Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2013 / 17:49
Водители для депутатов - раздувание штата или необходимость?

Пиром во время чумы назвал предложение депутатов правящей партии об увеличении штатной численности управления делами облдумы либерал-демократ Михаил Селюков. По мнению депутата, очередное раздувание штата во время колоссального падения доходной части бюджета не допустимо.

«У нас сегодня на одного депутата девять аппаратчиков. Вы только вдумайтесь в эту цифру! К примеру, в Госдуме — тысяча человек в аппарате на 450 депутатов. Думаю, что необязательно увеличивать штат, необходимо пересмотреть имеющиеся ресурсы. Я понимаю, если бы бюджет декларировался 200 млрд. рублей, а нам бы 100 собрать», — дал оценку происходящему Михаил Селюков. Председатель комитета Фуат Сайфитдинов напомнил, что речь идет не о государственных служащих, а об обеспечивающих специалистах. «Такая практика уже была. Добавляется депутат, добавляется и водитель», — уточнил Фуат Сайфитдинов.

«Но тогда и бюджет был 180 млрд., а сейчас он значительно сократился», -настаивал на своем оппозиционер.

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов призвал коллегу быть корректным и не смешивать в одну кучу аппаратчиков и обслуживающий персонал.

«Необходимо посчитать все затраты, которые идут на содержание областной Думы. С учетом того, что доходная часть бюджета сокращается, я все-таки предлагаю данный вопрос снять с рассмотрения. Необходимо все просчитать, а так с бухты барахты принимать нельзя», — попытался призвать к здравому смыслу оппозиционер.

В итоге за поправки проголосовало большинство членов комитета, депутаты фракции ЛДПР были «против». Окончательно вопрос решится на заседании областного парламента, которое состоится 26 сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2806 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, ЛДПР, Чиновники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме