Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
20
сентября
26.09.2013 / 12:41

Воздушные бои и картинг в центре Тюмени

Воздушные бои и картинг в центре Тюмени

Вчера, проезжая мимо площади 400-летия Тюмени, вы могли заметить аэростат, американскую пожарную машину и толпы маленьких детей. Нет сомнений, что вам захотелось узнать суть происходящего. Но, если вы так и не смогли подойти поближе и до сих пор остаетесь в неведении, вам стоит прочитать материал корреспондента Nashgorod.ru.

Создать такую, казалось бы, эклектичную картину получилось в рамках третьего фестиваля технических видов спорта. Его основная цель — привлечь внимание детей к спортивно-техническим кружкам нашего города. Пожарная машина, аэростат, а также мотоциклы стали украшением спортивного праздника: дети с удовольствием рассматривали их в паузах между номерами развлекательной программы.

Еще до начала спортивного праздника многие могли посмотреть работы судо-, авиа- и автомоделистов. Всего около 30 экземпляров, созданных тюменскими школьниками.

«Сначала ребятишки строят картонные модели, потом и деревяшки пойдут. Вообще, мы делаем модели из разных материалов: стекловолокно, проволока, пластмасса и т.д. Работа над моделью может занимать до 9 месяцев, все зависит от того, какое судно мы хотим получить в итоге. В моем кружке занимается 30 ребят, есть и девочки. Интересно, что у девочек получаются более аккуратные модели, они очень старательны. Мальчишкам же нужно поскорее все сделать и проверить в действии», — отметил Виктор Рогозин, преподаватель технологии и черчения 27 школы, руководитель кружка судо-моделирования «Старт».

«Вы посмотрите, какое маленькое чудо делают ребята! — прокомментировала жительница города Анастасия Викторова, подойдя к моделям со своим внуком. — Вот наш Алешка подрастет, мы его тоже в такой кружок отдадим — хорошо, когда мальчик умеет руками что-то делать».

Говорит Егор Сажин, ученик 27-ой школы: «В кружке я занимаюсь уже год. Моя подводная лодка, которая находится здесь на выставке, участвовала во всероссийских соревнованиях. Занимаясь два раза в неделю, я смог ее сделать за год. Моя подлодка сделана из пенопласта, стекловолокна, железа. Мне нравится ходить в кружок, то чему я здесь учусь, может пригодиться мне в будущем».

Авто- и авиамодели тюменцы увидели в действии. Несколько машин опробовали на трассе для картинга, а среди моделей самолетов устроили воздушный бой, в ходе которого противнику нужно было отрезать атласную ленту, привязанную к хвостовой части летательного аппарата. Следует сказать, что бой получился зрелищным и достаточно продолжительным, что позволило по достоинству оценить летательные характеристики моделей и мастерство управления ими.

Однако наибольший интерес как у маленьких, так у больших тюменцев вызвали показательные выступления стантрайдеров и соревнования картингистов.

«Каждый картинг-клуб выставил команду из четырех человек. Они проехали дистанцию со сменой гонщика, передавая шлем как эстафетную палочку. Такие соревнования я устраиваю у себя в кружке уже три года. Как взрослый и опытный человек, я стараюсь подсказать своим ученикам, что и как нужно делать в этом виде спорта. У меня занимается 60 человек, средний возраст которых 12 лет. И могу сказать, что неперспективных детей здесь нет. Чтобы успешно заниматься картингом, нужно иметь быстрое мышление», — прокомментировал выступление маленьких спортсменов Александр Овечкин, руководитель секции «Картинг» клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова.

Несмотря на то, что острых моментов в выступлениях юных гонщиков и взрослых мотоциклистов было немного, заметить долю зависти, с которой наблюдали за ними младшие школьники, было несложно. Пожалуй, каждый из ребят, пришедших на фестиваль, хотел бы примерить шлем и прокатиться на карте или мотоцикле. «Когда мне будет девять, я тоже пойду на картинг. Папа мне уже пообещал», — заверил первоклассник Артем.

Марина Рыбьякова

Фото автора

Видео Сергея Шарапова

Посмотреть все фотографии
27
Автор: Marina.Ribyakova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиамодельный спорт, Конкурсы, Картинг, Тюмень, Еда, Судомодельный спорт, Автомодельный спорт, Фестивали

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  1
Сегодня в 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Сегодня в 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  4
Сегодня в 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
Сегодня в 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
Сегодня в 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  4
Сегодня в 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  3
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»