Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2013 / 15:45
Джордж Сорос опять женился

Миллиардер Джордж Сорос, которому недавно исполнилось 83 года, женился. Его новой супругой стала 42-летняя Тамико Болтон, которая занимается бизнесом в сфере пищевых добавок и онлайн-занятий йогой.

Как передает Reuters, церемония прошла в доме финансиста в городе Бедфорд, штат Нью-Йорк, приглашены были только родственники. Затем началось публичное празднование. Поздравить новобрачных приехали представители мировой финансовой элиты и многие знаменитости. Для Джорджа Сороса это третий брак.

Видеорепортажи о женитьбе Сороса показали все ведущие мировые телеканалы.

Напомним, Джордж Сорос — известный в мире инвестор, бизнесмен и игрок на биржах. Его деятельность всегда вызывала неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Часто его называют финансовым спекулянтом. В начале 90-х годов прошлого века он много средств инвестировал в Россию.

Считается, что 16 сентября 1992 года Сорос заработал за день больше миллиарда долларов на резком падении английского фунта против немецкой марки. Сорос стал называть эту среду «белой». А самого Сороса стали называть «Человеком, который сломал Банк Англии».

После этого началась «чёрная полоса» в жизни Сороса. В 1997 году он вместе с Владимиром Потаниным создал офшор Mustcom, который заплатил за 25 % акций ОАО «Связьинвест» 1,875 млрд долларов, но после кризиса 1998 года цена акций упала более чем в два раза. Сорос в сердцах назвал эту покупку «худшим вложением денег за всю жизнь». После долгих попыток в 2004 году он продал акции ОАО «Связьинвест» за 625 млн долларов компании «Access Industries», возглавляемой Леонардом Блаватником — по совместительству акционером ТНК-BP. В конце 2006 года Блаватник продал блокпакет за 1,3 млрд долларов компании «Комстар-ОТС», входящей в АФК «Система».

Постепенно Сорос отошел от финансовых спекуляций и декларирует благотворительную деятельность, в том числе в сфере образования и научных исследований. Выступает с заявлениями о необходимости и полезности ограничений в финансовой сфере, в том числе для снижения инвестиционных возможностей крупных финансовых структур.

Теперь известный финансист в очередной раз женился.

Джордж Сорос опять женился 2

Фото Reuters

Источник: собственная информация
Просмотров: 2310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Джордж Сорос, биржи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме