Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2013 / 12:00
Наталья Проскурякова: Депутатство - работа, которой мне хочется заниматься

Двукратная чемпионка мира по бодибилдингу, исполнительный директор Тюменского атлетического клуба «Антей» стала депутатом Тюменской городской Думы, она прошла по партийным спискам «Единой России».

В первом интервью NashGorod.ru в новом качестве Наталья рассказала о популяризации спорта, холодах Салехарда и женской силе.

Во время предвыборной агитации на фоне остальных акций кандидатов в депутаты, ваши выглядели позитивными и полезными. Ваши персональные мастер-классы по занятиям на тренажерах, не отходя от торгово-развлекательных центров, — это было весьма свежо.

— Но я не совсем удовлетворена, если честно. В глаза люди говорят: «Да, нам нужны спортивные площадки, спортивные корты, спортивные секции!», но когда мы всё организовываем, приходим, то сталкиваемся с тем, что люди не приходят. Получается так: просят, а сами потом не реагируют на это. Основная задача — не построить эту спортивную площадку, а мотивировать людей, чтобы они ее начали посещать, чтобы дети росли уже в более здоровой обстановке.

Но согласитесь, в нашем климате, где 6 месяцев зима, нужны не только открытые площадки для занятий спортом.

— В Тюмени для этого есть все условия. У нас есть возможность посещать разные секции и соревнования самого высокого международного уровня, в том же центре «Жемчужина Сибири». Я знаю, что департамент по молодежной политике и администрация области прикладывают огромные усилия, для того чтобы организовать туда выезды для тюменцев. Когда дети видят выступления мастеров спорта, то заинтересовываются. Деткам это нравится: красивые костюмы, спортсмены, чемпионы, медали, аплодисменты, исполнение гимна и победы наших спортсменов, если это международные соревнования. У нас один из самых благоприятных регионов, для проведения соревнований любого уровня летних и зимних видов спорта. Зимой в Тюмени очень комфортно. Не то, что где-нибудь на севере — за Новым Уренгоем или Салехардом. Я сама оттуда родом и занималась лыжами. Когда три месяца в году температура -40 градусов, то надо признать, что кататься было практически невозможно.

В этом составе Тюменской городской думы больше женщин, чем было в предыдущем составе — V созыва. Как, по вашему мнению, это отразится на работе парламента?

— Мы уже подсчитали, что в этом составе думы шесть женщин. Полагаю, что мы сможем находить компромиссы там, где их не видят мужчины. Это чисто женский подход к решению проблем.

Во время выборов вам приходилось конкурировать за место в парламенте с мужчинами. Как вы справлялись с этим?

— Предвыборная гонка была для меня настоящим испытанием, непривычным. Для меня это было вначале просто интересно, а потом как на соревновании: делаешь, веришь в себя и надеешься на победу. После того, как я пообщалась три месяца с людьми (избирателями — ред.), понимаю, что это — та самая работа, которой мне очень бы хотелось заниматься. Сила женщины в её слабости: начнем работать, и, я думаю, будет всё понятно. Мы люди современные, быстренько освоимся, и всё будет хорошо.

Виталий Беспалов

Видеоверсия интервью от Сергея Шарапова.


Источник: собственная информация
Просмотров: 4239 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме