Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
24
мая
02.10.2013 / 16:33

Из «Горизонта» убежал подросток. Полиция просит помочь в поисках

Из «Горизонта» убежал подросток. Полиция просит помочь в поисках

В Тюмени ведутся поиски 15-летнего Сергея Романова, который 27 сентября убежал из школы-интерната «Горизонт». Полиция просит горожан помочь установить местонахождение подростка.

Заявление в пропаже Сергея поступило в полицию в минувшую пятницу около 23.00. Воспитательница школы-интерната рассказала, что в 19.30 мальчик пошел гулять, но так и не вернулся. Отметим, что по данным УМВД по Тюменской области, Сергей склонен к самовольным уходам и бродяжничеству: ранее он неоднократно убегал из дома опекунов. Полицейские достаточно быстро находили мальчика в подъездах, торговых центрах. Из «Горизонта» Сергей до этого еще не убегал, и на этот раз его ищут уже несколько дней, и пока поиски не дают результатов.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних отработали круг знакомых подростка, а также возможные места его нахождения. Подробная ориентировка о пропаже ребенка передана комплексным силам полиции», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Тем не менее, сотрудники полиции обращаются за помощью к тюменцам: если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Сергея Романова, сообщите ее по телефонам 291–040 или 02.

Приметы подростка: на вид 14–15 лет, рост 168 см., славянской внешности, худощавого телосложения, короткие черные волосы, карие глаза, длинные ресницы, густые брови. Был одет в черную куртку с капюшоном и надписью «Адидас», темные спортивные штаны со вставками серого цвета, кроссовки черного цвета со светлыми полосками.

Добавим, что по данным полиции, большинство пропавших подростков находятся живыми и невредимыми. Чаще всего из дома убегают неблагополучные подростки, дети из семей, состоящих на учете в полиции, а также воспитанники школы-интерната «Горизонт». Некоторых «потеряшек» приходилось искать не по разу. Обычно их находят на улице или у друзей в течение суток-двух, но случается, что подростки отправляются путешествовать. В этом году было несколько случаев, когда несовершеннолетние проезжали значительные расстояния автостопом. Так, две подружки из Голышманово добрались на попутках до Тюмени, а 11-летний Данила Белогорлов доехал до Тугулыма.

Сергей Романов — не единственный подросток, потерявшийся в сентябре. В прошлом месяце самовольно ушли из дома 24 несовершеннолетних. 15 из них неоднократно уходили и ранее.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Дети, Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  5  
Antikiller
0
Antikiller   02.10.2013 / 20:44   #    Ответить   
Видимо не сладко им там живется(((
Acden
0
Acden   03.10.2013 / 01:43   #    Ответить   
Да прям... я думаю там хорошее финансирование.
Вот внутренние взаимоотношения, это, конечно, неизвестно.
Вы наверное, просто не знаете когда в личном деле ставят "склонен к бродяжничеству и побегам".
zlay
1
zlay   03.10.2013 / 11:35   #    Ответить   
в основном "работают" дурные гены родителей...ведь забирают их из неблагополучных семей..они нормальной жизни и не видели,да и не хотят привыкать и жить нормальной жизнью...печально...
Лесник
0
Лесник   03.10.2013 / 11:59   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение в основном "работают" дурные гены родителей...

Скорее не гены, а воспитание и психологическая неопределённость. Ищут своё место в жизни. И стоит ли их неволить? Это их жизнь. Если повезёт прибьются к добрым людям. Хотя скорее всего приберут к рукам сволочуги какие-нибудь. Причём в любом случае, не сейчас, так потом.
zlay
0
zlay   03.10.2013 / 12:10   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение 
zlay пишет:Сообщение в основном "работают" дурные гены родителей...

Скорее не гены, а воспитание и психологическая неопределённость. Ищут своё место в жизни. И стоит ли их неволить? Это их жизнь. Если повезёт прибьются к добрым людям. Хотя скорее всего приберут к рукам сволочуги какие-нибудь. Причём в любом случае, не сейчас, так потом.

на мой взгляд..задатки уже есть..как говорится -покатился так покатился по наклонной... :down: жаль таких детей..в детстве ничего хорошего не видел,так и умрет никому ненужным..


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»