Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13632
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2013 / 13:50
На генерала Корнеева наложено дисциплинарное взыскание

МВД России приняло решение о наказании виновных в сложившейся в полку ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени ситуации.

Приказом министра внутренних дел РФ от 26 сентября текущего года на начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Михаила Корнеева и начальника Управления по работе с личным составом областного УМВД России полковника полиции Игоря Рашевского наложены дисциплинарные взыскания.

Как сообщают в пресс-службе ГУСБ МВД России, за ненадлежащее осуществление в подчиненных подразделениях комплекса организационных и практических мер по реализации требований нормативно-правовых документов МВД России, непринятие необходимых мер по профилактике коррупционного поведения и коррупционных правонарушений среди личного состава, недопущению нарушений законности и служебной дисциплины начальник регионального УМВД России Корнеев предупрежден о неполном служебном соответствии.

Меру дисциплинарного воздействия в отношении Игоря Рашевского определит начальник регионального УМВД России.

Приказ Министра стал результатом работы Комиссии МВД России, которая летом 2013 года выезжала в Тюменскую область для проверки сведений, содержавшихся в коллективном обращении сотрудников полка ДПС. В обращении к главе МВД они сообщали о противоправных действиях командира полка ДПС Сергея Беседина. К настоящему времени он уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

В вышеуказанном подразделении проводятся мероприятия по устранению выявленных комиссией проблем, имеющихся во взаимоотношениях между руководством и подчиненными.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4545 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Ветчина
12
Ветчина 28.09.2013 / 16:24 #
Прямо как Сердюкова наказали.

Чем выше ты в вертикали власти - тем меньшее взыскание получишь за то, за что других садят далеко и надолго.
772
6
772 28.09.2013 / 18:33 #
лучше бы посадили-другим наука была бы
Комментарии 34 Читать на форуме
iuda72
1
iuda72 28.09.2013 / 14:28 #
Красава мужик До последнего держался неслился,уважаю таких
Однако
6
Однако 28.09.2013 / 15:01 #
Нельзя работать в системе и не верить в справедливость. Генерал Корнеев не случайный человек в МВД, он высококлассный специалист и настоящий профессионал. Приходилось с ним лично общаться по одному вопросу, связанному с судьбой несовершеннолетнего. Такой искренней заинтересованности, принципиального подхода и оперативности в принятии конкретного решения давно не встречала ни у одного из чиновников и официальных лиц в обоих зданиях на центральной площади Тюмени, выходящих передними фасадами на лицевую и хвостовую часть произведения скульптора Портянко. Искренне желаю генералу удачи.
 
Лето
4
Лето 28.09.2013 / 16:11 #
Взыскание и все? Под носом дань собирали, а он ничего не знал? Мда. Граждане полицаи, стрйте финансовые пирамиды в своих рядах, вам за это ничего не будет...ну максимум - уволят.
Ветчина
12
Ветчина 28.09.2013 / 16:24 #
Прямо как Сердюкова наказали.

Чем выше ты в вертикали власти - тем меньшее взыскание получишь за то, за что других садят далеко и надолго.
Однако
1
Однако 28.09.2013 / 16:42 #
Лето, Ваше высказывание

Взыскание и все? Под носом дань собирали, а он ничего не знал? Мда.

в первую очередь и в полной мере относится к начальнику облГАИ Лоточкину, который в одном здании с полком ДПС принимает управленческие решения, как побороть аварийность на дорогах, а потом на разводе доносит свои креативные идеи личному составу - жертвам финансовых пирамид. И кто здесь недоглядел? Или у него такой авторитет среди подчиненных, что не видели смысла жаловаться?
андра127
1
андра127 28.09.2013 / 18:22 #
За столько лет появился реальный руководитель, и того сливают. Скоро опять болото ряской затянет и все будет в Тюмени "хорошо".
772
6
772 28.09.2013 / 18:33 #
лучше бы посадили-другим наука была бы
zet55
2
zet55 28.09.2013 / 18:44 #
через полгода "за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности" снимут взыскание и в москву на руководящую должность. не  победить коррупцию на земле российской.
 
AVaLAnche
5
AVaLAnche 28.09.2013 / 19:32 #
Такое количество защитников Корнеева сразу нарисовалось  Неспроста всё это!
ТАТАPИН
2
ТАТАPИН 28.09.2013 / 19:55 #
А про Рябенко почему-то вообще молчат...Рашевский за кадры отвечает, его должны еще строже наказать по моему
slaffk
3
slaffk 28.09.2013 / 19:57 #
Мне кажется что тут даже нечего чего-то домысливать - на лицо причинно-следственная связь. Назначенцы-коррупционеры откуда - из Ростова. Корнеев откуда - из Ростова.

А то, что он заинтересован в судьбах несовершеннолетних - так это работа такая... Он зарплату немаленькую за это получает.
zum
0
zum 28.09.2013 / 21:51 #
Ну всё сейчас генерал будет всех строить за показатели чтоб выглядеть в хорошем свете.
А взыскание снимут к дню милиции или как там теперь называется.
Думаю наказали так для приличия чтоб народ не бузил.
барик
3
барик 28.09.2013 / 23:00 #
И ВСЁ????НАРОД,ЛЮДИ---ОПОМНИТЕСЬ????
smelix
0
smelix 28.09.2013 / 23:56 #
Не дали ростовчанам разбогатеть на тюменской земле...Значит вотчину кто-то уже присмотрел!
Однако
2
Однако 29.09.2013 / 00:37 #
slaffk, а между Линником и Усольцевым вы не усматриваете причинно-следственную связь? А между наличием права собственности на лучшие куски земли в центре Тюмени у владельца компании Сибинтел Шевчика и должностью занимаемой его женой Натальей? Тюмень вообще одна причинно-следственная связь! Весь город спит под одним одеялом, а наутро выясняет почему?!
slaffk
0
slaffk 29.09.2013 / 01:20 #
Однако пишет:Весь город спит под одним одеялом, а наутро выясняет почему?!
Я понять не могу, Вы что коррупционеров поддерживаете? Типа, тюменские поворовали - дайте и ростовским пожить богато?
Относительно Линника, Усольцева ничего сказать не могу.
Относительно Шевчик... формально она никогда не курировала сферу строительства ни в Тюмени, ни в Тюменской области. У нее - социалка. Школы, больницы, собесы... Сам Шевчик - депутат городской думы с 90-х годов. Скупать земли можно было и тогда. Причем за копейки.
Даже если и использовался какой-то властный инструмент в продавливании своих бизнес-интересов, то эти бизнес-интересы реализованы в Тюменской области - то есть здесь создаются рабочие места, сюда привлекаются инвесторы, здесь уплачиваются налоги в бюджет. Это, извините, не поборы и не финансовые пирамиды, основанные на зарплате работников ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 29.09.2013 / 09:54 #
По факту, была прокурорская проверка, всех сопричастных наказали. При чем тогда Корнеев? Я считаю, его незаслуженно обижают. Стоящий руководитель, побольше бы таких.
Оптимистичнонастроенный
Я думаю,что если бы Корнеев был причастен к этой истории , то проверка бы это выявила. Устоял - пускай работает.
Однако
0
Однако 29.09.2013 / 11:17 #
Постараюсь быть понятной для Вас, slaffk. Я не поддерживаю коррупционеров, я против лжецов. Никто не доказал, что Корнеев имеет какое-то отношение к следующим деяниям:

поборы и финансовые пирамиды, основанные на зарплатеработников ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ.

За то, что после его прихода в регион приехал такой ДПС-специалист, Корнеева проверили и наказали. Но работал он в городской структуре и даже подчинялся ему через две ступеньки наискосок. Если Вам более понятно в социальной сфере приведу пример. Назначается начальником областного наробраза некто В., приехавший из другого региона, имеющий прекрасную квалификацию и опыт педагогической работы. Спустя полгода в одном из самых крупных, требующих постоянного внимания городских отделов наробраза уехал восвояси бывший начальник, который никогда не справлялся с поставленными задачами, но был фаворитом прежней руководительницы, поэтому занимал этот ответственный пост. Не успев определить за полгода, кто из местных сотрудников способен возглавить горотдел, начальник областного приглашает на эту должность А. - человека из своего региона, с которым он раньше уже работал, знает его организаторские, педагогические способности и считает его способным разворошить ту болотную среду, которая сложилась при бывшем руководителе. Спустя полгода в период ротации болотных кадров освобождаются должности директоров нескольких школ. И на две из них из 50 А. назначает своих земляков. Так вот один из этих директоров, оказывается настоящим преступником. Заставляет учителей собирать с родителей деньги на обустройство школ, при этом намекая, что будучи из одного многомиллионного региона с вышестоящим руководителем, старается по его указке. Чем не развод легковнушаемых? Вот только вопрос в том, станут ли учителя школ в течение нескольких месяцев безропотно собирать дань с родителей, или сразу обратятся в прокуратуру?! Почему этого не сделали сотрудники ДПС? Надеюсь, следствие ответило на него. Тем более, что расследовали местные доморощенные кадры, да еще из разных силовых структур. Осудят голубчика, чтоб неповадно было. Хотя который это по счету в Тюмени высокопоставленный гаишник, венцом карьеры которого является уголовное наказание?! 
гостьизпрошлого
3
гостьизпрошлого 29.09.2013 / 12:14 #
Появился нормальный генерал в Тюмени! Пусть работает! У него несколько тысяч подчиненных! Не досмотрел - получил наказание (кстати это самое жесткое - следующее увольнение).
Сингапур
1
Сингапур 29.09.2013 / 14:22 #
насколько мне известно, Корнееву не просто дисциплинарное взыскание, а неполное служебное влепили, а это, кто не в курсе, последнее китайское предупреждение, далее только отставка. так что влетело ему по полной
Другой
2
Другой 29.09.2013 / 16:22 #
По сути, получил Корнеев за своих подчиненных, а сам-то, если верить следствию, в схемах никаких не участвовал, просто не уследил вовремя, так получается. Профессионал-то он хороший.
Юдифьтвою
4
Юдифьтвою 29.09.2013 / 17:36 #
Корнеев хороший дядька, грамотный, принципиальный, настоящий офицер. А вот то, что развелось так много желающих измазать Корнеева в грязи, так это неспроста
Юрий К
4
Юрий К 30.09.2013 / 08:26 #
Изображение
Василий Петрович
0
Василий Петрович 30.09.2013 / 12:21 #
Да,китайское предупреждение.Не углядел среди своих подчиненных коррупцию - будет большим уроком.
нелена
1
нелена 30.09.2013 / 13:17 #
Тяжела, видимо, генеральская папаха, раз за чужие грехи получает
старый тюменец
1
старый тюменец 30.09.2013 / 13:54 #
К сожалению эта наша действительность. Возможно Корнеев вполне себе нормальный мужик, но данный факт не исключает того, что он получал деньги из тех, что собирал Беседин с гаишников (лично я в этом нисколько не сомневаюсь).
Достаточно хотя бы посмотреть на какие должности он поставил своих земляков - борьба с экономическими преступлениями в области и городе, начальник городской полиции и ГИБДД. Заметив, что он привез с собой не начальника уголовного розыска, следствия или патрульно-постовой службы, а именно этих деятелей. Ни сколько не сомневаюсь, что предприниматели города регулярно несут бабло бойцам с экономическими преступлениями.
С другой стороны итоги этого скандала можно всё-таки занести в плюс. По крайней мере Тюмень избавилась от Беседина и Рябенко, а Корнеев это всё-таки крупная фигура, которую сложно сожрать.
гостьизпрошлого
0
гостьизпрошлого 30.09.2013 / 13:57 #
Да скорее всего местечко у него слишком тепленькое, вот и завистник нашелся!
Другой
0
Другой 30.09.2013 / 17:20 #
Корнеев наверняка привел с собой команду, которой доверял, поэтому и поставил именно на такие должности. И тут получается - да, ошибся, и в этом можно его объективно винить и за что он и поплатился этим предупреждением. Но не более того, остальное - только домыслы.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 30.09.2013 / 18:17 #
старый тюменец пишет:итоги этого скандала можно всё-таки занести в плюс. По крайней мере Тюмень избавилась от Беседина и Рябенко, а Корнеев это всё-таки крупная фигура, которую сложно сожрать.
Судя по последним громким делам по коррупции, прокуратуре вообще по фигу на размер фигуры  , если бы был причастен к их делишкам, то тоже был бы разоблачен. 
Оптимистичнонастроенный
Получается,доверять никому нельзя,особенно в полиции.Подставил генерала Беседин конкретно.
Maguk
0
Maguk 30.09.2013 / 18:51 #
Karolina Herrera, сердюков-табуреткин с вами категорично согласен. :bravo:
SINTHI
0
SINTHI 11.10.2013 / 16:08 #
Хехех... Почти все товарищи, которые за Корнеева зарегены август-октябрь 2013 года. Делайте выводы.
John Doe
0
John Doe 16.10.2013 / 12:54 #
Чем бабу нашли смешить)))  Да Корнеев то сам и заварил всю эту ростовскую кашу