Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2013 / 16:43
В Тюменской области появится почтовый самолет

Авиапарк «Почты России» пополнился первым вертолетом — Ми-2. Борт, презентация которого прошла сегодня, будет доставлять почту в труднодоступные районы Хабаровского края. К 2015 году почта планирует пополнить парк на 12–18 судов. Свой самолет может появиться и в Тюменской области.

Создание собственного авиапарка именно в Хабаровском крае обусловлено тем, что местная малая авиация может перевозить лишь половину всего объема пересылаемых писем, бандеролей и посылок. Почти год назад здесь был запущен почтовый самолет Л-410, который улучшил ситуацию с доставкой в тех районах, где есть взлетно-посадочные полосы. Теперь, с появлением вертолета, и в труднодоступных населенных пунктах существенно уменьшатся сроки доставки корреспонденции Воздушные судна «Почты России» могут быть использованы и в условиях чрезвычайных ситуаций. Как показал опыт работы в Хабаровском крае в условиях наводнения, именно вертолеты стали незаменимыми помощниками спасателей и использовались для доставки населению труднодоступных районов продовольствия и медикаментов.

До 2015 года «Почта России» планирует расширить почтовый авиапарк до 7–10 самолетов и 5–8 вертолетов. Воздушные суда будут выполнять регулярные почтовые рейсы в Республике Саха (Якутия), Магаданской и Камчатской областях, Чукотском автономном округе, а также в Тюменской области — регионах со сложными климатическими и географическими условиями и слабо развитой транспортной инфраструктурой.

Как рассказали в пресс-службе областного управления «Почты России», в Тюмени, скорее всего, появится самолет. Где он будет базироваться, пока не ясно, как не ясно и то, будет ли он работать только на территории юга области, или и в северных округах. Но в любом случае работы хватит. На юге области есть как минимум три участка, куда почту доставлять проблематично: Нижнетавдинский, Тобольский и Уватский районы. И если в Нижнетавдинский район корреспонденция доставляется транспортом, то в Уватском и Тобольском приходится использовать самолеты. Они принадлежат сторонним компаниям, с которыми заключены договоры на доставку почтовых грузов.

Фото — domodedovo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1355 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, самолеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме