Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2013 / 10:22
Тюменцев приглашают в Килиманджаро

У альпинистов и трекеров начинается осеннее-зимний сезон. В горы приглашаются все желающие жители Тюменской области, вне зависимости от уровня подготовки. Тюменцев ждут горы Урала, Тянь-Шань и Килиманджаро.

Первый выезд — это уже традиционное восхождение на Таганай (Южный Урал) с опытными инструкторами компании «Тректур» и Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА). На 3 дня (2–4 ноября) он соберет до 70 участников. Ночевки — в теплых домиках (по желанию в палатках), за питание отвечает шеф-повар. Участникам останется только посещать семинары по технике альпинизма и совершать интересные восхождения.

Второй выезд — на Северный Тянь-Шань — будет новогодним и продлится 6 дней с проживанием в отеле на высоте 2200 метров над уровнем моря. Есть возможность привезти детей и совершать переходы всей семьей.

А самый важный выезд в зимней декаде — это трекинг в Африке. «Когда в Тюмени будет минус 30, начинающих трекеров ожидает та же цифра, но только с плюсом. У многих складывается мнение, что надо быть очень опытным, чтобы позволить себе восхождение на вулкан Килиманджаро, высота которого — 5895 метров, но это ошибка. Известны случаи восхождения детей 10-13-ти лет, не говоря уже про более взрослое поколение, только так штурмующее вершину. Они движутся по простому пути под руководством гидов, с поварами и портерами (людьми, несущими груз), которые положены по закону национального парка Килиманджаро», — рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

Тюменская региональная федерация альпинизма приглашает жителей Тюмени на трекинги по всему миру. Семинары и консультации от опытных специалистов проходят перед каждым проектом, есть возможность проведения тренировок на скалодроме.

Все подробности — на сайтах ТРФА и «ТрекТур».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме