Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13268
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2013 / 09:51
Нефтехим в Тобольске строит ГФУ-2, Полимер готовится к открытию

Заканчивается строительство второй газофракционирующей установки по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на Тобольск-Нефтехиме. Завод является структурной единицей компании СИБУР.

Мощность обновленного комплекса по переработке ШФЛУ будет составлять не менее 5,8 млн. тонн в год. В настоящее время выполнено 70% строительно-монтажных работ.

А второе подразделение концерна СИБУР — «Тобольск-Полимер» со дня на день ждет открытия, напомним, первоначально планировалось запустить комплекс еще весной этого года. Ожидается, что на церемонию открытия нового производства приедет президент страны Владимир Путин.

По словам сотрудников департамента инвестиционной политики Тюменской области, реализация проекта ГУФ-2 на предприятии «Тобольск-Нефтехим» позволит увеличить совокупную годовую мощность фракционирования в Тобольске с текущих 3,8 млн тонн в год. Параллельно строится продуктопровод от Пуровского завода по переработке конденсата. Завершение строительства ГФУ-2 запланировано на 2014 год. В рамках проекта планируется увеличить мощности резервуарных парков для хранения продукции, получаемой от переработки ШФЛУ, а также построить холодильную установку, которая позволит хранить продукцию при фиксированной отрицательной температуре.

В настоящее время на проекте завершаются работы по монтажу металлоконструкций и трубопроводов, идет работа по теплоизоляции оборудования и трубопроводов, выполняется монтаж электротехнического и контрольно-измерительного оборудования. Параллельно уже начались пуско-наладочные работы, в частности, испытания на плотность и прочность оборудования и трубопроводов.

Предусмотренные в проекте технологические решения позволяют минимизировать воздействие комплекса на окружающую среду. А увеличение мощности по переработке ШФЛУ предотвратит сжигание значительных объемов попутного нефтяного газа, что будет иметь положительное влияние на экологию региона.

На строительных работах по всему проекту расширения комплекса по переработке ШФЛУ занято более 2 тысяч рабочих.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1908 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СИБУР, Нефть и газ, Тобольск-Нефтехим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме