Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
    
24
июня
23.09.2013 / 14:58

Областная больница № 2 заплатит за смерть пациента

Областная больница № 2 заплатит за смерть пациента

В Тюмени Областная клиническая больница № 2 заплатит 290 тысяч рублей за то, что врачи отправили домой пациента, которому требовалась срочная помощь, посчитав что у него хронический панкреатит.

Два года назад, 10 октября около 6 часов утра в приемное отделение Областной клинической больницы № 2 в экстренном порядке поступил 51-летний житель Тюмени с жалобами на боли в верхней части живота. Его осмотрели и, выставив диагноз «хронический панкреатит», отпустили домой для лечения по месту жительства. Однако дома состояние мужчины ухудшилось и вызванная родными бригада скорой помощи доставила его в другое лечебное учреждение. В ночь на 11 октября больной скончался от острого повторного инфаркта миокарда и перекрута брыжейки тонкой кишки с развитием её гангрены, острой механической кишечной непроходимости и фибринозно-геморрагического перитонита.

Год спустя вдова и две дочери умершего обратились в Ленинский районный суд Тюмени с иском к Областной клинической больницы № 2 о компенсации морального вреда.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза заключила: когда пациент прибыл в больницу, у него уже был перекрут брыжейки тонкого кишечника с сопутствующими осложенениями. Такое заболевание приводит к смерти больного, если вовремя не оказать ему помощь. Ситуация осложнилась и тем, что в течение дня у пациента случился ещё и инфаркт.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу родных умершего 290 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда, сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
nyyo
9
nyyo   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
всего 290 тыс :?
EasyFighter
8
EasyFighter   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
Всё понимаю... Усталость, раннее утро... Всё обрыдло...
Но оправдать-то этим всё равно НЕЛЬЗЯ!!!
УЗИ могло бы показать "заворот кишок"? 
И ещё сумма... Не понимаю. Не понимаю принцип расчета, оценки потери...
Да и как оценить "моральный вред"? А экономику этой смерти считали? Может быть и это надо считать? Сколько бы покойный заработал за следующие 10 лет, что потеряла семья, сколько ушло на захоронение, прощание, Корвалол жене....
Какое свинство, это наше "здравоохренение"... И по отношению к больным и по отношению к медработникам. Чистейшее свинство и рабство. На мой взгляд.
 

Просмотров: 8683 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, областная клиническая больница, прокуратура г.Тюмени, Врачи

 
 Комментарии  23  
zlay
4
zlay   23.09.2013 / 15:45   #    Ответить   
выставив диагноз «хронический панкреатит

этот диагноз ставят всем подряд без разбора..обращалась с резкими острыми болями к ним по скорой ночью..диагноз панкреатит,а в пол-ке после обследования ставят другой... один диагноз на весь город...также как орз при любой простуде...
nyyo
9
nyyo   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
всего 290 тыс :?
EasyFighter
8
EasyFighter   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
Всё понимаю... Усталость, раннее утро... Всё обрыдло...
Но оправдать-то этим всё равно НЕЛЬЗЯ!!!
УЗИ могло бы показать "заворот кишок"? 
И ещё сумма... Не понимаю. Не понимаю принцип расчета, оценки потери...
Да и как оценить "моральный вред"? А экономику этой смерти считали? Может быть и это надо считать? Сколько бы покойный заработал за следующие 10 лет, что потеряла семья, сколько ушло на захоронение, прощание, Корвалол жене....
Какое свинство, это наше "здравоохренение"... И по отношению к больным и по отношению к медработникам. Чистейшее свинство и рабство. На мой взгляд.
 
Falx
0
Falx   23.09.2013 / 15:58   #    Ответить   
Нет, УЗИ бы не могло показать "заворот" кишок.
EasyFighter
0
EasyFighter   23.09.2013 / 16:31   #    Ответить   
Falx пишет:Нет, УЗИ бы не могло показать "заворот" кишок.
Учитывая тот факт, что пациент обратился под утро по скорой с яркой клиникой, а всего через сутки отдал Богу душу, осмелюсь предположить, что признаки венозного стаза в брыжейке, экссудат в брюшной полости и симптом Валя имели-таки место быть. Ну да ладно. Нет так нет.
Ber
4
Ber   23.09.2013 / 16:44   #    Ответить   
позорище и врачам и суду
berseneva_90
1
berseneva_90   23.09.2013 / 16:59   #    Ответить   
Вообще не пойму, из-за чего такая халатность? Такое ощущение, что у врачей другое образование, далекое от медицинского.  Даже диагноз толком поставить не могут. У меня такая ситуация была. Температура 38и5 держалась, боли в области почек. Пришла в поликлинику, мне один диагноз поставили (без обследований, без анализов), назначили лечение. Состояние только ухудшалось. Вызвала скорую, не гостопилизировали, сказали по-женски наверно. Но состояние мое все-таки не шло на поправку. Отправили к урологу, там мне сказали, что воспаление мочевого. Опять лечение, таблетки, чаи, температуру сбросили до 37 и меня выписали, а то, что боли в пояснице были, никого не настораживало. И вот вопрос, до сих пор не могу на него дать ответ, что тогда со мной было? У каждого врача свой диагноз.  Но это я так, рассказала, самое наболевшее было у нас года 4 назад. Когда тёте сделали чистку сосудов в кардиологическом центре. К вечеру она попросилась домой, ее сразу отпустили. Только доехала до дому, пошла в туалет и инфаркт. Все, нет человека! Опять же эта халатность врачей, которые должны после таких операций наблюдать за состоянием человека, а они по первой просьбе отпустили ее домой.  Вот так вот. И как после этого в больницы ходить?  
ank
1
ank   23.09.2013 / 21:08   #    Ответить   
Ошибки бывают везде. Но у врачей и некоторых других специалистов ошибки приводят к смерти.
Платить надо лучше, а не искать того кто за копеки согласится работать. Тогда и специалистов получше выбрать можно.
Chocoladka
4
Chocoladka   24.09.2013 / 09:27   #    Ответить   
Опять 2 городская, почему-то про больницу в Патрушево нет таких статей. Вообще страшно, когда везут во 2 ГБ. Дай Бог всем здоровья и никогда не попадать в руки врачей этой больницы!
John Doe
2
John Doe   24.09.2013 / 10:10   #    Ответить   
Мне в аналогичном случае поставили "острый гастродуоденит". Поставили правильно. Правда, в Патрушево) А во 2-ю никому не советую попасть
Falx
1
Falx   24.09.2013 / 15:58   #    Ответить   
Хочется напомнить всем негодующим, что у всех вещей есть не только черный и белый цвет, но и оттенки.
Chocoladka, и про ОКБИЛ (Патрушево) такие статьи есть.
valirus
1
valirus   24.09.2013 / 18:27   #    Ответить   
Вот как в Тайланде, что за ошибку в диагнозе врачу грозит смертная казнь. Я когда попал в аварию, привезли меня в обычный госпиталь, дак целый консилиум врачей собрался, кучу рентгенов и мрт сделали, лекарств дали. Сейчас многие начнут визжать, что мол миллионы, ан нет без страховки заплатил 950 рублей на наши деньги. Дело не в деньгах, дело в желании быть полезным людям и помогать им.
Chevynivavod
6
Chevynivavod   25.09.2013 / 02:02   #    Ответить   
Про эту историю много знаю, почему то не указывается в Статье, что пациент перед этим хронически алкогализировался в течение месяца и по жизни был запойным, при поступлении в клинику был запах алкоголя. Человек сам себя угробил без различием к своему здоровью.
2 ОКБ чаще дежурит, Патрушево вроде вообще не дежурит по хирургии. Про этот случай пациент умер в Патрушево, просто иск предъявили ко 2 ОКБ. В принципе обжалывать можно, на более высоком уровне суда , просто ЭТо никому не надо. Суд в мед вопросах очень часто не компетентен, вот у данных родственников были подвязки в суде, поэтому такой приговор.
Оптимистичнонастроенный
EasyFighter пишет:УЗИ могло бы показать "заворот кишок"?
 Кишки на УЗИ не обследуют - не видно.А по сути - согласен с Chevynivavod   .
Ринат Камалов
0
Ринат Камалов   25.09.2013 / 17:45   #    Ответить   
А лодыри и пофигисты есть не только у врачей. Какую профессию не возьми везде можно таких найти. Просто, в отличии от других, в медицине эти "специалисты" наносят более резонансный вред! И чтобы такого на было нужно все такие случаи выносить напоказ! Иначе нас с вами так и будут "нечаянно" в морг отправлять.
Змеищщща
1
Змеищщща   25.09.2013 / 19:28   #    Ответить   
 290 тысяч рублей
 
скока-скока? охренеть совсем!
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   25.09.2013 / 20:21   #    Ответить   
Бедные врачи, я не о конкретно этой ситуации, но работа у них - врагу не пожелаешь. У меня очень много знакомых врачей, люди работают не на страх а на совесть. Спасибо редко кто скажет, зато когда не дай Бог, что случится, то врача линчевать готовы не разобравшись. И те кто пишет что во второй городской качество хуже, вы еще и зарплаты  у сотрудников обоих больниц  сравните.
ank
0
ank   27.09.2013 / 04:17   #    Ответить   
HSBC пишет:Сообщение 
ank пишет:Платить надо лучше, а не искать того кто за копеки согласится работать. Тогда и специалистов получше выбрать можно.
Чем тогда врач от обыкновенного уголовника отличается. Тот тоже нож к горлу плати или...
Если я не пойду работать за низкую зарплату, то я приставил нож к чьему то горлу? :shock: Мммдя, интересная у Вас логика.
HSBC пишет:Сообщение  Да и посмотреть надо сначала на зарплатную платежку этих врачей.
Одна молодая парикмахерша была поражена размеру зарплаты толкового врача, проработавшего десятки лет врачом. Зарплата оказалась в 2 раза меньше предполагаемого минимума и парикмахерше ее не хватило бы на жизнь.HSBC, Вы не парикмахером работаете? На этом форуме выкладывал изображение своей расчетки молодой хирург-травмотолог. "Работать за еду" - лестный отзыв о той зарплате.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:  
Ринат Камалов пишет:Сообщение А лодыри и пофигисты есть не только у врачей. Какую профессию не возьми везде можно таких найти. Просто, в отличии от других, в медицине эти "специалисты" наносят более резонансный вред! И чтобы такого на было нужно все такие случаи выносить напоказ! Иначе нас с вами так и будут "нечаянно" в морг отправлять.
Наконец то. Трудолюбивым не пофигистом найден способ постановки верного диагноза. :facepalm:
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский   22.10.2013 / 08:26   #    Ответить   
ank пишет:Ошибки бывают везде. Но у врачей и некоторых других специалистов ошибки приводят к смерти.Платить надо лучше, а не искать того кто за копеки согласится работать. Тогда и специалистов получше выбрать можно.
 Вы себе отчет даете о том что пишете?Что значит ошибки делают всееее???  Врач - это не та профессия , чтобы ошибаться! Они не имеют права ошибаться! И платные доктора из платных поликлиник в основном работают одновременно и в муниципальных больницах и там их основное место работы , а не с Марса прилетают!Платить Вы говорите?  Уж поверьте - врачи совсем не бедствуют и не пухнут с голода! Банальная лень и пофигизм на ближнего своего! Нет у людей моральных принципов.. нет их...
Falx
0
Falx   22.10.2013 / 19:17   #    Ответить   
Снеговик тюменский, уж ко всем вы врачам в карман заглянули...
Про ошибки. То, что делают их все, то и значит, что их делают все, такова натура человека: человеку свойственно ошибаться (Errare humanum est).
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский   25.10.2013 / 10:57   #    Ответить   
Falx пишет:Сообщение Снеговик тюменский, уж ко всем вы врачам в карман заглянули...
Про ошибки. То, что делают их все, то и значит, что их делают все, такова натура человека: человеку свойственно ошибаться (Errare humanum est).
Ошибаться до такой степени - преступление! Нет ничего дороже жизни и здоровья!
Biohazard
0
Biohazard   13.12.2013 / 03:32   #    Ответить   
Видимо денег не дал главврачу вот и домой отправили.
magerus
0
magerus   07.01.2014 / 03:55   #    Ответить   
У меня мама обратилась во 2 областную с болью в глазу, посмотрели сказали что наверно что то попало но уже нет и скоро пройдет, но не проходило и глаз почти не стал видеть, как оказалось был инсульт на глазном дне и произошло омертвление чего-то там и зрение не восстановить, но если бы приняли меры сразу то можно было вылечить ... разгильдяйство и отсутствие ответственности огромная проблема. Сама она проработала в этой больнице почти 20 лет,( но не с больными.)

Не знаю как сейчас, но зарплата врачей была очень не плохая. Примерно 30 —40 тысяч большинство получали , некоторые значительно больше , медсестры конечно намного меньше — 8—15 тыс.
Какие-то огромные деньги платить бессмысленно это не поможет пример с милицией люди просто получают зарплату но не хотят работать.хотя врач конечно должен зарабатывать достойно, но нужен очень серьезный спрос за ошибки, тогда и отношение измениться.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»