Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
5
декабря
17.09.2013 / 09:27

Не все преподаватели ТюмГУ оказались рады приезду уфолога Черноброва

Не все преподаватели ТюмГУ оказались рады приезду уфолога Черноброва

В рамках празднования 83-летия Тюменского государственного университета со студентами и преподавателями вуза встретился известный исследователь аномальных явлений, уфолог Вадим Чернобров, которого часто можно встретить в документальных передачах телеканалов «ТНТ» и «РЕН-ТВ». Появление эксперта по неопознанному и неизведанному в ТюмГУ вызвало недовольство некоторых преподавателей университета.

«Никакого подтекста в том, что в этом году в рамках Дня рождения ТюмГУ гостем стал именно Вадим Чернобров нет! Просто человек очень интересный, занимающийся темой, понятной и гуманитарием и студентам технических специальностей и всем остальным», — утверждает специалист отдела по внеучебной работе ТюмГУ Елена Долгополова.

На встрече с журналистами известный уфолог и руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» сразу заявил, что никого ни в чём не собирается переубеждать. «Я не призываю вас во что-то верить. Я не последователь и не родоначальник какой-то новой религии или некоего атеизма. Считаю, что религия отдельно, наука — отдельно. Всё, чем я занимаюсь, не рассматриваю, как альтернативу науки, лженауку. Мистика — это та же наука, правила и законы которой мы пока не знаем», — считает уфолог.

Подробнее о том, что поведал тюменцам эксперт в области неопознанного, можно прочитать в специальном материале портала NashGorod.ru.

Попасть на вечер с Вадимом Чернобровым мог любой желающий студент ТюмГУ. Некоторые из них ожидали услышать рассказы о внеземных цивилизациях и НЛО и в итоге, не дослушав истории о вымышленных подводных монстрах и челябинском метеорите, покидали зрительный зал Театра кукол и масок, где и происходила встреча с уфологом. Преподаватели, среди которых был и известный скептик в вопросе об НЛО астроном Владимир Якименко, напротив, слушали московского гостя с явным интересом.

Стоит отметить, что некоторые другие сотрудники ТюмГУ крайне негативно отнеслись к решению университета устроить встречу студентов с известным уфологом. «Конечно, многим любопытно послушать подобные речи, но университет — место, где культивируется наука. То, чем занимается данный деятель — антинаучно, и рекламировать подобное — настоящая дикость! Дискутировать же на подобные темы — бесполезная трата времени. Решение устроить такую встречу было принято, судя по всему, благодаря недомыслию», — считает доктор физико-математических наук, профессор ТюмГУ Эдуард Аринштейн.

Его коллега, старший преподаватель кафедры механики многофазных систем Александр Журавлёв, жалеет, что узнал о приезде Вадима Черноброва лишь в минувшую пятницу, когда все афиши и пригласительные были уже готовы и отменять встречу со студентами было уже поздно: «Мой опыт общения с подобными лжеучеными показывает, что они либо говорят неадекватные вещи, в которых происходит подмена понятий, либо занимаются собственным пиаром за счёт популярных и „горячих“ тем».

По всей видимости, известный уфолог, который с радостью презентовал для университетского музея осколок челябинского метеорита, найденный членами его объединения «Космопоиск», не осведомлен о настрое преподавателей ТюмГУ.

После Тюмени Вадим Чернобров отправился в Тобольск, чтобы встретиться там со студентами государственной социально-педагогической академии им. Д. И. Менделеева и рассказать им о самых загадочных местах нашего региона.

Виталий Беспалов

Стоило ли приглашать в ТюмГУ Черноброва?

  • 84
    46.2%
  • 76
    41.8%
  • 22
    12.1%
Проголосовало 182 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Anonymous
13
Elrohir   17.09.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
oldbear
5
oldbear   17.09.2013 / 12:12   #    Ответить   
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"

Просмотров: 4045 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
###F8
2
###F8   17.09.2013 / 10:27   #    Ответить   
Остались еще настоящие ученые в тюменском универе. Эдуард Абрамович, Вам респект и уважуха!
English.Intyumen
3
English.Intyumen   17.09.2013 / 10:59   #    Ответить   
Такое впечатление, что в ТюмГУ левая рука не знает, что делает правая. Почему такой бардак? 
Хотя лично я за подобные встречи - они помогают формировать научное мировоззрение, учат определять, где кончаются факты и доказательства и начинаются версии и предположения
 
 
Свар
2
Свар   17.09.2013 / 11:22   #    Ответить   
Лучше бы Киркорова пригласили. Человек гораздо более известный, чем этот мистификатор.
Сидел бы читал лекции о том как стать звездой, и научно обосновывал необходимость эстрады, в целом, и некоторых индивидуумов в частности, в современном обществе.
садхак
3
садхак   17.09.2013 / 11:32   #    Ответить   
ТюмГУ - зашоренные, забитые, безкомпромисные сотрудники! Никакой гибкости в мышлении! Посмотрите на запад, берите пример. Не обязательно принимать на веру все слова, но выслушать  и задуматься стоило!
Pilotessa
0
Pilotessa   17.09.2013 / 11:40   #    Ответить   
Могли бы космонавта привезти так-то. Это было бы научнее и интереснее. Все же университет - пока научное учреждение, не? А товарищ Чернобров безусловно интересен, но с ним  можно повстречаться, так сказать, в офлайне. Есть же у кинофестивалей основная программа и дополнительная. Мржно было бы и здесь так. 
В общем, за пиаром погонитесь, абитуриентов отпугнете. 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   17.09.2013 / 11:57   #    Ответить   
А я всегда считал, что в Нефтегазе одни дураки. ТГУ - так держать! Переплюньте Нефтегаз по степени идиотизма 
Anonymous
13
Elrohir   17.09.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
А.у.Е
0
А.у.Е   17.09.2013 / 12:08   #    Ответить   
Elrohir пишет:Вот вы смеетесь, а сами, когда нло увидите, даже боевой корабль от транспортного отличить не сможете.
вот вот..!  
oldbear
5
oldbear   17.09.2013 / 12:12   #    Ответить   
Миллионы свидетелей НЛО - где оно? Где интервью, обломки, настоящие свидетельства, без мистификаций? Почему реальные факты не предоставлены широкой публике?
Пока это инструмент для мистификаций и манипуляций. И заработка для некоторых личностей.

Офтопик:
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина". В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"
Котей
0
Котей   17.09.2013 / 13:17   #    Ответить   
Мракобесие шагает по стране....
:Djana
1
:Djana   17.09.2013 / 13:32   #    Ответить   
Вот если бы сами сходили и послушали, то не было бы этих возгласов. Вполне себе адекватный человек. Очень интересно рассказывает. Никакого дремучего Средневековья, как некоторые кричали.
Как раз очень много было научности. Лектор как раз-таки развенчал многие известные истории об НЛО.

Черноброва услышала впервые. Когда мне предложили билет на его мероприятие, долго сомневалась. Но потом все же решила сходить. Не пожалела :)
Kafka
1
Kafka   17.09.2013 / 14:28   #    Ответить   
странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
дача72
0
дача72   17.09.2013 / 15:02   #    Ответить   
фальк-старт? не-ее...
Люй Ча
0
Люй Ча   18.09.2013 / 12:15   #    Ответить   
 
Интересно, а кто кормит этих уфологов? Инопланетяне?
Шамбала
0
Шамбала   18.09.2013 / 14:24   #    Ответить   
Kafka пишет:странно, что Владимир Иосифович Якименко не высказался)))
Как???? Владимир Иосифович был и не высказался? Я в шоке!
Белка Милисент
1
Белка Милисент   18.09.2013 / 14:45   #    Ответить   
Точно, надо пригласить кого-нибудь из космонавтов. Мне, например, интересно послушать о "гайке джанибекова", подискутировать на тему "временные ощущения внутри и вне системы гайки", если гайку заменить мячиком или шариком эффект изменится? Видели ли в космосе инопланетян? Если лететь на самолете с иллюминаторами в полу самолета зимой, то снег грязный? Чего там с магнитными полями? Правда ли, что вся инфа по светилу и др объектам сначала попадает к американцам, а нашим ученым они скидывают только то, что считают нужным? И тд
E-Not
0
E-Not   18.09.2013 / 23:41   #    Ответить   
Тренд на лунатиков пошел, пора занимать свою нишу в НЛО-бизнесе.
Elena.Loginova
3
Elena.Loginova   20.09.2013 / 14:47   #    Ответить   
Руководство ТГУ поступило абсолютно правильно! То, что заволновались отдельные зашоренные последователи инквизиции, не огорчило никого. Все скептики, которые пришли на встречу (В.Якименко) "слушали с интересом", а те, кто и не собирался слушать докладчика, заранее накрутил себя. Хотя если спросить скептиков что именно их возмутило в поведении или в словах или в действиях Черноброва, вы не услышите ни одной конкретной детали или факта. Поскольку он ведет свои исследования исключительно с научных позиций.
Я бы еще поняла причину их возмущения из того, что Чернобров подарил ВУЗу образец метеорита. Лучше бы подарил икону, наших "ученых" это не возмущает! А вот метеорит - это лженаучно!
Свар
0
Свар   25.09.2013 / 00:50   #    Ответить   
Elena.Loginova, то есть вы верите в НЛО на Земле и не верите в религию? удивительно-с.

обычно как-то все одновременно, религия и лженаука...


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  13
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»