Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
1
марта
23.09.2013 / 11:41

За воду нужно платить вовремя

За воду нужно платить вовремя

Тем, кто задолжал за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, дали срок для погашения долга — до 10 октября. В противном случае за долгами придут судебные приставы.

Тюменский водоканал усиливает работу с должниками за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Тем, кто имеет задолженность перед коммунальщиками решено дать срок погасить ее до 10 октября, в противном случае недобросовестных плательщиков ждут серьезные проблемы — в тюменском водоканале стартует месячник по борьбе с должниками.

«В обычном режиме мы направляем в суд ежемесячно около 200 дел в отношении должников, на общую сумму около 2,5 миллионов рублей, — рассказывает директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Карячка, — это те, кто имеет задолженность за услуги водоканала более трех месяцев. Процедура отработана: дело отыгрывается в суде, после чего исполнительные листы передаются судебным приставам, они в свою очередь взыскивают накопившийся у абонента долг плюс судебные издержки. В рамках месячника мы планируем в разы увеличить количество передаваемых в суд дел и рейдов с судебными приставами».

Один из подобных рейдов состоялся на днях в районе КПД, недобросовестных плательщиков буквально подняли с постели — рейд с судебными приставами начался около 6 утра. Всех должников застали дома, имущество их описали и дали десятидневный срок на то, чтобы погасить имеющуюся у них задолженность.

«Многие в этот же день находят денежные средства на погашение имеющейся у них задолженности, ведь суммы долга за услуги холодного водоснабжения и водоотведения обычно не настолько велики, — продолжает Екатерина Карячка, — при этом многие должники до последнего верят в свою безнаказанность, как раз до тех пор, пока в их двери не постучат судебные приставы».

Добавим, что это не единственный рейд «Тюмень Водоканала» по должникам, сообщает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Напомним, оплачивать коммунальные услуги необходим о до 10 числа каждого месяца, согласно закону.

В водоканале отмечают, что самыми добросовестными плательщиками остаются пожилые люди.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2154 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  5  
t-es
0
t-es   23.09.2013 / 14:05   #    Ответить   

В водоканале отмечают, что самыми добросовестными плательщиками остаются пожилые люди.

На них и отрываются, у меня родители живут ул. 30 лет Победы 112, так у них после ремонта горячую воду на доме не закольцевали, чтобы нормально помыться надо кубов 10 пропустить воды, а то и больше. А платят как за горячую воду. На звонки одни отговорки. А сегодня заявили , "подавайте в суд". Знают с.. , что пенсионеры в суд не пойдут, так и будут плакать и платить
 
Григорыч
1
Григорыч   23.09.2013 / 14:13   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение На них и отрываются, у меня родители живут ул. 30 лет Победы 112, так у них после ремонта горячую воду
Новость внимательно читайте, при чем тут горячая вода?
t-es пишет:Сообщение так у них после ремонта горячую воду на доме не закольцевали, чтобы нормально помыться надо кубов 10 пропустить воды,
Это вообще к управляющей компании вопрос, почему не стоит рециркуляционный насос.
Опилкин
0
Опилкин   23.09.2013 / 15:27   #    Ответить   
За всё надо платить сволочи, вспомните в какой вы стране живете!
master88911
0
master88911   23.09.2013 / 15:52   #    Ответить   
Опилкин, За себя то платить нужно, но почему то все время хотят еще и халявку получить. То общедомовые, то систему спускали. То еще что придумают.
Опилкин
0
Опилкин   23.09.2013 / 16:03   #    Ответить   
master88911,
Вы не понимаете насколько Россия богата, можно вообще никому не работать, только ресурсы на Запад продавать, а Вам еще и счетчик на воду ставят, и за тепло просят оплатить, а если не оплатить за тепло, то реально на смерть замерзнуть можно, ну тут уж чиновники разведут руками - ну и что, что у него дети есть хотят, он получает свои 15 тыс. руб. мог бы и заплатить.
Так кого эта страна - бюрократической машины с бездонным желудком или страна людей проживающих в ней?


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
Сегодня в 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
Сегодня в 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
Сегодня в 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  1
Сегодня в 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
Сегодня в 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Сегодня в 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  19
Сегодня в 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Сегодня в 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
Сегодня в 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
Сегодня в 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»