Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2013 / 16:15
«Тюмень» переиграла «Зенит-Ижевск»
ФК «Тюмень» — «Зенит-Ижевск» Тюмень 20 августа

Игра с ижевским «Зенитом», безусловно, была самой азартной и зрелищной из всех уже прошедших матчей этого сезона. Футболисты из столицы Удмуртии до этой встречи провели три «сухих» поединка, но счет таких побед на стадионе «Геолог» прервали Михаил Канаев и Сергей Сердюков.

Следуя всем футбольным традициям, в начале первого тайма обе команды тщательно изучали игру друг друга: никуда не торопясь, размеренно распределяя свои силы, катали мяч от ворот до ворот. На 7-й минуте задеть мяч довелось голкиперу «Зенита» Андрею Голубеву. Он кулаками отразил дальний удар Евгения Песегова. Спустя несколько секунд Сергей Шумейко попытался создать опасный момент в штрафной площади соперника. Но в створ, к сожалению, не угодил.

Первое взятие ворот любители футбола отметили на 18-й минуте. Мяч за спину Федора Бурдыкина закатил бывший игрок ФК «Тюмень». Великолепно разыграв угловой, ижевчане сбросили мяч на дальнюю штангу тюменских ворот. Там к удару готовился Сергей Волосян. Он был точен.

После этого момента игра тюменских футболистов радовать перестала. Соперники выглядели гораздо сыграннее. Они заставили наших ребят побегать по полю. Бороться они были готовы до последнего. Они создали еще одну неплохую атаку, разыграв угловой по все той же схеме: «сбросив на дальнюю штангу». Но пробить по воротам хозяева не разрешили. Зенитовцы в этом запрете еще и нарушение увидели, после чего всей командой клянчили одиннадцатиметровый в ворота Федора. Обошлось.

Пенальти зрители увидели, но чуть позже, и не в ворота Бурдыкина, а Голубева. Тюменский прострел, с претензией на голевой рукой, прервал защитник бело-синих. Михаил Канаев наказал за такой проступок всю команду, отправив мяч с 11-метровой отметки в правый нижний угол.

На перерыв футболисты ушли при счете 1:1. Только лишь во втором тайме появился тот самый спортивный азарт, ради которого стоило посетить матч. Обе команды претендовали на победу, и весь заключительный отрезок встречи пытались выявить лучшего. Наставник тюменцев Константин Галкин выпустил трёх свежих игроков: Ладо, Сергея Сердюкова и Марата Шайморданова.

С одной из замен тренер тюменцев угадал. На 76-й минуте Сердюков подобрал мяч в штрафной гостей и с острого угла отправил мяч в сетку Голубева. Положил он три победных очка в копилочку нашей команды.

Финальный свисток огласил следующий приговор: «Тюмень» победила 2:1.

Антон Сакерин

Фото Агентства спортивных новостей «Тюменская Арена»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1715 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме