Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2013 / 15:09
Сурков возвращается - вертикаль без него не работает

Бывший зампред правительства Владислав Сурков занял пост помощника президента России, сообщило с утра РИА «Новости».

Ранее этими вопросами в администрации президента занималась Татьяна Голикова. 20 сентября Госдума утвердила ее назначение на пост председателя Счетной палаты РФ. Сообщение о назначении Суркова появилось в день его рождения — 21 сентября новому помощнику президента исполнилось 49 лет.

На вопрос, когда Владислав Сурков приступит к работе, Дмитрий Песков ответил: «Указ вышел, значит, уже работает».

Владислав Юрьевич родился 21 сентября 1964 в Дуба-Юрт, Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики. Российский государственный деятель, автор концепции суверенной демократии. Являлась одной из главных идеологем на думских и президентских выборах в России 2007 и 2008 годов. Термин «суверенная демократия» широко использовался в разных значениях, начиная с XVIII века. В XIX веке «партией суверенной демократии» называлась Демократическая партия США, a в середине XX века термин использовался на Тайване правительством Гоминьдана

Википедия утверждает, что имя Владислава Суркова при рождении — Дудаев Асланбек Андарбекович. Мать — Суркова Зоя Антоновна, род. 31 мая 1935 г., приехала в Дуба-Юрт в 1959 году по распределению после окончания Липецкого педагогического института на работу в дуба-юртскую школу, где и познакомилась с учителем Дудаевым. Там же, в Дуба-Юрте у них родился сын.

Сурков возвращается - вертикаль без него не работает 2

После развода мать дала пятилетнему сыну свою фамилию и сменила отчество на «Юрьевич». Согласно расследованию газеты «Известия», при поступлении в школу и институт он уже именовался Владислав Юрьевич Сурков и на то же имя получил паспорт. По мнению Рамзана Кадырова, Сурков является «чистым чеченцем».

Карьера Суркова складывается как по мотивам загадочных повестей Виктора Пелевина: В 1987 году возглавил рекламный отдел Центра межотраслевых научно-технических программ. Центр в то время возглавлял Михаил Ходорковский. В 1988 году возглавлял агентство рыночных коммуникаций «Метапресс». В 1992 году — президент, вице-президент Российской ассоциации рекламодателей. В 1991–1996 годах работает в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», в дальнейшем — банка «Менатеп». Банк принадлежал Ходорковскому и Лебедеву.

Сурков возвращается - вертикаль без него не работает 3

В 1996–1997 годах — заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром»; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк». В 1998–1999 годах — первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение». В 1999 году — помощник руководителя Администрации президента Российской Федерации. С тех пор он работал только на самых высоких постах в Кремле, а затем и в Белом доме, когда Путин уходил на 4 года руководить правительством.

Сурков возвращается - вертикаль без него не работает 4

Сурков считается одним из создателей и идеологов партии «Единая Россия». В интервью агентству Интерфакс 27 декабря 2011 при Сурков утверждал: «Я был в числе тех, кто помогал президенту Ельцину осуществить мирный переход власти. В числе тех, кто помогал президенту Путину стабилизировать политическую систему.».

В начале 2010 года американский конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен назвала Суркова «одним из главных идеологов ограничения свободы слова в России, преследования российских журналистов и представителей оппозиционных политических партий».

По мнению российских правозащитников, Сурков является координатором незаконной деятельности по подтасовке результатов выборов, уничтожению политической конкуренции, организации кампаний против общественных организаций, а также по созданию «отрядов молодых штурмовиков» вроде движения «Наши». Михаил Прохоров, будучи смещённым в сентябре 2011 года с поста лидера партии «Правое дело», назвал Суркова «главным кукловодом политического процесса».

7 мая 2013 года Путин подверг критике работу правительства, которое, по его оценке, не выполнило его поручения даже на треть. Реагируя на критику, Сурков возражал главе государства по ряду вопросов и при телекамерах полемизировал с Путиным. 8 мая 2013 года уволен Путиным с поста заместителя председателя правительства — с формулировкой «по собственному желанию».

Сурков возвращается - вертикаль без него не работает 5

Известно, что Сурков увлекается написанием симфонической музыки и рассказов. Большое внимание он уделял работе с известными рок-музыкантами: БИ-2, Сплин, Чайф, Вячеслав Бутусов, Земфира, продюсеры Дмитрий Гройсман и Александр Пономарёв, Борис Гребенщиков. В «Новой газете» высказывались предположения, что целью этой работы было заручиться поддержкой музыкантов в случае политической нестабильности, однако эту версию в интервью отвергали многие участники встречи.

Летом 2009 года в газете «Ведомости» появилось предположение, что Сурков является настоящим автором романа «Околоноля», опубликованного ранее в приложении к журналу «Русский пионер» (автором был заявлен некий Натан Дубовицкий, что созвучно с именем и фамилией жены Суркова). Торшин подтвердил в своём микроблоге, что «книга местами автобиографична».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4430 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владислав Сурков
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме