Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
    
5
декабря
23.09.2013 / 14:03

Игорь Ракша: «Надо доводить до властей просьбы простых горожан»

Игорь Ракша: «Надо доводить до властей просьбы простых горожан»

В тюменском парламенте VI созыва много новых лиц. Среди оппозиционных партий самое большое представительство у ЛДПР — 4 депутата. Вторым номером в партийном списке шел известный тюменский бизнесмен и председатель благотворительного фонда Игорь Ракша.

Как вам предвыборная кампания?

— Она была сильно скандальной, и я рад, что она закончилась. Я пытался выиграть на одномандатном избирательном округе № 2, но итоги выборов говорят, что я там проиграл, хотя по отдельным участкам я показал очень хороший результат. Так или иначе, теперь я в думе (прошел по партийным спискам ЛДПР, партия набрала, по информации избиркома, 18% — ред.). Это огромная ответственность.

Чем вы намерены заняться в качестве депутата Тюменской городской думы?

— Придется реально работать, в очередной раз доказывать людям, что мы пришли в думу не просто просиживать кресла или получить какой-то статус для себя. Мы пришли для того, чтобы выполнить наказы, обещания, данные людям, избирателям. Они просят: " Помогите, сделайте для нас что-то», а мы не могли раньше помочь, потому что мы не были депутатами.

В чем будет заключаться работа депутата от оппозиционной фракции в городской думе?

— Являясь оппозиционными депутатами, самое главное, мы сможем довести до власти, до самых первых лиц города, те проблемы жителей, которые можно решить. Просто иногда до властей эти проблемы не доходили. Надо действовать гласностью, честностью, при ответственности к нашей миссии, которую мы взяли на себя. Необходимо доводить до начальников города просьбы и тревоги простых горожан — наших тюменцев, то о чем говорят они дома на кухне.

Что бы вам хотелось сделать на этом посту?

— Знаете, я не идеалист, я не привык жить иллюзиями, я не Дон Кихот, я не привык рассказывать сказки и при этом ничего не делать. Я не буду строить потемкинские деревни, нет у меня и маниловской мечты. Я делаю свое маленькое дело. Моя мечта, чтобы каждый бизнесмен взял в свою зону ответственности решение какой-то конкретной проблемы. Здесь (в Тюменской городской Думе — ред.) много бизнесменов среди депутатов. Было бы здорово, если каждый бизнесмен стал еще социально ответственным. Они зарабатывают деньги тоже своим трудом, но ведь каждый может хотя бы небольшую часть, маленькую долю, отдавать на решение проблем простых горожан. Не все же российским предпринимателям набивать кубышки, не всё же вывозить за границу вместе со своими детьми и недвижимостью. Мы — все тюменцы должны заботиться о том, чтобы и здесь у нас была нормальная жизнь.

Пока моя зона ответственности — это Фонд «Золотое детство», это моя миссия, мы 10 лет этим занимаемся, уже десятый учебный год начался и для нас. В прошлые выходные полторы тысячи человек пришли к нам в фонд на праздник по случаю 10-летия и открытия нового учебного сезона. Огромное количество людей пришло, чтобы с нами отметить это событие. И мы видим доброжелательность и лояльность со стороны горожан.

С чем вам не хотелось бы мириться, с какими современными явлениями в обществе?

— Я думаю, что наша страна не должна быть просто местом работы для многих властьимущих. Наша страна — Россия — великая держава. Она должна быть удобной для жизни всех граждан, а не только для жизни олигархов. Это сейчас самое главное. Смотришь по ТВ, как наши олигархи живут за границей, а работают, зарабатывают здесь. Вот эту ситуацию надо ломать, и ломать надо начинать с себя. Что я и делаю уже 10 лет. Это — самое главное, и поэтому я своим примером буду доказывать, что и здесь можно жизнь наладить.

Как бы в Интернете не пытались многие поливать меня грязью, но я останусь на своих позициях. Злопыхателям не сломать положительный настрой жителей города ко мне. Им не сломить лояльность людей, не изменить мою миссию ответственности за тюменцев. Невозможно за один месяц выборов перечеркнуть мою репутацию. Я понимаю, что во время предвыборной кампании некоторым блогерам дали конкретное задание — изменить отношение тюменцев к кандидату в депутаты Игорю Ракше. Они (блогеры- ред.) отработали эту тему, я так понимаю, «на славу», но совесть и честь не продашь, совесть и честь не измеряются деньгами. Жители города — простые тюменцы они мудрые, их не обмануть, они понимают, они думают и чувствуют сердцем — и это самое главное.

В беседе с NashGorod.ru депутат Игорь Ракша рассказал, что после выборов обратился с заявлениями в УВД Тюмени о клевете, которую в его отношении допускали тюменские блогеры на страницах тюменских интернет-изданий.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2482 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Депутаты, Тюменская городская дума

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»