Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6304
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6131
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2013 / 12:39
Чтобы получить диплом медика, экзамены сдавать не обязательно?

Директора тобольского медицинского колледжа подозревают в незаконной выдаче дипломов нижневартовцам. Основанием для расследования стало заявление, написанное одним из преподавателей колледжа.

«8.04.2013 г. меня вызвала директор Тобольского медицинского колледжа им. В Солдатова (…). Она попросила меня, как члена экзаменационной комиссии [С. Бочкарев входил в состав комиссии, но экзамены принимались в его отсутствие, — прим. ред.], поставить подпись в журнале протоколов государственной аттестации, под фальшивыми протоколами государственных экзаменов, проводившихся в июне 2012 года. В них указаны студенты, которые занятия не посещали, государственные экзамены не сдавали, но дипломы, несмотря на это, получили. Подписать протоколы я отказался. После моего отказа директором мне были предъявлены претензии, что я нарушаю учебный процесс, государственные образовательные стандарты, порядок заполнения журналов», — написал Сергей Бочкарев в сентябре в заявлении на имя руководителя СУ СК РФ по Тюменской области. По утверждению педагога, который начал работать с 2009 года — после того, как вышел в отставку по выслуге лет с должности начальника медицинского отдела областного УФСИН, ранее с этой же просьбой к нему обращались его коллеги и непосредственное начальство.

По словам Бочкарева, на нарушения он жаловался в несколько структур. Но проверка областного департамента по надзору в сфере образовательной деятельности нарушений в аттестации не выявила; из департамента здравоохранения пришел ответ, где сказано, что за выявленные погрешности в работе директору было объявлено замечание, проверка Рособрнадзора обнаружила только незначительные нарушения, а городская прокуратура нарушений не выявила.

Однако руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Михаилом Богинским было возбуждено уголовное дело в отношении директора Тобольского медицинского колледжа им. В. Солдатова [как сообщает официальный сайт колледжа, имя директора — Татьяна Тулякова, — прим. ред.]. Она, как сообщили в пресс-службе СК, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемая приняла незаконное решение о выдаче дипломов государственного образца о присвоении квалификации «Фельдшер» и получении среднего профессионального медицинского образования студентам, проходящим заочное обучение в Тобольском медицинском колледже, без фактической сдачи ими государственного экзамена. Таким образом дипломы получили 25 человек. Все они — жители города Нижневартовска.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия.

фото — tobmedcolledg.3dn.ru

Автор: moss
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
dmitrii73
0
dmitrii73 02.10.2013 / 13:10 #
Молодец ,что не побоялся и написал о нарушениях , ведь потом нас и лечат, ставят уколы  такие неучи - страха и совести совсем нет  у людей
Deribomber
0
Deribomber 02.10.2013 / 13:45 #
Фамилии бы в студию.
комполен
1
комполен 02.10.2013 / 14:26 #
 Ну тов. Бочкарев совершил Поступок
комполен
0
комполен 02.10.2013 / 14:27 #
не удивительно откуда у больницах столько отличных рвачей
Абалак
0
Абалак 02.10.2013 / 14:31 #
Благодаря депутату Тобольской ГорДумы Кабаеву, таким делам в Тобольске заглохнуть не дают,а в Тюмени, такие как директор департамена культуры Негинский не только на скамье подсудимых не оказываются, но и на должность возвращаются губернатором Якушевым, и продолжают работать. Браво тоболяки, так держать!
WarHammer
0
WarHammer 02.10.2013 / 14:35 #
что такое незаконченная выдача дипломов?
 
куст
0
куст 02.10.2013 / 14:42 #
Тут скорее всего Кабаев не причем, это всё Путин. И приказ дал с поддельными дипломами начать жестокую борьбу и разрешение на открытие уголовных на чиновников без команды сверху.
 
Сингапур
0
Сингапур 02.10.2013 / 15:19 #
зашибись. теперь так и охота полечиться где-нибудь в нижневартовске
агент Малдер
0
агент Малдер 03.10.2013 / 21:24 #
Да лаааааадно!!!!! Это же мед. колледж, и учат там не на врачей, а на мед. сестер и фершеловКрутой 
vpto72
0
vpto72 04.10.2013 / 10:24 #
Мы Ветераны Пограничники Тюменской области, поддерживаем своего боевого товарища, полковника (запаса) Бочкарёва Сергея Алексеевича. Многие не знаю, что за человек Сергей Алексеевич. Мы можем много про него рассказать: после окончания военной кафедры "Томского военного медицинского института", попал служить в Пограничные войска. После года службы написал  рапорт о переводе его в Среднеазиатский Пограничный округ (Тахта-Базарский погранотряд), врачом в Десантно-штурмовой маневренной группы. Участвовал в 23 боевых операциях, на территории республики Афганистан. На его счету, десятки спасенных жизни пограничников и местных мирных жителей Афганцев. За героизм и мужество награжден медалями (за Боевые заслуги), и (за Отличие в охране Государственной границы). После увольнения из пограничной службы, служил в УИН Тюменской области. После выхода в запас, уехал к себе на родину в Тобольск, работает преподавателем медколледжа г. Тобольска. Ведет активную, общественную работу в г. Тобольске. Избран председателем Тобольского отделения общественной организации "Ветераны Пограничники Тюменской области". Считаем что Сергей Алексеевич не мог не видеть безобразия, которое творится в колледже. Мы поддерживаем его принципиальную позицию. Надеемся что, следственные органы разберутся в данном деле, и вся грязь которая льется на нашего боевого товарища как отойдет.
Носырев А.А., Ибрагимов Н.Н., Кислицын В.П. , Мурзин В.Н., Лямин В.Ф., Шабалин А.В., Макаров Е.Г., Шарипов И.К., Антонов В.П., Аверин С.Л., Иванов В,А., Беляев С.Б., Матюхин С.А., Акатьев К., Мальчик С.А., Тронь В.А., Силиванов Ю.А., Филимонов А.А., Фиденев Е,Н., Владыкин А.С., и еще более 50 человек.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.