Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  10
23.03 / 13:32
    
25
марта
26.09.2013 / 12:41

Воздушные бои и картинг в центре Тюмени

Воздушные бои и картинг в центре Тюмени

Вчера, проезжая мимо площади 400-летия Тюмени, вы могли заметить аэростат, американскую пожарную машину и толпы маленьких детей. Нет сомнений, что вам захотелось узнать суть происходящего. Но, если вы так и не смогли подойти поближе и до сих пор остаетесь в неведении, вам стоит прочитать материал корреспондента Nashgorod.ru.

Создать такую, казалось бы, эклектичную картину получилось в рамках третьего фестиваля технических видов спорта. Его основная цель — привлечь внимание детей к спортивно-техническим кружкам нашего города. Пожарная машина, аэростат, а также мотоциклы стали украшением спортивного праздника: дети с удовольствием рассматривали их в паузах между номерами развлекательной программы.

Еще до начала спортивного праздника многие могли посмотреть работы судо-, авиа- и автомоделистов. Всего около 30 экземпляров, созданных тюменскими школьниками.

«Сначала ребятишки строят картонные модели, потом и деревяшки пойдут. Вообще, мы делаем модели из разных материалов: стекловолокно, проволока, пластмасса и т.д. Работа над моделью может занимать до 9 месяцев, все зависит от того, какое судно мы хотим получить в итоге. В моем кружке занимается 30 ребят, есть и девочки. Интересно, что у девочек получаются более аккуратные модели, они очень старательны. Мальчишкам же нужно поскорее все сделать и проверить в действии», — отметил Виктор Рогозин, преподаватель технологии и черчения 27 школы, руководитель кружка судо-моделирования «Старт».

«Вы посмотрите, какое маленькое чудо делают ребята! — прокомментировала жительница города Анастасия Викторова, подойдя к моделям со своим внуком. — Вот наш Алешка подрастет, мы его тоже в такой кружок отдадим — хорошо, когда мальчик умеет руками что-то делать».

Говорит Егор Сажин, ученик 27-ой школы: «В кружке я занимаюсь уже год. Моя подводная лодка, которая находится здесь на выставке, участвовала во всероссийских соревнованиях. Занимаясь два раза в неделю, я смог ее сделать за год. Моя подлодка сделана из пенопласта, стекловолокна, железа. Мне нравится ходить в кружок, то чему я здесь учусь, может пригодиться мне в будущем».

Авто- и авиамодели тюменцы увидели в действии. Несколько машин опробовали на трассе для картинга, а среди моделей самолетов устроили воздушный бой, в ходе которого противнику нужно было отрезать атласную ленту, привязанную к хвостовой части летательного аппарата. Следует сказать, что бой получился зрелищным и достаточно продолжительным, что позволило по достоинству оценить летательные характеристики моделей и мастерство управления ими.

Однако наибольший интерес как у маленьких, так у больших тюменцев вызвали показательные выступления стантрайдеров и соревнования картингистов.

«Каждый картинг-клуб выставил команду из четырех человек. Они проехали дистанцию со сменой гонщика, передавая шлем как эстафетную палочку. Такие соревнования я устраиваю у себя в кружке уже три года. Как взрослый и опытный человек, я стараюсь подсказать своим ученикам, что и как нужно делать в этом виде спорта. У меня занимается 60 человек, средний возраст которых 12 лет. И могу сказать, что неперспективных детей здесь нет. Чтобы успешно заниматься картингом, нужно иметь быстрое мышление», — прокомментировал выступление маленьких спортсменов Александр Овечкин, руководитель секции «Картинг» клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова.

Несмотря на то, что острых моментов в выступлениях юных гонщиков и взрослых мотоциклистов было немного, заметить долю зависти, с которой наблюдали за ними младшие школьники, было несложно. Пожалуй, каждый из ребят, пришедших на фестиваль, хотел бы примерить шлем и прокатиться на карте или мотоцикле. «Когда мне будет девять, я тоже пойду на картинг. Папа мне уже пообещал», — заверил первоклассник Артем.

Марина Рыбьякова

Фото автора

Видео Сергея Шарапова

Посмотреть все фотографии
27
Автор: Marina.Ribyakova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2104 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиамодельный спорт, Конкурсы, Картинг, Тюмень, Еда, Судомодельный спорт, Автомодельный спорт, Фестивали

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России  2
24.03 / 14:54
В почтовое обращение поступили марки в честь героев борьбы с терроризмом. Тираж составил 145 тысяч экземпляров, приобрести марки из серии «Герои Российской Федерации» смогут и тюменские филателисты.
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
24.03 / 13:31
Сайты, предлагавшие купить краснокнижных зверей, заблокировали по заявлениям прокуратуры Упорово. Доступ ограничен к 10 ресурсам с информацией о незаконной продаже редких животных.
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке  1
24.03 / 11:04
Гостей и жителей Тюмени приглашают на продовольственную ярмарку, организованную на трех торговых площадках. Она начнет свою работу 25 марта в 8.00.
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
24.03 / 10:02
Этнофестивалю «Небо и Земля», который ежегодно проходит в окрестностях Тюмени, требуются волонтеры. Организаторы ищут ответственных, активных и общительных людей старше 18 лет, готовых заботиться о гостях мероприятия так, словно они «встречают из другого города свою бабушку».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»