Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
17
января
17.09.2013 / 09:27

Не все преподаватели ТюмГУ оказались рады приезду уфолога Черноброва

Не все преподаватели ТюмГУ оказались рады приезду уфолога Черноброва

В рамках празднования 83-летия Тюменского государственного университета со студентами и преподавателями вуза встретился известный исследователь аномальных явлений, уфолог Вадим Чернобров, которого часто можно встретить в документальных передачах телеканалов «ТНТ» и «РЕН-ТВ». Появление эксперта по неопознанному и неизведанному в ТюмГУ вызвало недовольство некоторых преподавателей университета.

«Никакого подтекста в том, что в этом году в рамках Дня рождения ТюмГУ гостем стал именно Вадим Чернобров нет! Просто человек очень интересный, занимающийся темой, понятной и гуманитарием и студентам технических специальностей и всем остальным», — утверждает специалист отдела по внеучебной работе ТюмГУ Елена Долгополова.

На встрече с журналистами известный уфолог и руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» сразу заявил, что никого ни в чём не собирается переубеждать. «Я не призываю вас во что-то верить. Я не последователь и не родоначальник какой-то новой религии или некоего атеизма. Считаю, что религия отдельно, наука — отдельно. Всё, чем я занимаюсь, не рассматриваю, как альтернативу науки, лженауку. Мистика — это та же наука, правила и законы которой мы пока не знаем», — считает уфолог.

Подробнее о том, что поведал тюменцам эксперт в области неопознанного, можно прочитать в специальном материале портала NashGorod.ru.

Попасть на вечер с Вадимом Чернобровым мог любой желающий студент ТюмГУ. Некоторые из них ожидали услышать рассказы о внеземных цивилизациях и НЛО и в итоге, не дослушав истории о вымышленных подводных монстрах и челябинском метеорите, покидали зрительный зал Театра кукол и масок, где и происходила встреча с уфологом. Преподаватели, среди которых был и известный скептик в вопросе об НЛО астроном Владимир Якименко, напротив, слушали московского гостя с явным интересом.

Стоит отметить, что некоторые другие сотрудники ТюмГУ крайне негативно отнеслись к решению университета устроить встречу студентов с известным уфологом. «Конечно, многим любопытно послушать подобные речи, но университет — место, где культивируется наука. То, чем занимается данный деятель — антинаучно, и рекламировать подобное — настоящая дикость! Дискутировать же на подобные темы — бесполезная трата времени. Решение устроить такую встречу было принято, судя по всему, благодаря недомыслию», — считает доктор физико-математических наук, профессор ТюмГУ Эдуард Аринштейн.

Его коллега, старший преподаватель кафедры механики многофазных систем Александр Журавлёв, жалеет, что узнал о приезде Вадима Черноброва лишь в минувшую пятницу, когда все афиши и пригласительные были уже готовы и отменять встречу со студентами было уже поздно: «Мой опыт общения с подобными лжеучеными показывает, что они либо говорят неадекватные вещи, в которых происходит подмена понятий, либо занимаются собственным пиаром за счёт популярных и „горячих“ тем».

По всей видимости, известный уфолог, который с радостью презентовал для университетского музея осколок челябинского метеорита, найденный членами его объединения «Космопоиск», не осведомлен о настрое преподавателей ТюмГУ.

После Тюмени Вадим Чернобров отправился в Тобольск, чтобы встретиться там со студентами государственной социально-педагогической академии им. Д. И. Менделеева и рассказать им о самых загадочных местах нашего региона.

Виталий Беспалов

Стоило ли приглашать в ТюмГУ Черноброва?

  • 84
    46.2%
  • 76
    41.8%
  • 22
    12.1%
Проголосовало 182 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Anonymous
13
Elrohir   17.09.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
oldbear
5
oldbear   17.09.2013 / 12:12   #    Ответить   
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"

Просмотров: 4194 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
###F8
2
###F8   17.09.2013 / 10:27   #    Ответить   
Остались еще настоящие ученые в тюменском универе. Эдуард Абрамович, Вам респект и уважуха!
English.Intyumen
3
English.Intyumen   17.09.2013 / 10:59   #    Ответить   
Такое впечатление, что в ТюмГУ левая рука не знает, что делает правая. Почему такой бардак? 
Хотя лично я за подобные встречи - они помогают формировать научное мировоззрение, учат определять, где кончаются факты и доказательства и начинаются версии и предположения
 
 
Свар
2
Свар   17.09.2013 / 11:22   #    Ответить   
Лучше бы Киркорова пригласили. Человек гораздо более известный, чем этот мистификатор.
Сидел бы читал лекции о том как стать звездой, и научно обосновывал необходимость эстрады, в целом, и некоторых индивидуумов в частности, в современном обществе.
садхак
3
садхак   17.09.2013 / 11:32   #    Ответить   
ТюмГУ - зашоренные, забитые, безкомпромисные сотрудники! Никакой гибкости в мышлении! Посмотрите на запад, берите пример. Не обязательно принимать на веру все слова, но выслушать  и задуматься стоило!
Pilotessa
0
Pilotessa   17.09.2013 / 11:40   #    Ответить   
Могли бы космонавта привезти так-то. Это было бы научнее и интереснее. Все же университет - пока научное учреждение, не? А товарищ Чернобров безусловно интересен, но с ним  можно повстречаться, так сказать, в офлайне. Есть же у кинофестивалей основная программа и дополнительная. Мржно было бы и здесь так. 
В общем, за пиаром погонитесь, абитуриентов отпугнете. 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   17.09.2013 / 11:57   #    Ответить   
А я всегда считал, что в Нефтегазе одни дураки. ТГУ - так держать! Переплюньте Нефтегаз по степени идиотизма 
Anonymous
13
Elrohir   17.09.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
А.у.Е
0
А.у.Е   17.09.2013 / 12:08   #    Ответить   
Elrohir пишет:Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
вот вот..!  
oldbear
5
oldbear   17.09.2013 / 12:12   #    Ответить   
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"
Котей
0
Котей   17.09.2013 / 13:17   #    Ответить   
Мракобесие шагает по стране....
:Djana
1
:Djana   17.09.2013 / 13:32   #    Ответить   
Вот если бы сами сходили и послушали, то не было бы этих возгласов. Вполне себе адекватный человек. Очень интересно рассказывает. Никакого дремучего Средневековья, как некоторые кричали.
Как раз очень много было научности. Лектор как раз-таки развенчал многие известные истории об НЛО.

Черноброва услышала впервые. Когда мне предложили билет на его мероприятие, долго сомневалась. Но потом все же решила сходить. Не пожалела :)
Kafka
1
Kafka   17.09.2013 / 14:28   #    Ответить   
странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
дача72
0
дача72   17.09.2013 / 15:02   #    Ответить   
фальк-старт? не-ее...
Люй Ча
0
Люй Ча   18.09.2013 / 12:15   #    Ответить   
 
Интересно, а кто кормит этих уфологов? Инопланетяне?
Шамбала
0
Шамбала   18.09.2013 / 14:24   #    Ответить   
Kafka пишет:странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
Как???? Владимир Иосифович был и не высказался? Я в шоке!
Белка Милисент
1
Белка Милисент   18.09.2013 / 14:45   #    Ответить   
Точно, надо пригласить кого-нибудь из космонавтов. Мне, например, интересно послушать о "гайке джанибекова", подискутировать на тему "временные ощущения внутри и вне системы гайки", если гайку заменить мячиком или шариком эффект изменится? Видели ли в космосе инопланетян? Если лететь на самолете с иллюминаторами в полу самолета зимой, то снег грязный? Чего там с магнитными полями? Правда ли, что вся инфа по светилу и др объектам сначала попадает к американцам, а нашим ученым они скидывают только то, что считают нужным? И тд
E-Not
0
E-Not   18.09.2013 / 23:41   #    Ответить   
Тренд на лунатиков пошел, пора занимать свою нишу в НЛО-бизнесе.
Elena.Loginova
3
Elena.Loginova   20.09.2013 / 14:47   #    Ответить   
Руководство ТГУ поступило абсолютно правильно! То, что заволновались отдельные зашоренные последователи инквизиции, не огорчило никого. Все скептики, которые пришли на встречу (В.Якименко) "слушали с интересом", а те, кто и не собирался слушать докладчика, заранее накрутил себя. Хотя если спросить скептиков что именно их возмутило в поведении или в словах или в действиях Черноброва, вы не услышите ни одной конкретной детали или факта. Поскольку он ведет свои исследования исключительно с научных позиций.
Я бы еще поняла причину их возмущения из того, что Чернобров подарил ВУЗу образец метеорита. Лучше бы подарил икону, наших "ученых" это не возмущает! А вот метеорит - это лженаучно!
Свар
0
Свар   25.09.2013 / 00:50   #    Ответить   
Elena.Loginova, то есть вы верите в НЛО на Земле и не верите в религию? удивительно-с.

обычно как-то все одновременно, религия и лженаука...


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  3
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»