Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
29
марта
27.09.2013 / 18:40

Новые старые руководители: в Тюмени выбрали главу администрации и председателя думы

Новые старые руководители: в Тюмени выбрали главу администрации и председателя думы

Сегодня на первом заседании Тюменской городской думы VI созыва депутаты избрали главу городской администрации и председателя думы. Должность сити-менеджера вновь занял Александр Моор, главой города выбрали Дмитрия Еремеева. Впрочем, сказать, что решения были единодушными, нельзя.

Первым свою программу на сегодняшнем заседании думы озвучил Александр Моор. «Готовясь к выступлению, я еще раз проанализировал предвыборные программы всех партий. Несомненно, каждая из них имеет свою специфику, но по основным вопросам развития города наши позиции близки или дополняют друг друга», — заметил он и выделил семь таких вопросов: ЖКХ, градостроительная политика, социальная политика и т. д.

Особое внимание Моор обратил на необходимость создать комфортные условия передвижения по городу, не допускать точечную застройку, обеспечивать новые районы необходимой инфраструктурой, продолжать решать проблему ветхого жилья и увеличить полномочия советов многоквартирных домов.

Следующим взял слово Павел Перевалов. В своей программной речи он сделал ставку на опыт, полученный за время работы руководителем областного департамента ЖКХ: говорил о необходимости развития городской среды в соответствии с запросами горожан. Уверив, что будет действовать в рамках той стратегии развития Тюмени, которая уже реализуется, Перевалов подчеркнул, что важны и свежие идеи. «Работая в тесном контакте с депутатами городской думы, мы смогли бы на основе сравнительного анализа выбрать наиболее реальные для внедрения, полезные для города предложения и инициативы». Ну а помочь в реализации этих проектов должно было бы «радикальное уменьшение количества административных процедур и барьеров», возможное благодаря развитию информационных технологий.

В рамках обсуждения программ свои вопросы и мнения озвучили собравшиеся депутаты. Несколько человек поддержали кандидатуру Александра Моора, а представитель ЛДПР Алексей Чирков подчеркнул: «У нас не было возможности принять участие в конкурсной комиссии на должность главы администрации Тюмени и не было возможности оценить всех претендентов на должности сити-менеджера по всем критериям и условиям конкурса. Мы не имеем ничего против кандидатов на этот пост, но воздержимся при голосовании. Это станет с нашей стороны вотумом доверия будущему сити-менеджеру».

В итоге голоса распределились следующим образом: за Александра Моора проголосовало 26 человек при четверых воздержавшихся и одном не голосовавшем, за Перевалова не было отдано ни одного голоса при 25 против и 6 воздержавшихся.

Нужно добавить, что каждому из претендентов на роль главы администрации после его программной речи участвовавший в заседании депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин задал «контрольный вопрос». Александру Моору он рассказал, что на Велижанском тракте перед въездом в город заметил большую свалку. «Я провел оперативное расследование, и мне сказали, что таким образом — строительным мусором — в городе Тюмени засыпают кюветы. Но тот крупногабаритный бытовой мусор, который я там наблюдал — это не строительные отходы», — заметил он. На вопрос, когда будет ликвидирована свалка и привлечены к ответственности виновные, Александр Моор ответил: «Как только дума проголосует за мою кандидатуру на должность главы администрации». И действительно, после объявления результатов голосования зачитал пришедшую ему смс: «Уже убираю. ЦАО, Пальянов». «По принципу „меньше слов — больше дела“», — прокомментировал Моор.

Дмитрий Еремеев: Я не пойду на компромиссы

Вторым важным вопросом на сегодняшнем заседании думы стали выборы ее председателя. На этот пост также претендовали двое: Алексей Чирков и Дмитрий Еремеев. Правда, была попытка выдвинуть еще одного кандидата: депутат Юрий Безбородов предложил кандидатуру Динара Абукина. Но эту кандидатуру парламент не одобрил — голоса разделились поровну

Алексей Чирков, поблагодарив коллег за выдвижение его кандидатуры, подчеркнул, что залогом успешной нормотворческой деятельности является межпартийный диалог. «Считаю, то мы не должны забывать о необходимости учета всех точек зрения, существующих в обществе», — заявил он. Еремеев, заметивший, что партийная система развивается, высказался совсем в другом духе: «Хочу сказать одно, обращаясь к своим соратникам, единороссам: я не пойду ни на какие компромиссы с другими политическими силами, если их требования будут основываться на партийных интересах или амбициях и приложу все свои силы, умения, опыт, полномочия, чтобы в думе мнение большинства превалировало над меньшинством. А большинство на сегодняшний день в Тюменской городской думе принадлежит партии „Единая Россия“».

Резкость выступления Еремеева пришлось сгладить принимавшему участие в заседании думы Сергею Сарычеву. «Впервые в городской думе не одна политическая партия, а четыре. И с этим надо считаться, и это, безусловно, оздоровит обстановку на заседаниях. Я думаю, Дмитрий Николаевич оговорился, когда сказал, что не пойдет ни на какие компромиссы. Он пойдет на эти компромиссы, потому что если нет компромиссов, то нет созидания, а есть антагонизм и противостояние». Вместе с этим он напомнил, что главное в дискуссии — результат и пожелал депутатам успехов и эффективной работы.

После перерыва счетная комиссия в составе Игоря Ракши, Юрия Баранчука и Романа Чуйко объявила результаты тайного голосования: 8 голосов за Алексея Чиркова и 22 — за Дмитрия Еремеева.

На голосование на должность своего заместителя Еремеев выдвинул одну кандидатуру — Николая Романова. Депутатам-оппозиционерам, заметившим, что ранее был разговор о том, чтобы выбрать трех заместителей, в частности, Алексея Чепика как представителя от КРПФ, ЛДПР и СР, Еремеев напомнил, что правом вносить кандидатуру на голосование обладает председатель думы, и сегодня он предлагает лишь одного человека. Впрочем, подчеркнул он, вопрос о выборе заместителя от оппозиционеров, не закрыт и будет рассмотрен на следующих заседания.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская городская дума, Александр Моор

 
 Комментарии  20  
дача72
0
дача72   27.09.2013 / 19:08   #    Ответить   
ФЗ о политических партиях -Еремеев не читал? чей п.3 ст.10 -запрещает должностным лицам самоуправления, использовать преимущества своего должностного положения в интересах политической партии, членами которой они являются!
а-У ПРОКУРАТУРА???
Fluder
3
Fluder   27.09.2013 / 20:48   #    Ответить   

а-У ПРОКУРАТУРА???

Так она вся в "ЕдРе"... государственная служба обязывает!
 
 
Сантехник Серж
2
Сантехник Серж   28.09.2013 / 01:26   #    Ответить   
"Дмитрий Еремеев: Я не пойду на компромиссы"
Он до селе жил в краю не пуганых идиотов, послушно в такт кивающих,  сейчас видимо будет все по другому. Я так думаю, не только пойдет на компромиссы, но и побежит в иных случаях, а еще в иных и в припрыжку! А у меня тоже вопрос: Сарычев ему теперь постоянно будет сопли подтирать и его косяки выравнивать? Сарычеву - за выступление респект.
Нескромная
1
Нескромная   28.09.2013 / 15:00   #    Ответить   
Предлагаю на следующий срок выдвинуть кандидатом великого политика  гы_гы_гы. А что, к народу близок, законы знает. В политике такие нужны!
дача72
2
дача72   28.09.2013 / 16:56   #    Ответить   
"... и увеличить полномочия советов многоквартирных домов" (С) Моор.
то-есть вороватого руководства тсж и уков -этой властью выпестованных недостаточно? надо еще и управдомов на шею жильцам посадить!
а между тем, ни одной из вышеперечисленной структуру в Федеральном Законе о местном самоуправлении не указано! так-как какие такие, не предусмотренные законодательством полномочия, этот деятель собирается увеличить? 
 
АделаидаП
0
АделаидаП   28.09.2013 / 21:12   #    Ответить   
Олег, дак двое детей, наверняка, в деревне, и они вам ничего не будут стоить)))
Bender Rodriguez
1
Bender Rodriguez   28.09.2013 / 23:01   #    Ответить   

приложу все свои силы, умения, опыт, полномочия, чтобы в думе мнение большинства превалировало над меньшинством. А большинство на сегодняшний день в Тюменской городской думе принадлежит партии „Единая Россия“».

Чувак как бы забывает о том, что, даже по официальным данным, примерно 50% голосов его партии получены при явке около 20%. Таким образом, 90% процентов горожан за него не голосовали
Нескромная
0
Нескромная   29.09.2013 / 00:46   #    Ответить   
АделаидаП пишет:Сообщение Олег, дак двое детей, наверняка, в деревне, и они вам ничего не будут стоить)))
Офтопик:
Ага, в олимпийской деревне, на что намекаете вообще, что-т я не пойму?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   29.09.2013 / 09:05   #    Ответить   
Нескромная пишет:на что намекаете вообще, что-т я не пойму?
Дак сватают вас тут полным ходом, оттого  и допрос с пристрастием. Ну а что, вы уже так много здесь общаетесь, что  он как порядочный человек, просто обязан на тебе жениться)))
гостьизпрошлого
0
гостьизпрошлого   29.09.2013 / 13:45   #    Ответить   
Исполнители есть, соответственно есть с кого спросить!
Другой
0
Другой   29.09.2013 / 16:01   #    Ответить   
Еремеев-то по сути правильно высказался. Если мнение депутата основывается исключительно на партийных интересах или личных амбициях - это не есть хорошо, и это касается в равной степени всех партий. А вот приведенная Карнауховым ссылка на закон не совсем уместна, ибо речь идет в первую очередь о педалировании мнения парламентского большинства.
Нескромная, оу, берегитесь Карнаухова... 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   30.09.2013 / 02:20   #    Ответить   
На вопрос, когда будет ликвидирована свалка и привлечены к ответственности виновные, Александр Моор ответил: «Как только дума проголосует за мою кандидатуру на должность главы администрации».........
то-есть по предыдущему контракту, у него полномочий не хватало -навести порядок?
АделаидаП
0
АделаидаП   30.09.2013 / 10:27   #    Ответить   
Ммм, а перед и после этого предложения вы текстик прочитали? Вам бы лишь бы покошмарить) Написано - свалку ликвидируют (в данный момент, а не в будущем). Следовательно - жители города удовлетворены. А вы с какой точки зрения все свое злобное пишете? Неважно, к чему привязаться, лишь бы привязаться?
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   30.09.2013 / 10:43   #    Ответить   
АделаидаП пишет:Написано - свалку ликвидируют (в данный момент, а не в будущем)
понятно. значит никакого прошлого у этого чиновника не было? так и запомним -никакой!
Василий Петрович
0
Василий Петрович   30.09.2013 / 12:39   #    Ответить   
АделаидаП пишет:Неважно, к чему привязаться, лишь бы привязаться?
С зоны привычка  - там тоже за слова цепляются. 
Нескромная
0
Нескромная   30.09.2013 / 14:31   #    Ответить   
Олег Карнаухов пишет:
АделаидаП пишет:Написано - свалку ликвидируют (в данный момент, а не в будущем)
понятно. значит никакого прошлого у этого чиновника не было? так и запомним -никакой!
Чего вы слова передергиваете? В статье написано, комментаторы вам все уже разжевали. Перечитайте еще раз. Сказано же, со свалкой решат вопрос.
гостьизпрошлого
0
гостьизпрошлого   30.09.2013 / 15:13   #    Ответить   
Сколько можно, и о чем вы?! "Тема", в смысле назначений уже закрыта! Что попиариться не где?
Другой
0
Другой   30.09.2013 / 17:16   #    Ответить   
Олег, как только поступило сообщение - так сразу приняты меры. Так и должен работать руководитель. К сожалению или к счастью, нет у нас всевидящего ока Саурона Крутой
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   30.09.2013 / 19:21   #    Ответить   
А мне этот момент со свалкой наоборот очень понравился, Моор не стал оправдываться и кормить обещаниями а взял и убрал, так и должен поступать хозяин. Это когда мужа просишь ведро вынести, он не разбирается в обязанностях и полномочиях, хороший муж пойдет и вынесет.
Сингапур
0
Сингапур   01.10.2013 / 14:31   #    Ответить   
"хороший муж пойдет и вынесет.". вот все вы такие. а потом в привычку войдет помыть посуду, пропылесосить и т.д. наглые вы, девушки, все же


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»