24
июня
23.09.2013 / 14:03

Игорь Ракша: «Надо доводить до властей просьбы простых горожан»

Игорь Ракша: «Надо доводить до властей просьбы простых горожан»

В тюменском парламенте VI созыва много новых лиц. Среди оппозиционных партий самое большое представительство у ЛДПР — 4 депутата. Вторым номером в партийном списке шел известный тюменский бизнесмен и председатель благотворительного фонда Игорь Ракша.

Как вам предвыборная кампания?

— Она была сильно скандальной, и я рад, что она закончилась. Я пытался выиграть на одномандатном избирательном округе № 2, но итоги выборов говорят, что я там проиграл, хотя по отдельным участкам я показал очень хороший результат. Так или иначе, теперь я в думе (прошел по партийным спискам ЛДПР, партия набрала, по информации избиркома, 18% — ред.). Это огромная ответственность.

Чем вы намерены заняться в качестве депутата Тюменской городской думы?

— Придется реально работать, в очередной раз доказывать людям, что мы пришли в думу не просто просиживать кресла или получить какой-то статус для себя. Мы пришли для того, чтобы выполнить наказы, обещания, данные людям, избирателям. Они просят: " Помогите, сделайте для нас что-то», а мы не могли раньше помочь, потому что мы не были депутатами.

В чем будет заключаться работа депутата от оппозиционной фракции в городской думе?

— Являясь оппозиционными депутатами, самое главное, мы сможем довести до власти, до самых первых лиц города, те проблемы жителей, которые можно решить. Просто иногда до властей эти проблемы не доходили. Надо действовать гласностью, честностью, при ответственности к нашей миссии, которую мы взяли на себя. Необходимо доводить до начальников города просьбы и тревоги простых горожан — наших тюменцев, то о чем говорят они дома на кухне.

Что бы вам хотелось сделать на этом посту?

— Знаете, я не идеалист, я не привык жить иллюзиями, я не Дон Кихот, я не привык рассказывать сказки и при этом ничего не делать. Я не буду строить потемкинские деревни, нет у меня и маниловской мечты. Я делаю свое маленькое дело. Моя мечта, чтобы каждый бизнесмен взял в свою зону ответственности решение какой-то конкретной проблемы. Здесь (в Тюменской городской Думе — ред.) много бизнесменов среди депутатов. Было бы здорово, если каждый бизнесмен стал еще социально ответственным. Они зарабатывают деньги тоже своим трудом, но ведь каждый может хотя бы небольшую часть, маленькую долю, отдавать на решение проблем простых горожан. Не все же российским предпринимателям набивать кубышки, не всё же вывозить за границу вместе со своими детьми и недвижимостью. Мы — все тюменцы должны заботиться о том, чтобы и здесь у нас была нормальная жизнь.

Пока моя зона ответственности — это Фонд «Золотое детство», это моя миссия, мы 10 лет этим занимаемся, уже десятый учебный год начался и для нас. В прошлые выходные полторы тысячи человек пришли к нам в фонд на праздник по случаю 10-летия и открытия нового учебного сезона. Огромное количество людей пришло, чтобы с нами отметить это событие. И мы видим доброжелательность и лояльность со стороны горожан.

С чем вам не хотелось бы мириться, с какими современными явлениями в обществе?

— Я думаю, что наша страна не должна быть просто местом работы для многих властьимущих. Наша страна — Россия — великая держава. Она должна быть удобной для жизни всех граждан, а не только для жизни олигархов. Это сейчас самое главное. Смотришь по ТВ, как наши олигархи живут за границей, а работают, зарабатывают здесь. Вот эту ситуацию надо ломать, и ломать надо начинать с себя. Что я и делаю уже 10 лет. Это — самое главное, и поэтому я своим примером буду доказывать, что и здесь можно жизнь наладить.

Как бы в Интернете не пытались многие поливать меня грязью, но я останусь на своих позициях. Злопыхателям не сломать положительный настрой жителей города ко мне. Им не сломить лояльность людей, не изменить мою миссию ответственности за тюменцев. Невозможно за один месяц выборов перечеркнуть мою репутацию. Я понимаю, что во время предвыборной кампании некоторым блогерам дали конкретное задание — изменить отношение тюменцев к кандидату в депутаты Игорю Ракше. Они (блогеры- ред.) отработали эту тему, я так понимаю, «на славу», но совесть и честь не продашь, совесть и честь не измеряются деньгами. Жители города — простые тюменцы они мудрые, их не обмануть, они понимают, они думают и чувствуют сердцем — и это самое главное.

В беседе с NashGorod.ru депутат Игорь Ракша рассказал, что после выборов обратился с заявлениями в УВД Тюмени о клевете, которую в его отношении допускали тюменские блогеры на страницах тюменских интернет-изданий.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2592 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Депутаты, Тюменская городская дума

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  112
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»