Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7056
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2013 / 09:27
Не все преподаватели ТюмГУ оказались рады приезду уфолога Черноброва

В рамках празднования 83-летия Тюменского государственного университета со студентами и преподавателями вуза встретился известный исследователь аномальных явлений, уфолог Вадим Чернобров, которого часто можно встретить в документальных передачах телеканалов «ТНТ» и «РЕН-ТВ». Появление эксперта по неопознанному и неизведанному в ТюмГУ вызвало недовольство некоторых преподавателей университета.

«Никакого подтекста в том, что в этом году в рамках Дня рождения ТюмГУ гостем стал именно Вадим Чернобров нет! Просто человек очень интересный, занимающийся темой, понятной и гуманитарием и студентам технических специальностей и всем остальным», — утверждает специалист отдела по внеучебной работе ТюмГУ Елена Долгополова.

На встрече с журналистами известный уфолог и руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» сразу заявил, что никого ни в чём не собирается переубеждать. «Я не призываю вас во что-то верить. Я не последователь и не родоначальник какой-то новой религии или некоего атеизма. Считаю, что религия отдельно, наука — отдельно. Всё, чем я занимаюсь, не рассматриваю, как альтернативу науки, лженауку. Мистика — это та же наука, правила и законы которой мы пока не знаем», — считает уфолог.

Подробнее о том, что поведал тюменцам эксперт в области неопознанного, можно прочитать в специальном материале портала NashGorod.ru.

Попасть на вечер с Вадимом Чернобровым мог любой желающий студент ТюмГУ. Некоторые из них ожидали услышать рассказы о внеземных цивилизациях и НЛО и в итоге, не дослушав истории о вымышленных подводных монстрах и челябинском метеорите, покидали зрительный зал Театра кукол и масок, где и происходила встреча с уфологом. Преподаватели, среди которых был и известный скептик в вопросе об НЛО астроном Владимир Якименко, напротив, слушали московского гостя с явным интересом.

Стоит отметить, что некоторые другие сотрудники ТюмГУ крайне негативно отнеслись к решению университета устроить встречу студентов с известным уфологом. «Конечно, многим любопытно послушать подобные речи, но университет — место, где культивируется наука. То, чем занимается данный деятель — антинаучно, и рекламировать подобное — настоящая дикость! Дискутировать же на подобные темы — бесполезная трата времени. Решение устроить такую встречу было принято, судя по всему, благодаря недомыслию», — считает доктор физико-математических наук, профессор ТюмГУ Эдуард Аринштейн.

Его коллега, старший преподаватель кафедры механики многофазных систем Александр Журавлёв, жалеет, что узнал о приезде Вадима Черноброва лишь в минувшую пятницу, когда все афиши и пригласительные были уже готовы и отменять встречу со студентами было уже поздно: «Мой опыт общения с подобными лжеучеными показывает, что они либо говорят неадекватные вещи, в которых происходит подмена понятий, либо занимаются собственным пиаром за счёт популярных и „горячих“ тем».

По всей видимости, известный уфолог, который с радостью презентовал для университетского музея осколок челябинского метеорита, найденный членами его объединения «Космопоиск», не осведомлен о настрое преподавателей ТюмГУ.

После Тюмени Вадим Чернобров отправился в Тобольск, чтобы встретиться там со студентами государственной социально-педагогической академии им. Д. И. Менделеева и рассказать им о самых загадочных местах нашего региона.

Виталий Беспалов

Стоило ли приглашать в ТюмГУ Черноброва?

  • 84
    46.2%
  • 76
    41.8%
  • 22
    12.1%
Проголосовало 182 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4630 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Anonymous
13
Elrohir 17.09.2013 / 12:05 #
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
oldbear
5
oldbear 17.09.2013 / 12:12 #
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"
Комментарии 19 Читать на форуме
###F8
2
###F8 17.09.2013 / 10:27 #
Остались еще настоящие ученые в тюменском универе. Эдуард Абрамович, Вам респект и уважуха!
English.Intyumen
3
English.Intyumen 17.09.2013 / 10:59 #
Такое впечатление, что в ТюмГУ левая рука не знает, что делает правая. Почему такой бардак? 
Хотя лично я за подобные встречи - они помогают формировать научное мировоззрение, учат определять, где кончаются факты и доказательства и начинаются версии и предположения
 
 
Свар
2
Свар 17.09.2013 / 11:22 #
Лучше бы Киркорова пригласили. Человек гораздо более известный, чем этот мистификатор.
Сидел бы читал лекции о том как стать звездой, и научно обосновывал необходимость эстрады, в целом, и некоторых индивидуумов в частности, в современном обществе.
садхак
3
садхак 17.09.2013 / 11:32 #
ТюмГУ - зашоренные, забитые, безкомпромисные сотрудники! Никакой гибкости в мышлении! Посмотрите на запад, берите пример. Не обязательно принимать на веру все слова, но выслушать  и задуматься стоило!
Pilotessa
0
Pilotessa 17.09.2013 / 11:40 #
Могли бы космонавта привезти так-то. Это было бы научнее и интереснее. Все же университет - пока научное учреждение, не? А товарищ Чернобров безусловно интересен, но с ним  можно повстречаться, так сказать, в офлайне. Есть же у кинофестивалей основная программа и дополнительная. Мржно было бы и здесь так. 
В общем, за пиаром погонитесь, абитуриентов отпугнете. 
SergeyR72R
1
SergeyR72R 17.09.2013 / 11:57 #
А я всегда считал, что в Нефтегазе одни дураки. ТГУ - так держать! Переплюньте Нефтегаз по степени идиотизма 
Anonymous
13
Elrohir 17.09.2013 / 12:05 #
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
А.у.Е
0
А.у.Е 17.09.2013 / 12:08 #
Elrohir пишет:Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
вот вот..!  
oldbear
5
oldbear 17.09.2013 / 12:12 #
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"
Котей
0
Котей 17.09.2013 / 13:17 #
Мракобесие шагает по стране....
:Djana
1
:Djana 17.09.2013 / 13:32 #
Вот если бы сами сходили и послушали, то не было бы этих возгласов. Вполне себе адекватный человек. Очень интересно рассказывает. Никакого дремучего Средневековья, как некоторые кричали.
Как раз очень много было научности. Лектор как раз-таки развенчал многие известные истории об НЛО.

Черноброва услышала впервые. Когда мне предложили билет на его мероприятие, долго сомневалась. Но потом все же решила сходить. Не пожалела :)
Kafka
1
Kafka 17.09.2013 / 14:28 #
странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
дача72
0
дача72 17.09.2013 / 15:02 #
фальк-старт? не-ее...
Люй Ча
0
Люй Ча 18.09.2013 / 12:15 #
 
Интересно, а кто кормит этих уфологов? Инопланетяне?
Шамбала
0
Шамбала 18.09.2013 / 14:24 #
Kafka пишет:странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
Как???? Владимир Иосифович был и не высказался? Я в шоке!
Белка Милисент
1
Белка Милисент 18.09.2013 / 14:45 #
Точно, надо пригласить кого-нибудь из космонавтов. Мне, например, интересно послушать о "гайке джанибекова", подискутировать на тему "временные ощущения внутри и вне системы гайки", если гайку заменить мячиком или шариком эффект изменится? Видели ли в космосе инопланетян? Если лететь на самолете с иллюминаторами в полу самолета зимой, то снег грязный? Чего там с магнитными полями? Правда ли, что вся инфа по светилу и др объектам сначала попадает к американцам, а нашим ученым они скидывают только то, что считают нужным? И тд
E-Not
0
E-Not 18.09.2013 / 23:41 #
Тренд на лунатиков пошел, пора занимать свою нишу в НЛО-бизнесе.
Elena.Loginova
3
Elena.Loginova 20.09.2013 / 14:47 #
Руководство ТГУ поступило абсолютно правильно! То, что заволновались отдельные зашоренные последователи инквизиции, не огорчило никого. Все скептики, которые пришли на встречу (В.Якименко) "слушали с интересом", а те, кто и не собирался слушать докладчика, заранее накрутил себя. Хотя если спросить скептиков что именно их возмутило в поведении или в словах или в действиях Черноброва, вы не услышите ни одной конкретной детали или факта. Поскольку он ведет свои исследования исключительно с научных позиций.
Я бы еще поняла причину их возмущения из того, что Чернобров подарил ВУЗу образец метеорита. Лучше бы подарил икону, наших "ученых" это не возмущает! А вот метеорит - это лженаучно!
Свар
0
Свар 25.09.2013 / 00:50 #
Elena.Loginova, то есть вы верите в НЛО на Земле и не верите в религию? удивительно-с.

обычно как-то все одновременно, религия и лженаука...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.