Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16913
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14276
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2013 / 14:42
Водоканал требует плату за воду

«Тюмень водоканал» активно стал вести работу с должниками: долги требуют через суд и путем ограничения работы канализации. Благодаря этой работе, потребители стали активнее выплачивать долги.

«За сентябрь мы разослали 2822 претензии, на общую сумму более 14 миллионов рублей, — рассказывает директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Карячка, — плюс ежедневно проводим рейды с судебными приставами по тем должникам, по которым уже получено решение суда, организуем совместные выезды с представителями управляющих компаний и советов домов».

На самом деле многие должники понимают, что лучше сейчас оплатить задолженность, чем оказаться в неудобной ситуации, когда в квартиру постучатся соседи, чтобы потребовать возврат долга или судебные приставы, чтобы описать имущество и продать с аукциона за долги.

«Одной из эффективных мер остается ограничение услуги канализации должникам, — продолжает Екатерина Карячка, — в этом случае на канализационный выпуск квартиры должника устанавливается заглушка, которая снимается лишь через 2–3 дня после полного погашения задолженности за услуги водоканала.

В усиленном режиме сбытовое подразделение тюменского водоканала планирует работать как минимум до середины ноября.

«Мы планируем достучаться до каждого должника и еще раз напомнить всем, что согласно закону оплата за жилищно-коммунальные услуги должна производиться не позднее 10 числа каждого месяца, — напоминает директор по сбыту водоснабжающей компании.

Необходимо отметить, что в этом году сбытовики ресурсоснабжающей организации выбрали несколько иной подход, если раньше, в первую очередь претензии направлялись тем, кто задолжал больше всех, то теперь этого ранжирования нет.

«Мы делаем выборку порайонно, поэтому даже те, кто имеют задолженность 2–3 месяца могут быть привлечены к ответственности в самое ближайшее время, — подытоживает Екатерина Карячка, — поэтому мы всем рекомендуем погасить абсолютно все долги за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2112 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 23 Читать на форуме
Driwygan
0
Driwygan 02.10.2013 / 15:48 #
Какой такой канализационный выпуск у одной квартиры? У нас в доме например нету, сплошняком идет. Или они про весь стояк.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 02.10.2013 / 16:07 #
Driwygan пишет:Сообщение Какой такой канализационный выпуск у одной квартиры? У нас в доме например нету, сплошняком идет. Или они про весь стояк.

Это для того чтоб соседи у которых заклинит канализация сами вынудили соседа должника заплатить по долгам и за воду и за свет..и наполгода вперед.
Вредная_Мышь
0
Вредная_Мышь 02.10.2013 / 16:20 #
А как такие действия водоканала можно квалифицировать по отношению с добросовестным плательщикам в соответствии с законом? Хулиганство? А может доведение до самосуда над соседом?
Например, я оплачиваю все в срок, а соседи снизу - нет... Поставили заглушку на канализацию и страдают все. Или есть техническая возможность лишить канализации только одну квартиру, не мешая остальным?
master88911
3
master88911 02.10.2013 / 16:38 #
Да они с помощью маленькой видеокамеры с техэтажа по стояку находят выпуск из квартиры и ставят решетку. Т.е. ограничивают именно выпуск квартиры. Остальные пользуются канализацией без проблем. Водичка может проходить, а не водичка не проходит, и соответственно, когда смываешь все уходит хуже и хуже. Пока соседей снизу не зальешь своими продуктами, которые из унитаза повыпадывают при смыве. В общем решение проблемы таково - есть немытые сливы.
Ber
1
Ber 02.10.2013 / 16:39 #
Думается,что перекрывать будут вход от стояка в квартиру,соседи не пострадают.
«Одной из эффективных мер остается ограничение услуги канализации должникам, — продолжает Екатерина Карячка, — в этом случае на канализационный выпуск квартиры должника устанавливается заглушка,

Офтопик:
пока писал,уже написали
homer
0
homer 02.10.2013 / 16:39 #
master88911 пишет:. В общем решение проблемы таково - есть немытые сливы.


Можно еще в окно помои выливать. :death:
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence 02.10.2013 / 16:50 #
Driwygan пишет:Какой такой канализационный выпуск у одной квартиры? У нас в доме например нету, сплошняком идет. Или они про весь стояк.
Больше года назад Водоканал закупил "устройство", позволяющее поставить заглушку на выход канализации отдельной квартиры по средствам телеметрии через общий стояк. Так что затычка индивидуальная. Только сколько у них таких приспособлений и сколько времени надо, чтобы поставить, а затем снять эту заглушку? 
Джам
1
Джам 02.10.2013 / 16:58 #
как будто выход канализации отдельной квартиры, это что-то такое недоступное как форт-нокс :facepalm: ща все на пластике нах...пнул ногой посильнее - все и отвалится...в общий стояк :death:
zlay
0
zlay 02.10.2013 / 17:01 #
Джам пишет:Сообщение как будто выход канализации отдельной квартиры, это что-то такое недоступное как форт-нокс :facepalm: ща все на пластике нах...пнул ногой посильнее - все и отвалится...в общий стояк :death:
пробовал?так то стояки чугунные...без ног не останешься после экспериментов?
Лайм
0
Лайм 02.10.2013 / 17:18 #
у нас соседям снизу на дверь повешали записульку с требованием погасить долг в 28000 руб.... несколько дней уже висит
master88911
0
master88911 02.10.2013 / 17:21 #
При желании, небрезгливым (при удачном доступе) можно эту решетку сдвинуть вниз, хоть и возни будет много. Если речь идет о конченных маргиналах, они точно будут срать в ведро и выливать из окна. В общем рядом с подьездом будет живописная картина (особенно зимой), ну и запахи соответствующие. А стояки чуганные это уже редкость, обычно пластик.
Fixius
0
Fixius 02.10.2013 / 17:55 #
если учесть, что люди закрывают трубы коробом, то фиг там чего пнешь и просто так не подберешься, а не платят не только бичи и алкаши, но и вполне состоятельные люди, одним лень, другим некогда, и т.д.
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence 02.10.2013 / 17:57 #
zlay пишет:
Джам пишет: как будто выход канализации отдельной квартиры, это что-то такое недоступное как форт-нокс ща все на пластике нах...пнул ногой посильнее - все и отвалится...в общий стояк
пробовал?так то стояки чугунные...без ног не останешься после экспериментов?
Если пнуть чугунный стояк, то возможно он "рассыпится" весь и похоронит первый этаж. Когда у меня меняли внутри квартиры разводку по воде, слесари аккуратно отрезали тройник в моей квартире и молились, чтобы стояк не треснул. Как я понял, чугунный стояк или меняется целиком или не меняется вообще.  
Deribomber
0
Deribomber 02.10.2013 / 19:02 #
KeeperOfSilence пишет:Сообщение
zlay пишет:
Джам пишет: как будто выход канализации отдельной квартиры, это что-то такое недоступное как форт-нокс ща все на пластике нах...пнул ногой посильнее - все и отвалится...в общий стояк
пробовал?так то стояки чугунные...без ног не останешься после экспериментов?
Если пнуть чугунный стояк, то возможно он "рассыпится" весь и похоронит первый этаж. Когда у меня меняли внутри квартиры разводку по воде, слесари аккуратно отрезали тройник в моей квартире и молились, чтобы стояк не треснул. Как я понял, чугунный стояк или меняется целиком или не меняется вообще.
Не знаю, какой уж должен быть изъеденный чугун. После пожара "перебирали" деревянный шестиквартирник которому около 40 лет. Канализация в подвале. Чугун лет 10-20 на улице считай был, в -50. Сантехник запросил 20 тыров за перекладку. Почесав репу, решили делать сами. Думали пластик сделать, но на всякий случай взялись долбить этот чугуний. Грязь слетела, ни чего не треснуло. Чтобы уклон нормальный сделать, обрезал "вертикалку", на срезе ни трещин ни глубоких каверн. Проложили обратно, функционирует, не жужжит.
English.Intyumen
0
English.Intyumen 02.10.2013 / 19:03 #
В общем, в дерьме окажутся все - и не только должники
Deribomber
0
Deribomber 02.10.2013 / 19:04 #
English.Intyumen пишет:Сообщение В общем, в дерьме окажутся все - и не только должники
И так в дерьме. Только в финансовом. Законопослушные башляют за должников.
МужиЧОК
0
МужиЧОК 02.10.2013 / 19:27 #
Наши люди всё равно найдут выход куда и как ходить в туалет! Можно на улицу, а можно в ведёрко, а потом на помойку! И делов та...?
Проклапик
0
Проклапик 02.10.2013 / 19:29 #
Чугун очень прочный, но и очень хрупкий. Кто-нибудь видел ржавую чугунную сковородку? Я - нет.
Deribomber
0
Deribomber 02.10.2013 / 20:41 #
МужиЧОК пишет:Сообщение Наши люди всё равно найдут выход куда и как ходить в туалет! Можно на улицу, а можно в ведёрко, а потом на помойку! И делов та...?
У нас ханты любители в мусоропровод. Льготники, блин.
Nachtigall
0
Nachtigall 02.10.2013 / 23:59 #
KeeperOfSilence пишет:Если пнуть чугунный стояк, то возможно он "рассыпится" весь и похоронит первый этаж. Когда у меня меняли внутри квартиры разводку по воде, слесари аккуратно отрезали тройник в моей квартире и молились, чтобы стояк не треснул. Как я понял, чугунный стояк или меняется целиком или не меняется вообще. 
 

Я не понял о каком тройнике речь? О канализационном? Зачем отрезали, если работали на стояках водопровода? Он мешал? Такое редко бывает. Поясните. И самое главное: я редко видел насквозь прогнившие стояки канальи. В основном на срезе хороший металл. Не "похоронит", не волнуйтесь. И не всегда меняется полностью, часто идут бок о бок пластик и чугун. Для этого есть манжеты в раструб и переходные стаканы.
Вобщем, вы не совсем правы в своем посте. Или не точно описали суть.
Я же объясню: все вышесказанное из 10-ти летнего опыта демонтажа/монтажа разнообразной сантехники, труб и т.д.
С уважением...
Shaytan13086
0
Shaytan13086 03.10.2013 / 08:27 #
А вот интересен вопрос откуда они такие счета выставляют??? Почему так дорого? Или все Вы платите за эксплуатацию одной трубы до вашего дома каждый???? Сколько сейчас приходиться на оплату??
Pilotessa
0
Pilotessa 05.10.2013 / 15:09 #
Привлекать должников за 2-3 месяца это сильно, очень сильно. По-моему таким образом решили просто компенсировать то, что с постоянных должников вытрясти не могут. А претензии - это просто способ запугивания.