Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2013 / 15:08
Вот она какая - дума молодая

Накануне, 19 сентября, в Тюменской городской Думе прошло первое, организационное заседание. В тюменском парламенте VI созыва 36 депутатов: 28 представителей правящей партии «Единая Россия», 4 представителя из ЛДПР, 3 депутата от КПРФ и 1 представитель партии «Справедливая Россия».

Выборы прошли 8 сентября, согласно информации Избирательной комиссии г. Тюмени, за новый состав думы проголосовали всего 17% тюменских избирателей. Впрочем, оппозиционные партии зафиксировали десятки нарушений, и есть свидетельства членов комиссии, которые рассказывали о прямых фальсификациях — на некоторых участках в день выборов в урнах оказались по 200–250 честных бюллетеней и до 300 вброшенных. Представители нескольких партий сейчас пытаются опротестовать результаты голосования на этих участках. Впрочем, даже оппозиционеры говорят о том, что при нынешней судебной системе это будет сделать крайне затруднительно. А для отмены результатов выборов необходимы судебные решения по 25 избирательным участкам.

Так или иначе, дума сформирована. Депутатам вчера вручали удостоверения об избрании.

Парламентариев научили пользоваться системой для голосования. Избрали оргкомитет, который займется вплотную подготовкой первого заседания думы нового созыва. В комитет вошли от «Единой России» Николай Романов, Юрий Баранчук, Валерий Фальков; от оппозиции либерал-демократ Алексей Чирков и молодой коммунист Александр Чепик. Коммунист Безбородов предлагал думе заменить его на Динара Абукина, но большинством голосов его кандидатуру отклонили.

Первое официальное заседание запланировано уже на 27 сентября, депутаты должны будут определить количество и состав комитетов и комиссий и проголосовать за кандидатуры на выборах сити-менеджера. У нынешнего главы администрации Александра Моора истекают полномочия.

В конкурсе на избрание руководителя администрации кроме него участвует еще директор департамента ЖКХ правительства Тюменской области Павел Перевалов. Впрочем, чудес никто и не ждет, — говорят в кулуарах думы, — Моор будет переназначен, Перевалов — кандидатура «техническая» — конкурс должен проводиться на альтернативной основе. В этом году исполняется ровно 10 лет, со дня отмены прямых выборов мэра Тюмени (главы администрации). Последним мэром избранным народом, был Степан Киричук. С 2003 года, согласно проведенным губернатором Сергеем Собяниным изменениям Устава города, избрание проводится депутатами Тюменской городской Думы.

В нынешнем составе думы оказалось 6 представительниц слабого пола, «есть на кого посмотреть», — шутят их коллеги — мужчины, в прошлом составе женщин было всего две.

Приведем весь список депутатов Тюменской городской думы VI созыва:

Партия «Единая Россия»: Николай Руссу, Валерий Бровкин, Владимир Михайлов, Михаил Колосов, Оксана Величко, Ришат Зиганшин, Валерий Роженцев, Наталья Проскурякова, Роман Чуйко, Дмитрий Осипов.

ЛДПР: Мурат Тулебаев, Игорь Ракша, Алексей Чирков, Виктория Безкровная.

КПРФ: Александр Чепек, Юрий Безбородов.

Партия «Справедливая Россия»: Сергей Морев.

Депутаты по Избирательным округам Тюмени:

№ 1 (Южный микрорайон и четная сторона Червишевского тракта) — депутат Юрий Коновалов от партии «Единая Россия».

№ 2 (от ТЦ «ПОРТ», 4–6 микрорайоны, нечетная сторона ул. Молодежной, нечетные стороны Червишевского и Московского трактов) — заместитель главного врача по детству областной больницы № 1 Ольга Павлова от партии «Единая Россия».

№ 3 (район онкологической больницы Дом обороны) — заведующая детским садом № 50 Екатерина Вешкурцева от партии «Единая Россия».

№ 4 (Дом Обороны до озера Цимлянское) — руководитель поискового центра городской детской общественной организации Артур Ольховский от партии «Единая Россия».

№ 5 (ДОК «Красный Октябрь) — ректор ТГУ Валерий Фальков от партии „Единая Россия“.

№ 6 (район улицы Парфенова, ММС) — вице-президент группы компаний „Автоград“ от партии „Единая Россия“ Николай Моисеев.

№ 7 (Заречные микрорайоны) — депутат ТГД Николай Романов от партии „Единая Россия“.

№ 8 (Затюменка) — генеральный директор ЗАО „Блок-Комплект“ Юрий Баранчук от партии „Единая Россия“.

№ 9 (район улицы Космомольская) — председатель ТГД Дмитрий Еремеев от партии „Единая Россия“.

№ 10 (центральная часть города) — генеральный директор строительного холдинга „Партнер“ Геннадий Разницын от партии „Единая Россия“.

№ 11 (Ленинский округ, КПД) — помощник депутата Тюменской областной Думы Тамары Казанцевой Динар Абукин от партии КПРФ.

№ 12 район Автовокзала замдиректора ООО „СибНАЦ“ Андрей Брехунцов от партии „Единая Россия“.

№ 13 (Мыс, Тарманы) бывший вице-президент, директор филиала ОАО „РН Менеджмент“ „Сибирь“ в г. Тюмени Олег Чемезов от партии „Единая Россия“.

№ 14 (Лесобаза) — директор дома культуры „Тура“ председатель Совета ТОС Альбина Селезнева от партии „Единая Россия“.

№ 15 (район улиц Чаплина, ТЦ Южный» — директор ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда» Александр Захаров от партии «Единая Россия».

№ 16 (район «Современник)1–3 микрорайоны) генеральный директор «Управляющая компания «Статус» Сергей Медведев от партии «Единая Россия».

№ 17 (Войновка, МЖК, Тюменский) — руководитель Дворца искусств «Пионер» Надежда Ачкасова от партии «Единая Россия».

№ 18 — (Тюменский микрорайон, рынок «Михайловский») — заместитель директора по кадрам и быту Филиала ОАО «Мостострой-11» Территориальной фирмы «Мостоотряд-36» ОАО «Мостострой-11» Владимир Сартаков от партии «Единая Россия».

Состав думы обновился существенно, почти на 80%, в зале заседаний много новых лиц. Новоиспеченные депутаты заметно волновались.

Наталья Проскурякова (партия «Единая Россия»): «Участие в выборах было для меня делом непривычным. Можно сказать, предвыборная гонка тоже своего рода соревнование. Во время предвыборной кампании я узнала от людей (избирателей- ред) много нового, и я хотела бы им помочь в решении конкретных проблем. Мне интересно этим заниматься».

Игорь Ракша (партия ЛДПР): «Мы пришли в думу не просиживать кресла, а для того, чтобы выполнить наказы наших избирателей. К нам и раньше приходили люди и просили нас: „Помогите“, но мы не имели таких полномочий. Сейчас решать проблемы тюменцев станет гораздо легче».

Сергей Морев (партия «Справедливая Россия»): «Я благодарен наблюдателям и членам избирательных комиссий от партии, которые осуществляли контроль на избирательных участках и позволили набрать необходимое количество голосов. Спасибо родным и близким, которые оказывали поддержку на протяжении всей предвыборной компании. Не скрою, полагал, что нашу партию в гордуме VI созыва будут представлять несколько депутатов, что позволило бы сформировать полноценную фракцию, однако надеюсь, что, в будущем, удастся наладить конструктивную работу с депутатами от оппозиционных партий, а может быть и создать коалицию по наиболее важным вопросам. В депутатской деятельности собираюсь опираться на предвыборную программу партии и наказы избирателей. Хочу своей работой доказать преданность интересам избирателей».

Виктория Безкровная (партия ЛДПР): «Моя главная цель — помогать людям. Делать все на благо нашего города и тюменцев. В качестве помощника депутата Тюменской областной Думы и члена молодежной палаты в думе я старалась это делать. И вот сейчас у меня есть возможность делать это на более высоком уровне, в качестве депутата городской думы».

Полные версии интервью с указанными новыми депутатами Тюменской городской Думы сейчас готовятся и скоро будут опубликованы.

Данные о доходах и имуществе избранных депутатов можно найти здесь.

Видеосюжет Сергея Шарапова.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме