Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
26
июня
02.10.2013 / 16:33

Из «Горизонта» убежал подросток. Полиция просит помочь в поисках

Из «Горизонта» убежал подросток. Полиция просит помочь в поисках

В Тюмени ведутся поиски 15-летнего Сергея Романова, который 27 сентября убежал из школы-интерната «Горизонт». Полиция просит горожан помочь установить местонахождение подростка.

Заявление в пропаже Сергея поступило в полицию в минувшую пятницу около 23.00. Воспитательница школы-интерната рассказала, что в 19.30 мальчик пошел гулять, но так и не вернулся. Отметим, что по данным УМВД по Тюменской области, Сергей склонен к самовольным уходам и бродяжничеству: ранее он неоднократно убегал из дома опекунов. Полицейские достаточно быстро находили мальчика в подъездах, торговых центрах. Из «Горизонта» Сергей до этого еще не убегал, и на этот раз его ищут уже несколько дней, и пока поиски не дают результатов.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних отработали круг знакомых подростка, а также возможные места его нахождения. Подробная ориентировка о пропаже ребенка передана комплексным силам полиции», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Тем не менее, сотрудники полиции обращаются за помощью к тюменцам: если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Сергея Романова, сообщите ее по телефонам 291–040 или 02.

Приметы подростка: на вид 14–15 лет, рост 168 см., славянской внешности, худощавого телосложения, короткие черные волосы, карие глаза, длинные ресницы, густые брови. Был одет в черную куртку с капюшоном и надписью «Адидас», темные спортивные штаны со вставками серого цвета, кроссовки черного цвета со светлыми полосками.

Добавим, что по данным полиции, большинство пропавших подростков находятся живыми и невредимыми. Чаще всего из дома убегают неблагополучные подростки, дети из семей, состоящих на учете в полиции, а также воспитанники школы-интерната «Горизонт». Некоторых «потеряшек» приходилось искать не по разу. Обычно их находят на улице или у друзей в течение суток-двух, но случается, что подростки отправляются путешествовать. В этом году было несколько случаев, когда несовершеннолетние проезжали значительные расстояния автостопом. Так, две подружки из Голышманово добрались на попутках до Тюмени, а 11-летний Данила Белогорлов доехал до Тугулыма.

Сергей Романов — не единственный подросток, потерявшийся в сентябре. В прошлом месяце самовольно ушли из дома 24 несовершеннолетних. 15 из них неоднократно уходили и ранее.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2709 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Дети, Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  5  
Antikiller
0
Antikiller   02.10.2013 / 20:44   #    Ответить   
Видимо не сладко им там живется(((
Acden
0
Acden   03.10.2013 / 01:43   #    Ответить   
Да прям... я думаю там хорошее финансирование.
Вот внутренние взаимоотношения, это, конечно, неизвестно.
Вы наверное, просто не знаете когда в личном деле ставят "склонен к бродяжничеству и побегам".
zlay
1
zlay   03.10.2013 / 11:35   #    Ответить   
в основном "работают" дурные гены родителей...ведь забирают их из неблагополучных семей..они нормальной жизни и не видели,да и не хотят привыкать и жить нормальной жизнью...печально...
Лесник
0
Лесник   03.10.2013 / 11:59   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение в основном "работают" дурные гены родителей...

Скорее не гены, а воспитание и психологическая неопределённость. Ищут своё место в жизни. И стоит ли их неволить? Это их жизнь. Если повезёт прибьются к добрым людям. Хотя скорее всего приберут к рукам сволочуги какие-нибудь. Причём в любом случае, не сейчас, так потом.
zlay
0
zlay   03.10.2013 / 12:10   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение 
zlay пишет:Сообщение в основном "работают" дурные гены родителей...

Скорее не гены, а воспитание и психологическая неопределённость. Ищут своё место в жизни. И стоит ли их неволить? Это их жизнь. Если повезёт прибьются к добрым людям. Хотя скорее всего приберут к рукам сволочуги какие-нибудь. Причём в любом случае, не сейчас, так потом.

на мой взгляд..задатки уже есть..как говорится -покатился так покатился по наклонной... :down: жаль таких детей..в детстве ничего хорошего не видел,так и умрет никому ненужным..


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  49
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»