Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
27
февраля
21.09.2013 / 16:15

«Тюмень» переиграла «Зенит-Ижевск»

«Тюмень» переиграла «Зенит-Ижевск»
ФК «Тюмень» — «Зенит-Ижевск» Тюмень 20 августа

Игра с ижевским «Зенитом», безусловно, была самой азартной и зрелищной из всех уже прошедших матчей этого сезона. Футболисты из столицы Удмуртии до этой встречи провели три «сухих» поединка, но счет таких побед на стадионе «Геолог» прервали Михаил Канаев и Сергей Сердюков.

Следуя всем футбольным традициям, в начале первого тайма обе команды тщательно изучали игру друг друга: никуда не торопясь, размеренно распределяя свои силы, катали мяч от ворот до ворот. На 7-й минуте задеть мяч довелось голкиперу «Зенита» Андрею Голубеву. Он кулаками отразил дальний удар Евгения Песегова. Спустя несколько секунд Сергей Шумейко попытался создать опасный момент в штрафной площади соперника. Но в створ, к сожалению, не угодил.

Первое взятие ворот любители футбола отметили на 18-й минуте. Мяч за спину Федора Бурдыкина закатил бывший игрок ФК «Тюмень». Великолепно разыграв угловой, ижевчане сбросили мяч на дальнюю штангу тюменских ворот. Там к удару готовился Сергей Волосян. Он был точен.

После этого момента игра тюменских футболистов радовать перестала. Соперники выглядели гораздо сыграннее. Они заставили наших ребят побегать по полю. Бороться они были готовы до последнего. Они создали еще одну неплохую атаку, разыграв угловой по все той же схеме: «сбросив на дальнюю штангу». Но пробить по воротам хозяева не разрешили. Зенитовцы в этом запрете еще и нарушение увидели, после чего всей командой клянчили одиннадцатиметровый в ворота Федора. Обошлось.

Пенальти зрители увидели, но чуть позже, и не в ворота Бурдыкина, а Голубева. Тюменский прострел, с претензией на голевой рукой, прервал защитник бело-синих. Михаил Канаев наказал за такой проступок всю команду, отправив мяч с 11-метровой отметки в правый нижний угол.

На перерыв футболисты ушли при счете 1:1. Только лишь во втором тайме появился тот самый спортивный азарт, ради которого стоило посетить матч. Обе команды претендовали на победу, и весь заключительный отрезок встречи пытались выявить лучшего. Наставник тюменцев Константин Галкин выпустил трёх свежих игроков: Ладо, Сергея Сердюкова и Марата Шайморданова.

С одной из замен тренер тюменцев угадал. На 76-й минуте Сердюков подобрал мяч в штрафной гостей и с острого угла отправил мяч в сетку Голубева. Положил он три победных очка в копилочку нашей команды.

Финальный свисток огласил следующий приговор: «Тюмень» победила 2:1.

Антон Сакерин

Фото Агентства спортивных новостей «Тюменская Арена»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1605 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  3  
tonipi
0
tonipi   22.09.2013 / 05:06   #    Ответить   
будем в этом сезоне за выход в ФНЛ биться? подтверждено финансирование в случае успеха? или как и прошлые годы ближе к завершению турнира будем расписывать?
Antikiller
0
Antikiller   22.09.2013 / 11:37   #    Ответить   
Они уже второй сезон бьются за выход в ФНЛ, но видимо нынче опять безуспешно
Antibayker
0
Antibayker   23.09.2013 / 11:28   #    Ответить   
Не будет ФНЛ - не вывезут.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»