Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2013 / 12:41
Воздушные бои и картинг в центре Тюмени

Вчера, проезжая мимо площади 400-летия Тюмени, вы могли заметить аэростат, американскую пожарную машину и толпы маленьких детей. Нет сомнений, что вам захотелось узнать суть происходящего. Но, если вы так и не смогли подойти поближе и до сих пор остаетесь в неведении, вам стоит прочитать материал корреспондента Nashgorod.ru.

Создать такую, казалось бы, эклектичную картину получилось в рамках третьего фестиваля технических видов спорта. Его основная цель — привлечь внимание детей к спортивно-техническим кружкам нашего города. Пожарная машина, аэростат, а также мотоциклы стали украшением спортивного праздника: дети с удовольствием рассматривали их в паузах между номерами развлекательной программы.

Еще до начала спортивного праздника многие могли посмотреть работы судо-, авиа- и автомоделистов. Всего около 30 экземпляров, созданных тюменскими школьниками.

«Сначала ребятишки строят картонные модели, потом и деревяшки пойдут. Вообще, мы делаем модели из разных материалов: стекловолокно, проволока, пластмасса и т.д. Работа над моделью может занимать до 9 месяцев, все зависит от того, какое судно мы хотим получить в итоге. В моем кружке занимается 30 ребят, есть и девочки. Интересно, что у девочек получаются более аккуратные модели, они очень старательны. Мальчишкам же нужно поскорее все сделать и проверить в действии», — отметил Виктор Рогозин, преподаватель технологии и черчения 27 школы, руководитель кружка судо-моделирования «Старт».

«Вы посмотрите, какое маленькое чудо делают ребята! — прокомментировала жительница города Анастасия Викторова, подойдя к моделям со своим внуком. — Вот наш Алешка подрастет, мы его тоже в такой кружок отдадим — хорошо, когда мальчик умеет руками что-то делать».

Говорит Егор Сажин, ученик 27-ой школы: «В кружке я занимаюсь уже год. Моя подводная лодка, которая находится здесь на выставке, участвовала во всероссийских соревнованиях. Занимаясь два раза в неделю, я смог ее сделать за год. Моя подлодка сделана из пенопласта, стекловолокна, железа. Мне нравится ходить в кружок, то чему я здесь учусь, может пригодиться мне в будущем».

Авто- и авиамодели тюменцы увидели в действии. Несколько машин опробовали на трассе для картинга, а среди моделей самолетов устроили воздушный бой, в ходе которого противнику нужно было отрезать атласную ленту, привязанную к хвостовой части летательного аппарата. Следует сказать, что бой получился зрелищным и достаточно продолжительным, что позволило по достоинству оценить летательные характеристики моделей и мастерство управления ими.

Однако наибольший интерес как у маленьких, так у больших тюменцев вызвали показательные выступления стантрайдеров и соревнования картингистов.

«Каждый картинг-клуб выставил команду из четырех человек. Они проехали дистанцию со сменой гонщика, передавая шлем как эстафетную палочку. Такие соревнования я устраиваю у себя в кружке уже три года. Как взрослый и опытный человек, я стараюсь подсказать своим ученикам, что и как нужно делать в этом виде спорта. У меня занимается 60 человек, средний возраст которых 12 лет. И могу сказать, что неперспективных детей здесь нет. Чтобы успешно заниматься картингом, нужно иметь быстрое мышление», — прокомментировал выступление маленьких спортсменов Александр Овечкин, руководитель секции «Картинг» клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова.

Несмотря на то, что острых моментов в выступлениях юных гонщиков и взрослых мотоциклистов было немного, заметить долю зависти, с которой наблюдали за ними младшие школьники, было несложно. Пожалуй, каждый из ребят, пришедших на фестиваль, хотел бы примерить шлем и прокатиться на карте или мотоцикле. «Когда мне будет девять, я тоже пойду на картинг. Папа мне уже пообещал», — заверил первоклассник Артем.

Марина Рыбьякова

Фото автора

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме