Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
7
декабря
17.09.2013 / 09:51

Нефтехим в Тобольске строит ГФУ-2, Полимер готовится к открытию

Нефтехим в Тобольске строит ГФУ-2, Полимер готовится к открытию

Заканчивается строительство второй газофракционирующей установки по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на Тобольск-Нефтехиме. Завод является структурной единицей компании СИБУР.

Мощность обновленного комплекса по переработке ШФЛУ будет составлять не менее 5,8 млн. тонн в год. В настоящее время выполнено 70% строительно-монтажных работ.

А второе подразделение концерна СИБУР — «Тобольск-Полимер» со дня на день ждет открытия, напомним, первоначально планировалось запустить комплекс еще весной этого года. Ожидается, что на церемонию открытия нового производства приедет президент страны Владимир Путин.

По словам сотрудников департамента инвестиционной политики Тюменской области, реализация проекта ГУФ-2 на предприятии «Тобольск-Нефтехим» позволит увеличить совокупную годовую мощность фракционирования в Тобольске с текущих 3,8 млн тонн в год. Параллельно строится продуктопровод от Пуровского завода по переработке конденсата. Завершение строительства ГФУ-2 запланировано на 2014 год. В рамках проекта планируется увеличить мощности резервуарных парков для хранения продукции, получаемой от переработки ШФЛУ, а также построить холодильную установку, которая позволит хранить продукцию при фиксированной отрицательной температуре.

В настоящее время на проекте завершаются работы по монтажу металлоконструкций и трубопроводов, идет работа по теплоизоляции оборудования и трубопроводов, выполняется монтаж электротехнического и контрольно-измерительного оборудования. Параллельно уже начались пуско-наладочные работы, в частности, испытания на плотность и прочность оборудования и трубопроводов.

Предусмотренные в проекте технологические решения позволяют минимизировать воздействие комплекса на окружающую среду. А увеличение мощности по переработке ШФЛУ предотвратит сжигание значительных объемов попутного нефтяного газа, что будет иметь положительное влияние на экологию региона.

На строительных работах по всему проекту расширения комплекса по переработке ШФЛУ занято более 2 тысяч рабочих.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1826 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СИБУР, Нефть и газ, Тобольск-Нефтехим

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»