На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
23.09.2013 / 11:41

За воду нужно платить вовремя

За воду нужно платить вовремя

Тем, кто задолжал за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, дали срок для погашения долга — до 10 октября. В противном случае за долгами придут судебные приставы.

Тюменский водоканал усиливает работу с должниками за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Тем, кто имеет задолженность перед коммунальщиками решено дать срок погасить ее до 10 октября, в противном случае недобросовестных плательщиков ждут серьезные проблемы — в тюменском водоканале стартует месячник по борьбе с должниками.

«В обычном режиме мы направляем в суд ежемесячно около 200 дел в отношении должников, на общую сумму около 2,5 миллионов рублей, — рассказывает директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Карячка, — это те, кто имеет задолженность за услуги водоканала более трех месяцев. Процедура отработана: дело отыгрывается в суде, после чего исполнительные листы передаются судебным приставам, они в свою очередь взыскивают накопившийся у абонента долг плюс судебные издержки. В рамках месячника мы планируем в разы увеличить количество передаваемых в суд дел и рейдов с судебными приставами».

Один из подобных рейдов состоялся на днях в районе КПД, недобросовестных плательщиков буквально подняли с постели — рейд с судебными приставами начался около 6 утра. Всех должников застали дома, имущество их описали и дали десятидневный срок на то, чтобы погасить имеющуюся у них задолженность.

«Многие в этот же день находят денежные средства на погашение имеющейся у них задолженности, ведь суммы долга за услуги холодного водоснабжения и водоотведения обычно не настолько велики, — продолжает Екатерина Карячка, — при этом многие должники до последнего верят в свою безнаказанность, как раз до тех пор, пока в их двери не постучат судебные приставы».

Добавим, что это не единственный рейд «Тюмень Водоканала» по должникам, сообщает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Напомним, оплачивать коммунальные услуги необходим о до 10 числа каждого месяца, согласно закону.

В водоканале отмечают, что самыми добросовестными плательщиками остаются пожилые люди.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  5  
t-es
0
t-es   23.09.2013 / 14:05   #    Ответить   

В водоканале отмечают, что самыми добросовестными плательщиками остаются пожилые люди.

На них и отрываются, у меня родители живут ул. 30 лет Победы 112, так у них после ремонта горячую воду на доме не закольцевали, чтобы нормально помыться надо кубов 10 пропустить воды, а то и больше. А платят как за горячую воду. На звонки одни отговорки. А сегодня заявили , "подавайте в суд". Знают с.. , что пенсионеры в суд не пойдут, так и будут плакать и платить
 
Григорыч
1
Григорыч   23.09.2013 / 14:13   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение На них и отрываются, у меня родители живут ул. 30 лет Победы 112, так у них после ремонта горячую воду
Новость внимательно читайте, при чем тут горячая вода?
t-es пишет:Сообщение так у них после ремонта горячую воду на доме не закольцевали, чтобы нормально помыться надо кубов 10 пропустить воды,
Это вообще к управляющей компании вопрос, почему не стоит рециркуляционный насос.
Опилкин
0
Опилкин   23.09.2013 / 15:27   #    Ответить   
За всё надо платить сволочи, вспомните в какой вы стране живете!
master88911
0
master88911   23.09.2013 / 15:52   #    Ответить   
Опилкин, За себя то платить нужно, но почему то все время хотят еще и халявку получить. То общедомовые, то систему спускали. То еще что придумают.
Опилкин
0
Опилкин   23.09.2013 / 16:03   #    Ответить   
master88911,
Вы не понимаете насколько Россия богата, можно вообще никому не работать, только ресурсы на Запад продавать, а Вам еще и счетчик на воду ставят, и за тепло просят оплатить, а если не оплатить за тепло, то реально на смерть замерзнуть можно, ну тут уж чиновники разведут руками - ну и что, что у него дети есть хотят, он получает свои 15 тыс. руб. мог бы и заплатить.
Так кого эта страна - бюрократической машины с бездонным желудком или страна людей проживающих в ней?


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  13
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»