалела :)
Kafka
1
Kafka   17.09.2013 / 14:28   #    Ответить   
странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
дача72
0
дача72   17.09.2013 / 15:02   #    Ответить   
фальк-старт? не-ее...
Люй Ча
0
Люй Ча   18.09.2013 / 12:15   #    Ответить   
 
Интересно, а кто кормит этих уфологов? Инопланетяне?
Шамбала
0
Шамбала   18.09.2013 / 14:24   #    Ответить   
Kafka пишет:странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
Как???? Владимир Иосифович был и не высказался? Я в шоке!
Белка Милисент
1
Белка Милисент   18.09.2013 / 14:45   #    Ответить   
Точно, надо пригласить кого-нибудь из космонавтов. Мне, например, интересно послушать о "гайке джанибекова", подискутировать на тему "временные ощущения внутри и вне системы гайки", если гайку заменить мячиком или шариком эффект изменится? Видели ли в космосе инопланетян? Если лететь на самолете с иллюминаторами в полу самолета зимой, то снег грязный? Чего там с магнитными полями? Правда ли, что вся инфа по светилу и др объектам сначала попадает к американцам, а нашим ученым они скидывают только то, что считают нужным? И тд
E-Not
0
E-Not   18.09.2013 / 23:41   #    Ответить   
Тренд на лунатиков пошел, пора занимать свою нишу в НЛО-бизнесе.
Elena.Loginova
3
Elena.Loginova   20.09.2013 / 14:47   #    Ответить   
Руководство ТГУ поступило абсолютно правильно! То, что заволновались отдельные зашоренные последователи инквизиции, не огорчило никого. Все скептики, которые пришли на встречу (В.Якименко) "слушали с интересом", а те, кто и не собирался слушать докладчика, заранее накрутил себя. Хотя если спросить скептиков что именно их возмутило в поведении или в словах или в действиях Черноброва, вы не услышите ни одной конкретной детали или факта. Поскольку он ведет свои исследования исключительно с научных позиций.
Я бы еще поняла причину их возмущения из того, что Чернобров подарил ВУЗу образец метеорита. Лучше бы подарил икону, наших "ученых" это не возмущает! А вот метеорит - это лженаучно!
Свар
0
Свар   25.09.2013 / 00:50   #    Ответить   
Elena.Loginova, то есть вы верите в НЛО на Земле и не верите в религию? удивительно-с.

обычно как-то все одновременно, религия и лженаука...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru  3
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»