Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2013 / 12:24
В Тюмени может появиться улица В.Крапивина

Депутаты тюменской городской думы предлагают назвать одну из новых улиц областного центра именем известного детского писателя Владислава Петровича Крапивина. Они направили письмо с предложением на имя главы администрации города Тюмени.

Владислав Петрович Крапивин родился в Тюмени. Несмотря на то, что он долгое время проживал в Екатеринбурге, в 2007 году он вернулся в свой родной город, где был избран профессором Тюменского государственного университета.

В настоящее время у Крапивина более двухсот изданий на различных языках. Его книги были включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества, «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков». Многие из произведений Крапивина были экранизированы. Большая часть его книг посвящена Тюмени.

Владислав Петрович — лауреат премии Ленинского комсомола, премии «Аэлита» журнала «Уральский следопыт» и союза писателей РСФСР, премии имени А.Гайдара журнала «Пионер» и других литературных премий.

За литературную и общественную деятельность он награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалью «За доблестный труд», знаком ЦК ВЛКСМ имени А.Гайдара, почетным знаком «За заслуги перед Севастополем».

Все эти заслуги и достижения, по мнению депутатов Чиркова А.И., Тулебаева М.К., Безкровной В.Ю., Ракши И.Р., свидетельствуют о том, что Владислав Крапивин достоин, чтобы его имя носила улица его родного города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, улицы, Владислав Крапивин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме