Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
    
24
января
23.09.2013 / 14:58

Областная больница № 2 заплатит за смерть пациента

Областная больница № 2 заплатит за смерть пациента

В Тюмени Областная клиническая больница № 2 заплатит 290 тысяч рублей за то, что врачи отправили домой пациента, которому требовалась срочная помощь, посчитав что у него хронический панкреатит.

Два года назад, 10 октября около 6 часов утра в приемное отделение Областной клинической больницы № 2 в экстренном порядке поступил 51-летний житель Тюмени с жалобами на боли в верхней части живота. Его осмотрели и, выставив диагноз «хронический панкреатит», отпустили домой для лечения по месту жительства. Однако дома состояние мужчины ухудшилось и вызванная родными бригада скорой помощи доставила его в другое лечебное учреждение. В ночь на 11 октября больной скончался от острого повторного инфаркта миокарда и перекрута брыжейки тонкой кишки с развитием её гангрены, острой механической кишечной непроходимости и фибринозно-геморрагического перитонита.

Год спустя вдова и две дочери умершего обратились в Ленинский районный суд Тюмени с иском к Областной клинической больницы № 2 о компенсации морального вреда.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза заключила: когда пациент прибыл в больницу, у него уже был перекрут брыжейки тонкого кишечника с сопутствующими осложенениями. Такое заболевание приводит к смерти больного, если вовремя не оказать ему помощь. Ситуация осложнилась и тем, что в течение дня у пациента случился ещё и инфаркт.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу родных умершего 290 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда, сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
nyyo
9
nyyo   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
всего 290 тыс :?
EasyFighter
8
EasyFighter   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
Всё понимаю... Усталость, раннее утро... Всё обрыдло...
Но оправдать-то этим всё равно НЕЛЬЗЯ!!!
УЗИ могло бы показать "заворот кишок"? 
И ещё сумма... Не понимаю. Не понимаю принцип расчета, оценки потери...
Да и как оценить "моральный вред"? А экономику этой смерти считали? Может быть и это надо считать? Сколько бы покойный заработал за следующие 10 лет, что потеряла семья, сколько ушло на захоронение, прощание, Корвалол жене....
Какое свинство, это наше "здравоохренение"... И по отношению к больным и по отношению к медработникам. Чистейшее свинство и рабство. На мой взгляд.
 

Просмотров: 8600 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, областная клиническая больница, прокуратура г.Тюмени, Врачи

 
 Комментарии  23  
zlay
4
zlay   23.09.2013 / 15:45   #    Ответить   
выставив диагноз «хронический панкреатит

этот диагноз ставят всем подряд без разбора..обращалась с резкими острыми болями к ним по скорой ночью..диагноз панкреатит,а в пол-ке после обследования ставят другой... один диагноз на весь город...также как орз при любой простуде...
nyyo
9
nyyo   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
всего 290 тыс :?
EasyFighter
8
EasyFighter   23.09.2013 / 15:54   #    Ответить   
Всё понимаю... Усталость, раннее утро... Всё обрыдло...
Но оправдать-то этим всё равно НЕЛЬЗЯ!!!
УЗИ могло бы показать "заворот кишок"? 
И ещё сумма... Не понимаю. Не понимаю принцип расчета, оценки потери...
Да и как оценить "моральный вред"? А экономику этой смерти считали? Может быть и это надо считать? Сколько бы покойный заработал за следующие 10 лет, что потеряла семья, сколько ушло на захоронение, прощание, Корвалол жене....
Какое свинство, это наше "здравоохренение"... И по отношению к больным и по отношению к медработникам. Чистейшее свинство и рабство. На мой взгляд.
 
Falx
0
Falx   23.09.2013 / 15:58   #    Ответить   
Нет, УЗИ бы не могло показать "заворот" кишок.
EasyFighter
0
EasyFighter   23.09.2013 / 16:31   #    Ответить   
Falx пишет:Нет, УЗИ бы не могло показать "заворот" кишок.
Учитывая тот факт, что пациент обратился под утро по скорой с яркой клиникой, а всего через сутки отдал Богу душу, осмелюсь предположить, что признаки венозного стаза в брыжейке, экссудат в брюшной полости и симптом Валя имели-таки место быть. Ну да ладно. Нет так нет.
Ber
4
Ber   23.09.2013 / 16:44   #    Ответить   
позорище и врачам и суду
berseneva_90
1
berseneva_90   23.09.2013 / 16:59   #    Ответить   
Вообще не пойму, из-за чего такая халатность? Такое ощущение, что у врачей другое образование, далекое от медицинского.  Даже диагноз толком поставить не могут. У меня такая ситуация была. Температура 38и5 держалась, боли в области почек. Пришла в поликлинику, мне один диагноз поставили (без обследований, без анализов), назначили лечение. Состояние только ухудшалось. Вызвала скорую, не гостопилизировали, сказали по-женски наверно. Но состояние мое все-таки не шло на поправку. Отправили к урологу, там мне сказали, что воспаление мочевого. Опять лечение, таблетки, чаи, температуру сбросили до 37 и меня выписали, а то, что боли в пояснице были, никого не настораживало. И вот вопрос, до сих пор не могу на него дать ответ, что тогда со мной было? У каждого врача свой диагноз.  Но это я так, рассказала, самое наболевшее было у нас года 4 назад. Когда тёте сделали чистку сосудов в кардиологическом центре. К вечеру она попросилась домой, ее сразу отпустили. Только доехала до дому, пошла в туалет и инфаркт. Все, нет человека! Опять же эта халатность врачей, которые должны после таких операций наблюдать за состоянием человека, а они по первой просьбе отпустили ее домой.  Вот так вот. И как после этого в больницы ходить?  
ank
1
ank   23.09.2013 / 21:08   #    Ответить   
Ошибки бывают везде. Но у врачей и некоторых других специалистов ошибки приводят к смерти.
Платить надо лучше, а не искать того кто за копеки согласится работать. Тогда и специалистов получше выбрать можно.
Chocoladka
4
Chocoladka   24.09.2013 / 09:27   #    Ответить   
Опять 2 городская, почему-то про больницу в Патрушево нет таких статей. Вообще страшно, когда везут во 2 ГБ. Дай Бог всем здоровья и никогда не попадать в руки врачей этой больницы!
John Doe
2
John Doe   24.09.2013 / 10:10   #    Ответить   
Мне в аналогичном случае поставили "острый гастродуоденит". Поставили правильно. Правда, в Патрушево) А во 2-ю никому не советую попасть
Falx
1
Falx   24.09.2013 / 15:58   #    Ответить   
Хочется напомнить всем негодующим, что у всех вещей есть не только черный и белый цвет, но и оттенки.
Chocoladka, и про ОКБИЛ (Патрушево) такие статьи есть.
valirus
1
valirus   24.09.2013 / 18:27   #    Ответить   
Вот как в Тайланде, что за ошибку в диагнозе врачу грозит смертная казнь. Я когда попал в аварию, привезли меня в обычный госпиталь, дак целый консилиум врачей собрался, кучу рентгенов и мрт сделали, лекарств дали. Сейчас многие начнут визжать, что мол миллионы, ан нет без страховки заплатил 950 рублей на наши деньги. Дело не в деньгах, дело в желании быть полезным людям и помогать им.
Chevynivavod
6
Chevynivavod   25.09.2013 / 02:02   #    Ответить   
Про эту историю много знаю, почему то не указывается в Статье, что пациент перед этим хронически алкогализировался в течение месяца и по жизни был запойным, при поступлении в клинику был запах алкоголя. Человек сам себя угробил без различием к своему здоровью.
2 ОКБ чаще дежурит, Патрушево вроде вообще не дежурит по хирургии. Про этот случай пациент умер в Патрушево, просто иск предъявили ко 2 ОКБ. В принципе обжалывать можно, на более высоком уровне суда , просто ЭТо никому не надо. Суд в мед вопросах очень часто не компетентен, вот у данных родственников были подвязки в суде, поэтому такой приговор.
Оптимистичнонастроенный
EasyFighter пишет:УЗИ могло бы показать "заворот кишок"?
 Кишки на УЗИ не обследуют - не видно.А по сути - согласен с Chevynivavod   .
Ринат Камалов
0
Ринат Камалов   25.09.2013 / 17:45   #    Ответить   
А лодыри и пофигисты есть не только у врачей. Какую профессию не возьми везде можно таких найти. Просто, в отличии от других, в медицине эти "специалисты" наносят более резонансный вред! И чтобы такого на было нужно все такие случаи выносить напоказ! Иначе нас с вами так и будут "нечаянно" в морг отправлять.
Змеищщща
1
Змеищщща   25.09.2013 / 19:28   #    Ответить   
 290 тысяч рублей
 
скока-скока? охренеть совсем!
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   25.09.2013 / 20:21   #    Ответить   
Бедные врачи, я не о конкретно этой ситуации, но работа у них - врагу не пожелаешь. У меня очень много знакомых врачей, люди работают не на страх а на совесть. Спасибо редко кто скажет, зато когда не дай Бог, что случится, то врача линчевать готовы не разобравшись. И те кто пишет что во второй городской качество хуже, вы еще и зарплаты  у сотрудников обоих больниц  сравните.
ank
0
ank   27.09.2013 / 04:17   #    Ответить   
HSBC пишет:Сообщение 
ank пишет:Платить надо лучше, а не искать того кто за копеки согласится работать. Тогда и специалистов получше выбрать можно.
Чем тогда врач от обыкновенного уголовника отличается. Тот тоже нож к горлу плати или...
Если я не пойду работать за низкую зарплату, то я приставил нож к чьему то горлу? :shock: Мммдя, интересная у Вас логика.
HSBC пишет:Сообщение  Да и посмотреть надо сначала на зарплатную платежку этих врачей.
Одна молодая парикмахерша была поражена размеру зарплаты толкового врача, проработавшего десятки лет врачом. Зарплата оказалась в 2 раза меньше предполагаемого минимума и парикмахерше ее не хватило бы на жизнь.HSBC, Вы не парикмахером работаете? На этом форуме выкладывал изображение своей расчетки молодой хирург-травмотолог. "Работать за еду" - лестный отзыв о той зарплате.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:  
Ринат Камалов пишет:Сообщение А лодыри и пофигисты есть не только у врачей. Какую профессию не возьми везде можно таких найти. Просто, в отличии от других, в медицине эти "специалисты" наносят более резонансный вред! И чтобы такого на было нужно все такие случаи выносить напоказ! Иначе нас с вами так и будут "нечаянно" в морг отправлять.
Наконец то. Трудолюбивым не пофигистом найден способ постановки верного диагноза. :facepalm:
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский   22.10.2013 / 08:26   #    Ответить   
ank пишет:Ошибки бывают везде. Но у врачей и некоторых других специалистов ошибки приводят к смерти.Платить надо лучше, а не искать того кто за копеки согласится работать. Тогда и специалистов получше выбрать можно.
 Вы себе отчет даете о том что пишете?Что значит ошибки делают всееее???  Врач - это не та профессия , чтобы ошибаться! Они не имеют права ошибаться! И платные доктора из платных поликлиник в основном работают одновременно и в муниципальных больницах и там их основное место работы , а не с Марса прилетают!Платить Вы говорите?  Уж поверьте - врачи совсем не бедствуют и не пухнут с голода! Банальная лень и пофигизм на ближнего своего! Нет у людей моральных принципов.. нет их...
Falx
0
Falx   22.10.2013 / 19:17   #    Ответить   
Снеговик тюменский, уж ко всем вы врачам в карман заглянули...
Про ошибки. То, что делают их все, то и значит, что их делают все, такова натура человека: человеку свойственно ошибаться (Errare humanum est).
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский   25.10.2013 / 10:57   #    Ответить   
Falx пишет:Сообщение Снеговик тюменский, уж ко всем вы врачам в карман заглянули...
Про ошибки. То, что делают их все, то и значит, что их делают все, такова натура человека: человеку свойственно ошибаться (Errare humanum est).
Ошибаться до такой степени - преступление! Нет ничего дороже жизни и здоровья!
Biohazard
0
Biohazard   13.12.2013 / 03:32   #    Ответить   
Видимо денег не дал главврачу вот и домой отправили.
magerus
0
magerus   07.01.2014 / 03:55   #    Ответить   
У меня мама обратилась во 2 областную с болью в глазу, посмотрели сказали что наверно что то попало но уже нет и скоро пройдет, но не проходило и глаз почти не стал видеть, как оказалось был инсульт на глазном дне и произошло омертвление чего-то там и зрение не восстановить, но если бы приняли меры сразу то можно было вылечить ... разгильдяйство и отсутствие ответственности огромная проблема. Сама она проработала в этой больнице почти 20 лет,( но не с больными.)

Не знаю как сейчас, но зарплата врачей была очень не плохая. Примерно 30 —40 тысяч большинство получали , некоторые значительно больше , медсестры конечно намного меньше — 8—15 тыс.
Какие-то огромные деньги платить бессмысленно это не поможет пример с милицией люди просто получают зарплату но не хотят работать.хотя врач конечно должен зарабатывать достойно, но нужен очень серьезный спрос за ошибки, тогда и отношение измениться.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
Сегодня в 08:45
За третью неделю 2017 года в Тюменской области отмечено 13 688 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших 8389 детей.
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
23.01 / 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»