Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15311
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12956
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09.2013 / 18:40
Новые старые руководители: в Тюмени выбрали главу администрации и председателя думы

Сегодня на первом заседании Тюменской городской думы VI созыва депутаты избрали главу городской администрации и председателя думы. Должность сити-менеджера вновь занял Александр Моор, главой города выбрали Дмитрия Еремеева. Впрочем, сказать, что решения были единодушными, нельзя.

Первым свою программу на сегодняшнем заседании думы озвучил Александр Моор. «Готовясь к выступлению, я еще раз проанализировал предвыборные программы всех партий. Несомненно, каждая из них имеет свою специфику, но по основным вопросам развития города наши позиции близки или дополняют друг друга», — заметил он и выделил семь таких вопросов: ЖКХ, градостроительная политика, социальная политика и т. д.

Особое внимание Моор обратил на необходимость создать комфортные условия передвижения по городу, не допускать точечную застройку, обеспечивать новые районы необходимой инфраструктурой, продолжать решать проблему ветхого жилья и увеличить полномочия советов многоквартирных домов.

Следующим взял слово Павел Перевалов. В своей программной речи он сделал ставку на опыт, полученный за время работы руководителем областного департамента ЖКХ: говорил о необходимости развития городской среды в соответствии с запросами горожан. Уверив, что будет действовать в рамках той стратегии развития Тюмени, которая уже реализуется, Перевалов подчеркнул, что важны и свежие идеи. «Работая в тесном контакте с депутатами городской думы, мы смогли бы на основе сравнительного анализа выбрать наиболее реальные для внедрения, полезные для города предложения и инициативы». Ну а помочь в реализации этих проектов должно было бы «радикальное уменьшение количества административных процедур и барьеров», возможное благодаря развитию информационных технологий.

В рамках обсуждения программ свои вопросы и мнения озвучили собравшиеся депутаты. Несколько человек поддержали кандидатуру Александра Моора, а представитель ЛДПР Алексей Чирков подчеркнул: «У нас не было возможности принять участие в конкурсной комиссии на должность главы администрации Тюмени и не было возможности оценить всех претендентов на должности сити-менеджера по всем критериям и условиям конкурса. Мы не имеем ничего против кандидатов на этот пост, но воздержимся при голосовании. Это станет с нашей стороны вотумом доверия будущему сити-менеджеру».

В итоге голоса распределились следующим образом: за Александра Моора проголосовало 26 человек при четверых воздержавшихся и одном не голосовавшем, за Перевалова не было отдано ни одного голоса при 25 против и 6 воздержавшихся.

Нужно добавить, что каждому из претендентов на роль главы администрации после его программной речи участвовавший в заседании депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин задал «контрольный вопрос». Александру Моору он рассказал, что на Велижанском тракте перед въездом в город заметил большую свалку. «Я провел оперативное расследование, и мне сказали, что таким образом — строительным мусором — в городе Тюмени засыпают кюветы. Но тот крупногабаритный бытовой мусор, который я там наблюдал — это не строительные отходы», — заметил он. На вопрос, когда будет ликвидирована свалка и привлечены к ответственности виновные, Александр Моор ответил: «Как только дума проголосует за мою кандидатуру на должность главы администрации». И действительно, после объявления результатов голосования зачитал пришедшую ему смс: «Уже убираю. ЦАО, Пальянов». «По принципу „меньше слов — больше дела“», — прокомментировал Моор.

Дмитрий Еремеев: Я не пойду на компромиссы

Вторым важным вопросом на сегодняшнем заседании думы стали выборы ее председателя. На этот пост также претендовали двое: Алексей Чирков и Дмитрий Еремеев. Правда, была попытка выдвинуть еще одного кандидата: депутат Юрий Безбородов предложил кандидатуру Динара Абукина. Но эту кандидатуру парламент не одобрил — голоса разделились поровну

Алексей Чирков, поблагодарив коллег за выдвижение его кандидатуры, подчеркнул, что залогом успешной нормотворческой деятельности является межпартийный диалог. «Считаю, то мы не должны забывать о необходимости учета всех точек зрения, существующих в обществе», — заявил он. Еремеев, заметивший, что партийная система развивается, высказался совсем в другом духе: «Хочу сказать одно, обращаясь к своим соратникам, единороссам: я не пойду ни на какие компромиссы с другими политическими силами, если их требования будут основываться на партийных интересах или амбициях и приложу все свои силы, умения, опыт, полномочия, чтобы в думе мнение большинства превалировало над меньшинством. А большинство на сегодняшний день в Тюменской городской думе принадлежит партии „Единая Россия“».

Резкость выступления Еремеева пришлось сгладить принимавшему участие в заседании думы Сергею Сарычеву. «Впервые в городской думе не одна политическая партия, а четыре. И с этим надо считаться, и это, безусловно, оздоровит обстановку на заседаниях. Я думаю, Дмитрий Николаевич оговорился, когда сказал, что не пойдет ни на какие компромиссы. Он пойдет на эти компромиссы, потому что если нет компромиссов, то нет созидания, а есть антагонизм и противостояние». Вместе с этим он напомнил, что главное в дискуссии — результат и пожелал депутатам успехов и эффективной работы.

После перерыва счетная комиссия в составе Игоря Ракши, Юрия Баранчука и Романа Чуйко объявила результаты тайного голосования: 8 голосов за Алексея Чиркова и 22 — за Дмитрия Еремеева.

На голосование на должность своего заместителя Еремеев выдвинул одну кандидатуру — Николая Романова. Депутатам-оппозиционерам, заметившим, что ранее был разговор о том, чтобы выбрать трех заместителей, в частности, Алексея Чепика как представителя от КРПФ, ЛДПР и СР, Еремеев напомнил, что правом вносить кандидатуру на голосование обладает председатель думы, и сегодня он предлагает лишь одного человека. Впрочем, подчеркнул он, вопрос о выборе заместителя от оппозиционеров, не закрыт и будет рассмотрен на следующих заседания.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 3059 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
дача72
0
дача72 27.09.2013 / 19:08 #
ФЗ о политических партиях -Еремеев не читал? чей п.3 ст.10 -запрещает должностным лицам самоуправления, использовать преимущества своего должностного положения в интересах политической партии, членами которой они являются!
а-У ПРОКУРАТУРА???
Fluder
3
Fluder 27.09.2013 / 20:48 #

а-У ПРОКУРАТУРА???

Так она вся в "ЕдРе"... государственная служба обязывает!
 
 
Сантехник Серж
2
Сантехник Серж 28.09.2013 / 01:26 #
"Дмитрий Еремеев: Я не пойду на компромиссы"
Он до селе жил в краю не пуганых идиотов, послушно в такт кивающих,  сейчас видимо будет все по другому. Я так думаю, не только пойдет на компромиссы, но и побежит в иных случаях, а еще в иных и в припрыжку! А у меня тоже вопрос: Сарычев ему теперь постоянно будет сопли подтирать и его косяки выравнивать? Сарычеву - за выступление респект.
Нескромная
1
Нескромная 28.09.2013 / 15:00 #
Предлагаю на следующий срок выдвинуть кандидатом великого политика  гы_гы_гы. А что, к народу близок, законы знает. В политике такие нужны!
дача72
2
дача72 28.09.2013 / 16:56 #
"... и увеличить полномочия советов многоквартирных домов" (С) Моор.
то-есть вороватого руководства тсж и уков -этой властью выпестованных недостаточно? надо еще и управдомов на шею жильцам посадить!
а между тем, ни одной из вышеперечисленной структуру в Федеральном Законе о местном самоуправлении не указано! так-как какие такие, не предусмотренные законодательством полномочия, этот деятель собирается увеличить? 
 
АделаидаП
0
АделаидаП 28.09.2013 / 21:12 #
Олег, дак двое детей, наверняка, в деревне, и они вам ничего не будут стоить)))
Bender Rodriguez
1
Bender Rodriguez 28.09.2013 / 23:01 #

приложу все свои силы, умения, опыт, полномочия, чтобы в думе мнение большинства превалировало над меньшинством. А большинство на сегодняшний день в Тюменской городской думе принадлежит партии „Единая Россия“».

Чувак как бы забывает о том, что, даже по официальным данным, примерно 50% голосов его партии получены при явке около 20%. Таким образом, 90% процентов горожан за него не голосовали
Нескромная
0
Нескромная 29.09.2013 / 00:46 #
АделаидаП пишет:Сообщение Олег, дак двое детей, наверняка, в деревне, и они вам ничего не будут стоить)))
Офтопик:
Ага, в олимпийской деревне, на что намекаете вообще, что-т я не пойму?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 29.09.2013 / 09:05 #
Нескромная пишет:на что намекаете вообще, что-т я не пойму?
Дак сватают вас тут полным ходом, оттого  и допрос с пристрастием. Ну а что, вы уже так много здесь общаетесь, что  он как порядочный человек, просто обязан на тебе жениться)))
гостьизпрошлого
0
гостьизпрошлого 29.09.2013 / 13:45 #
Исполнители есть, соответственно есть с кого спросить!
Другой
0
Другой 29.09.2013 / 16:01 #
Еремеев-то по сути правильно высказался. Если мнение депутата основывается исключительно на партийных интересах или личных амбициях - это не есть хорошо, и это касается в равной степени всех партий. А вот приведенная Карнауховым ссылка на закон не совсем уместна, ибо речь идет в первую очередь о педалировании мнения парламентского большинства.
Нескромная, оу, берегитесь Карнаухова... 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 30.09.2013 / 02:20 #
На вопрос, когда будет ликвидирована свалка и привлечены к ответственности виновные, Александр Моор ответил: «Как только дума проголосует за мою кандидатуру на должность главы администрации».........
то-есть по предыдущему контракту, у него полномочий не хватало -навести порядок?
АделаидаП
0
АделаидаП 30.09.2013 / 10:27 #
Ммм, а перед и после этого предложения вы текстик прочитали? Вам бы лишь бы покошмарить) Написано - свалку ликвидируют (в данный момент, а не в будущем). Следовательно - жители города удовлетворены. А вы с какой точки зрения все свое злобное пишете? Неважно, к чему привязаться, лишь бы привязаться?
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 30.09.2013 / 10:43 #
АделаидаП пишет:Написано - свалку ликвидируют (в данный момент, а не в будущем)
понятно. значит никакого прошлого у этого чиновника не было? так и запомним -никакой!
Василий Петрович
0
Василий Петрович 30.09.2013 / 12:39 #
АделаидаП пишет:Неважно, к чему привязаться, лишь бы привязаться?
С зоны привычка  - там тоже за слова цепляются. 
Нескромная
0
Нескромная 30.09.2013 / 14:31 #
Олег Карнаухов пишет:
АделаидаП пишет:Написано - свалку ликвидируют (в данный момент, а не в будущем)
понятно. значит никакого прошлого у этого чиновника не было? так и запомним -никакой!
Чего вы слова передергиваете? В статье написано, комментаторы вам все уже разжевали. Перечитайте еще раз. Сказано же, со свалкой решат вопрос.
гостьизпрошлого
0
гостьизпрошлого 30.09.2013 / 15:13 #
Сколько можно, и о чем вы?! "Тема", в смысле назначений уже закрыта! Что попиариться не где?
Другой
0
Другой 30.09.2013 / 17:16 #
Олег, как только поступило сообщение - так сразу приняты меры. Так и должен работать руководитель. К сожалению или к счастью, нет у нас всевидящего ока Саурона Крутой
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 30.09.2013 / 19:21 #
А мне этот момент со свалкой наоборот очень понравился, Моор не стал оправдываться и кормить обещаниями а взял и убрал, так и должен поступать хозяин. Это когда мужа просишь ведро вынести, он не разбирается в обязанностях и полномочиях, хороший муж пойдет и вынесет.
Сингапур
0
Сингапур 01.10.2013 / 14:31 #
"хороший муж пойдет и вынесет.". вот все вы такие. а потом в привычку войдет помыть посуду, пропылесосить и т.д. наглые вы, девушки, все же