Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2013 / 17:59
Работу городской думы оптимизировали - оставили 4 комиссии

На первом заседании тюменской городской думы, состоявшемся на прошлой неделе, депутаты одобрили список постоянных комиссий и их председателей. Теперь в думе на три комиссии меньше. Как пояснил Дмитрий Еремеев, за пример взяли работу областной думы.

На заседании было предложено проголосовать за формирование четырех комиссий: по бюджету, налогам и финансам; по социальной политике и городскому самоуправлению; по экономической политике и ЖКХ; по градостроительству и земельным отношениям.

«Безусловно, количество вопросов, которые решает городская дума, не уменьшилось, но при семи комиссиях — я могу говорить это исходя и собственного опыта — было дублирование вопросов: фактически, один вопрос мог рассматриваться на заседаниях разных комиссий в одно и то же время . А это и дополнительный документооборот, и работа сотрудников администрации города и аппарата Тюменской городской думы. Поэтому мы объединили комиссии. Я уверен, что эффективность рассмотрения вопросов не уменьшится, и оптимизация пойдет на пользу».

В пример Еремеев привел областную думу, где работает пять комиссий, в том числе — комиссия по АПК, аналога которой в городской думе нет.

После того, как депутаты единодушно проголосовали за список комиссий, перешли к избранию их председателей. Еремеев зачитал предложения: председателем комиссии по бюджету избрать Олега Чемезова, по социальной политике — Ольгу Павлову, по экономической политики — Юрия Баранчука, по градостроительной политике — Валерия Фалькова.

Но было внесено и другое предложение. После представления кандидатов ЛДПРовец Мурат Тулебаев напомнил о том, необходимо соблюдать принципы многопартийности и предложил на должность начальника комиссии по градостроительству Алексея Чиркова. Позицию Тулебаева поддержал КПРФовец Динар Абукин. «Почему-то у нас не получатся диалога с оппозицией». — посетовал он.

Однако за замену Чемезова на Чиркова проголосовало только 7 человек (очевидно, — присутствовавшие члены оппозиции), тогда как против этого высказалось 23. В итоге состав председателей оказался таким, каким был предложен изначально.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 30.09.2013 / 23:09 #
То есть комиссары будут меньше работать. А платить им будут столько же? Или больше?
Нескромная
0
Нескромная 30.09.2013 / 23:42 #
Палата72 пишет:То есть комиссары будут меньше работать. А платить им будут столько же? Или больше?
Какие комиссары? Фильмов пересмотрели? Если вы про депутатов, то им вообще-то не платят зп) 
Палата72
0
Палата72 30.09.2013 / 23:58 #
Нескромная пишет:Какие комиссары?
Вот только не надо тут тупить принародно. - "...депутаты одобрили список постоянных комиссий и их председателей"
...им вообще-то не платят зп
Если человек чем-то занят, но не получает за это даже на пропитание ( я уж молчу про коммуналку, тряпки и обеспечение семьи), то на что тогда живут эти люди?   
добро
0
добро 01.10.2013 / 08:26 #
Нескромная, тогда зачем им это нужно? работать без зарплаты... я не верю в то что там сплошные альтруисты подвижники.
Сингапур
0
Сингапур 01.10.2013 / 14:28 #
слово "оптимизировали" вызывает оптимизм
goran_savich
0
goran_savich 07.10.2013 / 11:27 #
Зарплату получают только те депутаты, у которых нет иного официального заработка
ameli_naumova
0
ameli_naumova 15.10.2013 / 11:25 #
"Мудрое решение" по главе комиссии экономической политики — Юрий Баранчук - он знает настоящие секреты экономических "чудес" - как из жухлого ЖКХ получить жирный навар Крутой, опять же лидер по доходам в минувшую предвыборную кампанию гордумы - 56 лямов рублей доходов за 2012 год - в сутки дядя зарабатывает по 150 тысяч рублей.