Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
26.09.2013 / 12:41

Воздушные бои и картинг в центре Тюмени

Воздушные бои и картинг в центре Тюмени

Вчера, проезжая мимо площади 400-летия Тюмени, вы могли заметить аэростат, американскую пожарную машину и толпы маленьких детей. Нет сомнений, что вам захотелось узнать суть происходящего. Но, если вы так и не смогли подойти поближе и до сих пор остаетесь в неведении, вам стоит прочитать материал корреспондента Nashgorod.ru.

Создать такую, казалось бы, эклектичную картину получилось в рамках третьего фестиваля технических видов спорта. Его основная цель — привлечь внимание детей к спортивно-техническим кружкам нашего города. Пожарная машина, аэростат, а также мотоциклы стали украшением спортивного праздника: дети с удовольствием рассматривали их в паузах между номерами развлекательной программы.

Еще до начала спортивного праздника многие могли посмотреть работы судо-, авиа- и автомоделистов. Всего около 30 экземпляров, созданных тюменскими школьниками.

«Сначала ребятишки строят картонные модели, потом и деревяшки пойдут. Вообще, мы делаем модели из разных материалов: стекловолокно, проволока, пластмасса и т.д. Работа над моделью может занимать до 9 месяцев, все зависит от того, какое судно мы хотим получить в итоге. В моем кружке занимается 30 ребят, есть и девочки. Интересно, что у девочек получаются более аккуратные модели, они очень старательны. Мальчишкам же нужно поскорее все сделать и проверить в действии», — отметил Виктор Рогозин, преподаватель технологии и черчения 27 школы, руководитель кружка судо-моделирования «Старт».

«Вы посмотрите, какое маленькое чудо делают ребята! — прокомментировала жительница города Анастасия Викторова, подойдя к моделям со своим внуком. — Вот наш Алешка подрастет, мы его тоже в такой кружок отдадим — хорошо, когда мальчик умеет руками что-то делать».

Говорит Егор Сажин, ученик 27-ой школы: «В кружке я занимаюсь уже год. Моя подводная лодка, которая находится здесь на выставке, участвовала во всероссийских соревнованиях. Занимаясь два раза в неделю, я смог ее сделать за год. Моя подлодка сделана из пенопласта, стекловолокна, железа. Мне нравится ходить в кружок, то чему я здесь учусь, может пригодиться мне в будущем».

Авто- и авиамодели тюменцы увидели в действии. Несколько машин опробовали на трассе для картинга, а среди моделей самолетов устроили воздушный бой, в ходе которого противнику нужно было отрезать атласную ленту, привязанную к хвостовой части летательного аппарата. Следует сказать, что бой получился зрелищным и достаточно продолжительным, что позволило по достоинству оценить летательные характеристики моделей и мастерство управления ими.

Однако наибольший интерес как у маленьких, так у больших тюменцев вызвали показательные выступления стантрайдеров и соревнования картингистов.

«Каждый картинг-клуб выставил команду из четырех человек. Они проехали дистанцию со сменой гонщика, передавая шлем как эстафетную палочку. Такие соревнования я устраиваю у себя в кружке уже три года. Как взрослый и опытный человек, я стараюсь подсказать своим ученикам, что и как нужно делать в этом виде спорта. У меня занимается 60 человек, средний возраст которых 12 лет. И могу сказать, что неперспективных детей здесь нет. Чтобы успешно заниматься картингом, нужно иметь быстрое мышление», — прокомментировал выступление маленьких спортсменов Александр Овечкин, руководитель секции «Картинг» клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова.

Несмотря на то, что острых моментов в выступлениях юных гонщиков и взрослых мотоциклистов было немного, заметить долю зависти, с которой наблюдали за ними младшие школьники, было несложно. Пожалуй, каждый из ребят, пришедших на фестиваль, хотел бы примерить шлем и прокатиться на карте или мотоцикле. «Когда мне будет девять, я тоже пойду на картинг. Папа мне уже пообещал», — заверил первоклассник Артем.

Марина Рыбьякова

Фото автора

Видео Сергея Шарапова

Посмотреть все фотографии
27
Автор: Marina.Ribyakova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2095 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиамодельный спорт, Конкурсы, Картинг, Тюмень, Еда, Судомодельный спорт, Автомодельный спорт, Фестивали

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»