Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
3
декабря
23.09.2013 / 11:41

За воду нужно платить вовремя

За воду нужно платить вовремя

Тем, кто задолжал за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, дали срок для погашения долга — до 10 октября. В противном случае за долгами придут судебные приставы.

Тюменский водоканал усиливает работу с должниками за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Тем, кто имеет задолженность перед коммунальщиками решено дать срок погасить ее до 10 октября, в противном случае недобросовестных плательщиков ждут серьезные проблемы — в тюменском водоканале стартует месячник по борьбе с должниками.

«В обычном режиме мы направляем в суд ежемесячно около 200 дел в отношении должников, на общую сумму около 2,5 миллионов рублей, — рассказывает директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Карячка, — это те, кто имеет задолженность за услуги водоканала более трех месяцев. Процедура отработана: дело отыгрывается в суде, после чего исполнительные листы передаются судебным приставам, они в свою очередь взыскивают накопившийся у абонента долг плюс судебные издержки. В рамках месячника мы планируем в разы увеличить количество передаваемых в суд дел и рейдов с судебными приставами».

Один из подобных рейдов состоялся на днях в районе КПД, недобросовестных плательщиков буквально подняли с постели — рейд с судебными приставами начался около 6 утра. Всех должников застали дома, имущество их описали и дали десятидневный срок на то, чтобы погасить имеющуюся у них задолженность.

«Многие в этот же день находят денежные средства на погашение имеющейся у них задолженности, ведь суммы долга за услуги холодного водоснабжения и водоотведения обычно не настолько велики, — продолжает Екатерина Карячка, — при этом многие должники до последнего верят в свою безнаказанность, как раз до тех пор, пока в их двери не постучат судебные приставы».

Добавим, что это не единственный рейд «Тюмень Водоканала» по должникам, сообщает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Напомним, оплачивать коммунальные услуги необходим о до 10 числа каждого месяца, согласно закону.

В водоканале отмечают, что самыми добросовестными плательщиками остаются пожилые люди.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2090 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
t-es
0
t-es   23.09.2013 / 14:05   #    Ответить   

В водоканале отмечают, что самыми добросовестными плательщиками остаются пожилые люди.

На них и отрываются, у меня родители живут ул. 30 лет Победы 112, так у них после ремонта горячую воду на доме не закольцевали, чтобы нормально помыться надо кубов 10 пропустить воды, а то и больше. А платят как за горячую воду. На звонки одни отговорки. А сегодня заявили , "подавайте в суд". Знают с.. , что пенсионеры в суд не пойдут, так и будут плакать и платить
 
Григорыч
1
Григорыч   23.09.2013 / 14:13   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение На них и отрываются, у меня родители живут ул. 30 лет Победы 112, так у них после ремонта горячую воду
Новость внимательно читайте, при чем тут горячая вода?
t-es пишет:Сообщение так у них после ремонта горячую воду на доме не закольцевали, чтобы нормально помыться надо кубов 10 пропустить воды,
Это вообще к управляющей компании вопрос, почему не стоит рециркуляционный насос.
Опилкин
0
Опилкин   23.09.2013 / 15:27   #    Ответить   
За всё надо платить сволочи, вспомните в какой вы стране живете!
master88911
0
master88911   23.09.2013 / 15:52   #    Ответить   
Опилкин, За себя то платить нужно, но почему то все время хотят еще и халявку получить. То общедомовые, то систему спускали. То еще что придумают.
Опилкин
0
Опилкин   23.09.2013 / 16:03   #    Ответить   
master88911,
Вы не понимаете насколько Россия богата, можно вообще никому не работать, только ресурсы на Запад продавать, а Вам еще и счетчик на воду ставят, и за тепло просят оплатить, а если не оплатить за тепло, то реально на смерть замерзнуть можно, ну тут уж чиновники разведут руками - ну и что, что у него дети есть хотят, он получает свои 15 тыс. руб. мог бы и заплатить.
Так кого эта страна - бюрократической машины с бездонным желудком или страна людей проживающих в ней?


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  8
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  10
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»